パスタ | 200g |
牛乳(もしくは豆乳) | 100㏄~150㏄ |
スライスチーズ | 2枚 |
カリフラワー(あれば) | 1/2~1/3株 |
コンソメ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
バジル | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
フライパンにたっぷり水を貼り、塩を入れて沸騰させる。
沸騰したらパスタを入れる。パスタの端が焦げないように注意!
パスタを茹でている間に、カリフラワー(なくてもOK!)をレンジでチン。
パスタが茹で上がったらザルに一旦上げる。
1のフライパンに牛乳をいれ、中火で。暫くしてふつふつ湧いてきたらコンソメを入れる。
2のパスタ(+カリフラワー)を3へ入れる。
そこへスライスチーズをちぎっていれる。
牛乳とチーズとパスタが混ざり合ってトロリとした風合いがでてきたら
お好みの量で黒胡椒・バジルを振る。
お皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけて出来上がり!
あつあつのうちに召し上がれ♡
つくれぽ100人様ありがとうございます! 2008/9/24【100人おめでとう】頂戴いたしました☆*嬉しい~^^
09/04/28
いつもありがとうございます☆嬉しいです♪♪♪
09/04/26
豆乳もなかなかいけるでしょ?!嬉しいです☆ありがとう!!
09/04/25
リピありがとうございます!一番が作れてこちらも嬉しいわん!
09/04/19
濃厚トロリですね!美味しそう☆レポありがとうです!
09/04/16
娘さんお誕生日おめでとうございます!選んで頂き嬉しいです☆
09/04/14
超チーズ堪能されたんですね!ありがとうございます☆
09/04/11
わお!美味しそう☆こってりも試してみてくださいね♪ありがとう
09/04/05
どれみさん!いつもありがとうございます★きのこ入りうまうま♪
キューピー三分間クッキング(TV)で「ホワイトチーズクリームフォンデュ」を作っているのをみて、閃いた一品。 TVを見ながら、猛烈に食べたくなって同時進行で即効作りました(笑)超スピード(10分以内)でできて、「こんな美味しい味いいの?!」と思わせる一品です。料理好きの旦那さんにも「これどうやってつくったの?」と唸らせることができました~♡
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お料理で失敗するの初めてで悲しいです;;
チーズが分離してしまうのですが、解決法はないでしょうか??
失敗されてしまったんですね。それは残念でしたね。
チーズが分離してしまう・・・う~ん、うまく牛乳もしくは豆乳ととけないということですか?
解決法は今のちえさんが書いてきてくれた情報だけではちょっとわかりませんが、思い当たるのは牛乳もしくは豆乳が温まってからチーズを入れると熱でうまくとけると思いますがいかがでしょう☆?
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