みんなの掲示板
| (要望) | 国民生活センターに電話をかけてみました。署名活動始めます。 | |||
|
|
||||
|
再三の申し入れにもかかわらず動かない運営。増え続ける被害。
ということで資料を片手に先ほど消費者センターに電話してみました。 「知り合いがハッカーと接触して得た情報」の内容を大雑把に説明して、アカウントハッキングに関する情報を公開するようセンターから運営に働きかけることはできないか聞いてみました。 センターからの答えは オンラインゲームにおいてはその手の情報の開示を求められる法律がないため、対応の非常に悪い運営といえるがセンターとして運営に要望・勧告することはできない。 署名を集めて運営に当たる、もしくは団体で弁護士に相談してみるといい。 とのことでした。 ですので、このスレッドにて署名活動をしたいと思います。 運営に状況の告知を要望するのに賛成される方はレスをお願いします。 署名された方は、所属ギルドのメンバーやお友達に署名を進めていただけると当方とても助かります。 なお、この署名は5月20日いっぱいで〆とさせていただきます。 21日以降出来るだけ時間を割いて集計し、運営に要望することにいたします。 このスレッドが流れたときは新しくスレを建て、そちらで引き続き活動をしていきます。 |
||||
|
|
|
|
||
※MyA、ニックネーム、ブログ、ミニメール等はエムゲームジャパン・ポータルサイトのコンテンツと共通です。