•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

大根葉炒め

レシピID :780782
メイン画像
今日は野菜が足りない・・って時に大根葉を冷凍しておくと重宝します。

材料

大根葉 1本分ぐらい
油あげ 好きなだけ
醤油 大1弱
小1
みりん 大1
かつおぶし 好きなだけ
ごま 少々

1

油をひいたフライパンに大根葉と油揚げを炒める。

2

醤油、酒、みりんで味付け(大根葉の量にもよるので味を見ながら少しづつ足して行ってください)

3

出来上がったらかつおぶしを混ぜる。

4

写真はごまを入れる前ですが・・
ごまを好きなだけ入れてもおいしかったです。あと一味とかもお好みで

コツ・ポイント

冷凍したままを少しほぐしてそのまま使えます。炒めすぎない方がいいと思います。

あじみしながら味付けしていってください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/04/10

冷凍しておいた大根葉を使って1品作ってみました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング