•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

簡単うまうま♡チーズクリームパスタ

レシピID :330577
メイン画像
フライパン一つでこってりチーズクリームパスタができちゃいます!

台所の汚れ知らずで嬉しい~*^v^*ぱぱっと作ってお腹は大満足の一品。

我が家の★殿堂入り★一号メニューです。

材料 ( 2人分 )

パスタ 200g
牛乳(もしくは豆乳) 100㏄~150㏄
スライスチーズ 2枚
カリフラワー(あれば) 1/2~1/3株
コンソメ 適量
黒胡椒 適量
バジル 適量
パルメザンチーズ 適量

1

フライパンにたっぷり水を貼り、塩を入れて沸騰させる。

沸騰したらパスタを入れる。パスタの端が焦げないように注意!

2

パスタを茹でている間に、カリフラワー(なくてもOK!)をレンジでチン。

パスタが茹で上がったらザルに一旦上げる。

3

1のフライパンに牛乳をいれ、中火で。暫くしてふつふつ湧いてきたらコンソメを入れる。

4

2のパスタ(+カリフラワー)を3へ入れる。

そこへスライスチーズをちぎっていれる。
牛乳とチーズとパスタが混ざり合ってトロリとした風合いがでてきたら
お好みの量で黒胡椒・バジルを振る。

5

お皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけて出来上がり!

あつあつのうちに召し上がれ♡

6

写真

つくれぽ100人様ありがとうございます! 2008/9/24【100人おめでとう】頂戴いたしました☆*嬉しい~^^

コツ・ポイント

パスタは固めに茹でた方が美味しいです。 牛乳(豆乳)はお好みの量で。私はねっとり絡んだ感じが好きなので量はわりと少なめかな?と思います。スープ系がお好きな方は適宜増やしてくださいネ! 後は黒胡椒を思いっきりふるのがお気に入り。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

174件 (158人)

09/04/28

写真

調理時間15分で出来て簡単☆本当にお気に入りパスタですっ!

まんぷくまんぷく

いつもありがとうございます☆嬉しいです♪♪♪

09/04/26

写真

豆乳で☆濃厚でとっても美味しかったです(*^_^*)

ぺんぺん0228

豆乳もなかなかいけるでしょ?!嬉しいです☆ありがとう!!

09/04/25

写真

また作りました☆牛乳でも十分濃厚ですね!感激です!今までで1番♪

まんぷくまんぷく

リピありがとうございます!一番が作れてこちらも嬉しいわん!

09/04/19

写真

生クリームで♪スライスチーズでとっても濃厚!美味しく頂きました☆

まんぷくまんぷく

濃厚トロリですね!美味しそう☆レポありがとうです!

09/04/16

写真

娘のバースデイランチに♪たっぷりお野菜とウインナーで☆美味しい!

ちっち5535

娘さんお誕生日おめでとうございます!選んで頂き嬉しいです☆

09/04/14

写真

超チーズ♡たまりません♫簡単なのでまた作ると思います^ω^*

*はるか*

超チーズ堪能されたんですね!ありがとうございます☆

09/04/11

写真

ペンネで!次は私も牛乳少なめこってりにしてみよう☆美味しかったあ

natu12240101

わお!美味しそう☆こってりも試してみてくださいね♪ありがとう

09/04/05

写真

きのこ入れました♪黒胡椒たっぷりで♡ランチに困ったらいつもコレ!

どれみ08

どれみさん!いつもありがとうございます★きのこ入りうまうま♪

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

コメント 22件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:07/02/14

キューピー三分間クッキング(TV)で「ホワイトチーズクリームフォンデュ」を作っているのをみて、閃いた一品。 TVを見ながら、猛烈に食べたくなって同時進行で即効作りました(笑)超スピード(10分以内)でできて、「こんな美味しい味いいの?!」と思わせる一品です。料理好きの旦那さんにも「これどうやってつくったの?」と唸らせることができました~♡

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 4位
  • 6位