2009-02-06 21:51:18
お初で~す
テーマ:ブログ
今日の晩御飯。。。
それは。。。
「お好み焼き」だったんです
通常であれば、材料というと、キャベツ・生地・豚バラ肉のスライス・イカとか色々あるけれど、ウチの場合、大根たくさん作っている為に、コレのみ使った訳なんです
ちなみに、すりおろして、毎日ジュース(主にリンゴジュースと合わしてます)として飲んでます
その時に余る絞ったものを使って、お好み焼き作っちゃおっかなぁと思って
こんな時に思ったのが、お好み焼き発祥の地・大阪、広島の人達から見たら、邪道なのかな?って思っちゃって
でも、これ考えた人は、めっちゃすごいやぁと思うよねぇ
大阪には、ウマいもんがいっぱいあるんやでぇ~♪
こんな感じだったら野菜嫌いの子供でも、軽く口へ持っていってくれるのではないかな?と思っているけど、正直もっと食材欲しいかも
本当に大根多いんで、腐る前に、沢山使ったんです
今日は、オーソドックスに、ソースとマヨネーズをかけていただきました
みなさんは、お好み焼きに、何をかけて食べてますか?
<
それは。。。
「お好み焼き」だったんです
通常であれば、材料というと、キャベツ・生地・豚バラ肉のスライス・イカとか色々あるけれど、ウチの場合、大根たくさん作っている為に、コレのみ使った訳なんです
ちなみに、すりおろして、毎日ジュース(主にリンゴジュースと合わしてます)として飲んでます
その時に余る絞ったものを使って、お好み焼き作っちゃおっかなぁと思って
こんな時に思ったのが、お好み焼き発祥の地・大阪、広島の人達から見たら、邪道なのかな?って思っちゃって
でも、これ考えた人は、めっちゃすごいやぁと思うよねぇ
大阪には、ウマいもんがいっぱいあるんやでぇ~♪
こんな感じだったら野菜嫌いの子供でも、軽く口へ持っていってくれるのではないかな?と思っているけど、正直もっと食材欲しいかも
本当に大根多いんで、腐る前に、沢山使ったんです
今日は、オーソドックスに、ソースとマヨネーズをかけていただきました
みなさんは、お好み焼きに、何をかけて食べてますか?
<
同じテーマの最新記事
- サクっとな(´ー`) 04月25日
- 今日は・・・ 04月20日
- 昨日 04月13日