魚って、、、良いですよね〜っ♪

旬の寿司ネタや日本全国の海産物 (特に!) 練り物情報、
釣行記などなど魚づくし!

さざれ石

2008-09-25 00:38:29 | Weblog
瀬戸内と言えば温暖な気候。

魚介類ですよね。

真ダコにアナゴ、鯛。美味しいものばかり。

魚をそのまま食べるのも良いのですが、

そこは、やはりひとひねり。

練り物です。

瀬戸内の練り物なら竹輪です。

小学生のころに竹に巻かれたままの竹輪を初めて食べました。

あの不思議な感じが、忘れられませんでした。

最近は若竹に巻いてあるものも少なくなって、

プラスチック(なのかな?)製の筒に巻いてありますね。

そんな中、これは珍しい。「さざれ石」


ネギとチーズのたらカマボコです。

おみやげとしてはマイナーですが、

結構、息の長い名産品です。

コメント (0) | トラックバック (0) | この記事についてブログを書く | この記事をgoo ブックマークに登録する | goo

コメント

コメントはありません。

コメントを投稿

 ※ 
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
※文字化け等の原因になりますので、顔文字の利用はお控えください。
下記数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。この数字を読み取っていただくことで自動化されたプログラムによる投稿でないことを確認させていただいております。
数字4桁

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL