•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ズボラ主婦の簡単豆腐の水切り

レシピID :508276
メイン画像
気が付いたときに早い目にやっておけば、後は楽々お料理を~♪

材料 ( 1丁分 )

豆腐 1丁

1

写真

豆腐の蓋のセロファンに包丁で2cm程の切込みを2箇所入れる。〔豆腐が傷つかないギリギリのところ〕

2

写真

シンクの端に立てて水を切る。

3

私は夏場でもこのまま、30分くらい置きます~♪

コツ・ポイント

※5分くらい水を切ったら、パックのまま冷蔵庫の中でも 水切り出来ます。 〔パックに水が溜まります〕
※途中で水切りが必要無くなっても切り口から水を入れて冷蔵庫へ行けばまた別の料理にも使えます。〔時々予定変更する時があります〕
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

697件 (508人)

09/05/08

写真

放置するだけで水切り出来るなんて簡単で助かりますね~♫♬

檜佐木ぐるぐる

忙しい主婦だもん♫♬これくらいは放置プレーしちゃおう^m^

09/05/07

写真

目指せ1000人!! ファイトォー*・゚(n‘∀‘)η゚・*:

Pira

(* ̄m ̄) プププッPiraちゃんの応援で最強だね♫

09/05/07

写真

超簡単なのに完璧!すごい出会いです。これからもこれでいきます。

ayafuyu

うんうん♫♬私も嬉しい出会いだよ^^レシピ共々よろしくね♥♡

09/05/07

写真

面倒くさかった水切りが簡単に出来て良いですね♪新発見です~♪

ちおの

これで豆腐料理の手軽に始められるね^^こちらも嬉しいです♫♬

09/05/07

写真

やっぱり楽ちんなのが一番!ありがとう(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ♡

momosukekan

簡単が長続きの秘訣だねd(・∀<)喜んで頂けて嬉しいです♥♡

09/05/04

写真

毎度おおきにですぅ。いつもの(●´∀`●)/

タブレット

こちらこそ~♥♡色白のタブちゃん♪その秘訣は豆腐にあるのかな

09/05/04

写真

すでに何度かお世話になってます❤ほんと便利だよねっ♫

そらりんぽん

主婦は忙しいから簡単でないとね♫♬そらり~ん♡いつも有り難う

09/05/02

写真

毎日食べる豆腐だから超便利☆食卓に出すまでこのまま放置♪

ケイココ

簡単が1番だよね♫♬放置プレーで楽ちんしてねd(・∀<)

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:08/02/15

以前はすのこ付きタッパーに入れていましたが
これだと、早い、衛生的、便利等で最近この方法になっています。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 1位
  • 1位
  • 1位
  • 12位