健康料理レシピ/ボブとアンジー> ブリオッシュ レシピ

 

ブリオッシュ

 60分以上 170 kcal(1コ分換算)
全体評価 なし(レビュー 0件)
(MYページ登録ユーザー数:3ユーザー

ブリオッシュ レシピ(ID:00873) の材料・作り方をご紹介します。

No.00873 ブリオッシュ

カテゴリ: パン
ジャンル: テーブルパン
調理方法: 焼く

※クリックして、各項目のレシピをチェック!


QRコード
↑このレシピを携帯で確認できます↑
お買い物時の材料チェックが簡単に!

材料ブリオッシュ型10コ分

パン生地  
・強力粉 200g
・砂糖 25g
・塩 小さじ1/4
・インスタントドライイースト 5g
・卵 75g
・牛乳 50g
・無塩バター 60g
ぬり用サラダ油 適量
ドリュウル 適量

栄養 170 kcal(1コ分換算)

たんぱく質 3.9g 脂質 8.9g
炭水化物 17.3g カルシウム 15mg
ナトリウム 68mg 食物繊維 0.7g

作り方

  1. 〈パン生地を作ります〉
  2. (1)粉類は合わせてふるい、パンミキサーのポットに入れ、インスタントドライイーストも合わせます。
  3. (2)牛乳と溶き卵を合わせ、仕込み水温(室温24℃の場合、約28℃)にします。
  4. (3)パンミキサーのタイマーを20分に合わせ、羽根を回転させながら、(2)を少しずつ加えます。
  5. (4)生地がだいたいまとまれば、バターを加えてさらにこねます。
  6. (5)回転が止まれば、中蓋をして、ポット内で第1次発酵をさせます。(約40分間)
  7. (6)生地が2倍位にふくらめば、10コに分割し、各々丸めてベンチタイムをとります。(約10分間)
  8. 〈成形します〉
  9. (7)生地を丸めなおし、1/4位のところを小指で仕切るようにくびれを入れます。
  10. (8)薄くサラダ油をぬったブリオッシュ型に(7)を入れ、ホイロ(最終仕あげ発酵)します。(約30分間)
  11. (9)ドリュウルをぬって、ガス高速オーブンで焼きます。(170℃に予熱し約15分)




:0件 

  • このレシピについてのレビューはありません。

レビューを書き込む




ボブとアンジーからのお知らせ

卵1個で卵焼きが作れる細身の卵焼き器!プレゼント実施中
卵1個で卵焼きが焼けるのは、10×16cmとコンパクトなサイズだから。さらに、内面フッ素樹脂コーティングで、使いやすく、お手入れも簡単なのも◎。 ♪応募は4月30日まで!
プレゼントに応募する!


ブリオッシュ レシピをお気に入り登録した人をチェックしよう!

MYレシピ登録者は 3人 です。他にも素敵なレシピを登録しているかも?今すぐチェック!
ブリオッシュ レシピが好きな人リスト

このレシピをMYレシピ登録するならこちらより!
ブリオッシュ レシピをお気に入り登録する



このレシピへの間違い・疑問点は こちら からお送り下さい。

このレシピを見た人への
おすすめレシピ


その他のいろいろレシピ検索

MYページGO
ようこそゲストさん
 
おすすめコンテンツ
最近見たレシピGO
  • レシピを見たらここに表示されます。
 
Forビジネス

広告・写真のご利用なら!

広告掲載について
バナー広告やタイアップ広告のご案内はコチラから

料理レシピや写真・画像のご利用について
ボブとアンジーの料理写真や料理画像を貴社のサイトや販促物でご利用いただけます。