旬の“若芽”山菜のワラビを頂きました。
早速、熱湯と重曹で灰汁抜き中です♪
(画像は最終的に水でさらしている所です。)
ワラビって独特の風味ととろみがたまらないんですよね〜!
山菜おこわや軽く炒めて卵とじにしても美味です。
汁物の具にも意外に合うんです。
でんこに「山菜が好きです!とか書いたらまた“ホラ50前だから!”とか言われるよ!!?
」って意地悪を言われてますが…。
…あえて言おう!
ヘタなスウィーツより山菜好きであると…!!!
いっそ「実はもう還暦過ぎてる?」と噂されようが、コレだけは譲れないのでした。
今日はネーム作業に入って、でんこにも詰めてもらってます。
進行状況も順調で一安心。 明日もがんばろー…!
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