Bangumi Information

番組名



圧力鍋レシピ

#06 w-inds. 『豚のスペアリブ(7人分+1)』

【材料】
豚のスペアリブ 2000g サラダ油 大さじ1
ニンニク 適量 セロリの葉 適量
しょうが 適量 しょうゆ 100cc
日本酒 100cc ジンジャーエール 350ml
鷹の爪 1個 水煮たけのこ 1パック
新玉ねぎ 1個 山椒の葉(木の芽) 1個
【手順】
下ごしらえ (1)スペアリブは塩・コショウする
(2)圧力鍋にサラダ油しき、熱してスペアリブを両面焼く
(3)新玉ねぎとニンニク、しょうが、日本酒、セロリの葉、しょうゆ、(龍一が大好きな)水煮たけのこを加える。
(4)C (鬼奴)鷹の爪・(涼平が大好きな)ジンジャーエールを入れる(※本日のスパイスガール)
加熱 レベル2 強火 (約10分)
加圧 弱火 20分
冷却 約15分
盛りつけ 山椒の葉(木の芽)をかける

≫ トップに戻る