みんなの掲示板

掲示板は『ルナティア』に興味を持っている方の交流を目的とした掲示板です。
他の閲覧者を不快にさせないためにも、投稿前には必ず掲示板利用規約をお読みください。
投稿者のニックネームをクリックするとプロフィールを閲覧できます。 ただし、本人が公開設定していない場合は閲覧できません。 自分のプロフィールを変更する場合はこちらからお願いします。
(要望) 国民生活センターに電話をかけてみました。署名活動始めます。
img_txt_name.gif 天照コロナ
再三の申し入れにもかかわらず動かない運営。増え続ける被害。
ということで資料を片手に先ほど消費者センターに電話してみました。
「知り合いがハッカーと接触して得た情報」の内容を大雑把に説明して、アカウントハッキングに関する情報を公開するようセンターから運営に働きかけることはできないか聞いてみました。
センターからの答えは

オンラインゲームにおいてはその手の情報の開示を求められる法律がないため、対応の非常に悪い運営といえるがセンターとして運営に要望・勧告することはできない。
署名を集めて運営に当たる、もしくは団体で弁護士に相談してみるといい。

とのことでした。
ですので、このスレッドにて署名活動をしたいと思います。
運営に状況の告知を要望するのに賛成される方はレスをお願いします。
署名された方は、所属ギルドのメンバーやお友達に署名を進めていただけると当方とても助かります。

なお、この署名は5月20日いっぱいで〆とさせていただきます。
21日以降出来るだけ時間を割いて集計し、運営に要望することにいたします。
このスレッドが流れたときは新しくスレを建て、そちらで引き続き活動をしていきます。

img_txt_view.gif 1497 img_txt_comment.gif 67 img_txt_view.gif 2009-05-13 17:44

残り入力可能数:全角240文字

※MyA、ニックネーム、ブログ、ミニメール等はエムゲームジャパン・ポータルサイトのコンテンツと共通です。