•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

長芋の明太子和え

レシピID :796391
メイン画像
オリーブオイルの香る明太子の和え物です。
白ワインと共にどうぞ~♪

材料 ( 2人分 )

長芋 10~15cm
からし明太子 1腹
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 少々
少々
胡椒 少々

1

長いもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

2

ボウルに皮からはずした明太子・オリーブオイル・レモン汁を入れて混ぜる。

3

2のボウルに1の長いもを入れて和える。味をみて、塩・胡椒で整えたら出来上がり~♪

コツ・ポイント

特別ありません^^
長芋の他・・・茹でた蓮根でも美味しいですよ~♪
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/04/30

ワインに合うレシピとして
我が家の定番おつまみです^^

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング