果物は果糖が多く、血糖値を上昇させてしまうのではないか?
体内において、果物の中の炭水化物は他の炭水化物とは違う振る舞いをする。
その特徴:
血液の中にゆっくり吸収されていく インシュリンを使わせない 糖代謝に必要なビタミンB群やクロミウム、カルシウムの成分を含む。 さまざまなアミノ酸、ファイトケミカル、ビタミン、ミネラルを含んでいる為、満腹中枢をすぐ刺激する。 食物繊維がある。 糖分が控えられる(パスタ一人分の10分の一)
果物摂取でインシュリン注射から解放された人がいる
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果物は・・・毎日食べてるけど・・・
メタボになるかな???
ちなみに・・・ミカンは5個くらい毎日食べるし・・・
苺もあれば、10個は食べるし・・・
果物を沢山食べましょう♪
ぽち!
とらばっす。
2009/1/10(土) 午前 10:50
あおいさん、ポチありがとうございます。
果物は空腹時に食べる。
デザートとしては食べない限り、本来的には害がないようですね。
問題は農薬、日本の農薬基準はアメリカよりも基準が低い為、喘息の要因の可能性になるようです。
もちろん。もっと高濃度の農薬漬けの餌を食べている家畜の肉よりは増しですが^^;
2009/1/10(土) 午後 1:20
あら?俺もファン登録してやろうか?ん?
逃げられなくなるぞ^^;サンボ
2009/5/16(土) 午後 1:46 [ サンバ ]
sanba_3_sanba君
脅迫ですか?
2009/5/16(土) 午後 1:47