豆腐の蓋のセロファンに包丁で2cm程の切込みを2箇所入れる。〔豆腐が傷つかないギリギリのところ〕
シンクの端に立てて水を切る。
私は夏場でもこのまま、30分くらい置きます~♪
09/05/08
忙しい主婦だもん♫♬これくらいは放置プレーしちゃおう^m^
09/05/07
(* ̄m ̄) プププッPiraちゃんの応援で最強だね♫
09/05/07
うんうん♫♬私も嬉しい出会いだよ^^レシピ共々よろしくね♥♡
09/05/07
これで豆腐料理の手軽に始められるね^^こちらも嬉しいです♫♬
09/05/07
簡単が長続きの秘訣だねd(・∀<)喜んで頂けて嬉しいです♥♡
09/05/04
こちらこそ~♥♡色白のタブちゃん♪その秘訣は豆腐にあるのかな
09/05/04
主婦は忙しいから簡単でないとね♫♬そらり~ん♡いつも有り難う
09/05/02
簡単が1番だよね♫♬放置プレーで楽ちんしてねd(・∀<)
以前はすのこ付きタッパーに入れていましたが
これだと、早い、衛生的、便利等で最近この方法になっています。
外部ブログ用 |
---|