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ブリオッシュ
60分以上 170 kcal(1コ分換算) 全体評価 なし(レビュー 0件)
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ブリオッシュ レシピ(ID:00873) の材料・作り方をご紹介します。
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材料ブリオッシュ型10コ分
パン生地 |
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・強力粉 |
200g |
・砂糖 |
25g |
・塩 |
小さじ1/4 |
・インスタントドライイースト |
5g |
・卵 |
75g |
・牛乳 |
50g |
・無塩バター |
60g |
ぬり用サラダ油 |
適量 |
ドリュウル |
適量 |
栄養 170 kcal(1コ分換算)
たんぱく質 |
3.9g |
脂質 |
8.9g |
炭水化物 |
17.3g |
カルシウム |
15mg |
ナトリウム |
68mg |
食物繊維 |
0.7g |
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作り方
- 〈パン生地を作ります〉
- (1)粉類は合わせてふるい、パンミキサーのポットに入れ、インスタントドライイーストも合わせます。
- (2)牛乳と溶き卵を合わせ、仕込み水温(室温24℃の場合、約28℃)にします。
- (3)パンミキサーのタイマーを20分に合わせ、羽根を回転させながら、(2)を少しずつ加えます。
- (4)生地がだいたいまとまれば、バターを加えてさらにこねます。
- (5)回転が止まれば、中蓋をして、ポット内で第1次発酵をさせます。(約40分間)
- (6)生地が2倍位にふくらめば、10コに分割し、各々丸めてベンチタイムをとります。(約10分間)
- 〈成形します〉
- (7)生地を丸めなおし、1/4位のところを小指で仕切るようにくびれを入れます。
- (8)薄くサラダ油をぬったブリオッシュ型に(7)を入れ、ホイロ(最終仕あげ発酵)します。(約30分間)
- (9)ドリュウルをぬって、ガス高速オーブンで焼きます。(170℃に予熱し約15分)
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