現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ
MUGENについて語るスレpart245
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241364263/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・やるしかないのか… やるしかねぇよな!(性的な意味で)
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりテュホンレイジしていってね!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
,..::''"´:::__/ ヽ_::::::`"'::..、
,:'´:::::::::::::::\ 龍 /:::::::::::::::::::'.,
!:::::::;:ゝ-‐`´ |/ \!`'ー‐-く::::::::::!
y´ ./ , i , ハ i i ``Y!
/ ,' / 、!_」,/|/ !、,_!__」_, i ||
,' !,/ァ'' ---' ー--`Y ! !!
i i,ハヘ (ヒ_] ヒ_ン) ノ!,|___j!
└‐rレ/メ!'" ,___, "''ハ/ |
/ .}X!.ヘ., ヽ _ン ,.イメ{ , !
./ , .{ソ} ./|`>,、.,__,,.. イソ}X{ i '、
/ i }メ{,' _,!,.イ \___/`ァソメ}、!.,_ ,ハ
,' /´ ̄`ヾ/::!_/ムヽ、_j::}X{::i __`ヽ!
.i /| ,rノ::::::\/ハ/l>くァ'´ `ヽ.`:,
!/ ! .ノ'::::::::::o-十-o:::::::::l 、 ! !
', / ,'!::::::::::::::::::::!:::::::::::::::::`ハ |_,'j
V ムヘ、;__::::::-十:::::::::::::::::ノi V
, -/⌒!
/ ./ /
r T ヘ _ノ个 个 个ト、 / ./ /⌒! _人人人人人人人人人人人人人_
_j /「 l _.」_」_j_l L __,,.. -iー/ ./ / / > ゆっくり御奉仕されていってね!<
/´:::rい.く Y´l l l l Y_ >_厶厶_i i i /´l ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
/::::r‐\/ /Yfー- 、 , -‐ イY\/-‐'__/ / / / !
l::, --、 ∨./.rY 、二_ _.二, Yi::l |'/ / / / / /
/o_ ∨/ V! ゝ ’j i ’ノ lV:| /´ ̄! ! l | j
{/-- ヘ. |/ // ヘ、 , ! l 、 ./ }::, -,--!⌒ / / /
「_ ! l | /|, ハ.厶い太ソ/::! | 丶 / |_
く._夕 「 !}j/ l/:/ ヾ ┬ './´ |:/ -、 ' ̄ヽ 、 〈 /:::::`ー-、
l , , ├'/ /:::r‐ イーtイ l:/ ヽ 二ノ ヽ ヽ {:::::::::::::::::ヽ
!.|, ! | / /::::::::Y´六\>::/! l i / 、 |ヽ::::::::::::::::i
l」. | | ! |\::::::´:::└':::::/ { / /´ ! |:::::::::::::::::!
|_j┘ ヽ. lヽ--、 ̄ ̄´ / l / l |::::::::::::::::l
ヽ |、  ̄ L_ / l 、! / !::::::::::::/
, ----.ヽ!:-、 ー-、 | `ト-、 l /! /::::::::/
く l| `ー-、\ l l| \\__ イ/ /::::/
ヽ --_.l -- 、 ` / ー―〈ヽ ヽ.__ - ' /-'´
〉 | ヽ / ヽ / \` --'_,. -‐'
く__ ,/l\ ヽ. l / T¨´  ̄`ー-、
_ , --」ヽ  ̄ヽ._/____/__∧_ /
-――:/_ -‐ '´/\\ _--==― -- イ_  ̄ Y´
_/ ̄-'´ / /\ ―===__〉  ̄ |
/ / / ` ―iー…T l }::ヽ. /
/ / / / lく:::::::ヾ
/ / l ヽ:::::ヽ
// / / \ ヽ
/ / / / / / i ヽ \ ',
/ / / / / / | | ヽ ヽ |
|/i i i i | i | | | | ヽ|\ |
| | | | ハ ハ ∧ ト、 | ____ _| | | iト 、
| ∧ i ‐r弋Tナト \ i V´\| \.「` | |\|: : :\
i / N | r≠=ミ. \| -テうテト| i | \|: : : : ::\
|i i \ iハ トrイ:::} {::イ::n:/|∧ /ト、 /: : : : : : :/
Wヘ Vー_リ {:クハシ | i |/ |/: :i:ヽ : / ・・・>>1乙。
| } ゝ''´ ' , , ̄` | i |: : : :|: : :∧
| ∧ ´´ /` | i i|: i: : :|: :| |
| /> / , ィ{ |: i: : :∨| |
|-‐ァ‐rく | > 、 __, - '´,ト-| |: :i: : : :/ i |
// ノ_ | | {ニ_ー r-‐ ニ..:¬| |: ::i: :/ i|
/ / /⌒ハ. |>|::::::::{ |:::::::::::::::::i| |: : :|/ i|
// / / / } | \:::」_」:::::::::__/| iト 、 | |
// { i i| ̄ ̄i 「 ̄ | | `¨ <|
// ∧ } |‐ 人」._人  ̄ | | \
∨ / ∧ リ__// | | \_| | \
_
〃⌒ヾ
/{ _ {{ _
___ /:│,.ィ/ \ ̄ ̄´ \
\::..::.:`ヽ、 /::.:.j/ / /^ l \ ヽ
\_::.:..:..ヽ__{::.: イ | _| /| ハ ! \ lハ
`>=ヘ:::マ__j l|]l 斗‐/ハ│ヽlヽ! |
/::.:/: {!-'⌒| l| │Wx=、 ィ=、Yヽ| >>1乙でありますよ
〃;ノヽ-}!::.::.:ヘ! l| │{! ′ r ┐⊂⊃
{厂ヽ、_::{i::.::.::│ハ ト、\ __, .イ ∨_____
/::/ 7¨ ̄ ::| │ l >、_Vヽ_{`ト'-、| xー -、/ト、
〈::〈::. `ヽ/ .:::::::| N/ヽ \∧| ヽ_7>ヘノ | \
/_∨l::.`ヽi .:\:::| | f\ xー<>‐'´ | ヽ
/ ̄¨¬=- ニ;__..:::::::| _|⊥ -く ___) / | ̄ ̄
, -―/  ̄ ¨7ハ 、 /、_ノ |
_____/こ>ー" / //∧ l | (, ノ |
. / /´ l_ 〃 l ノ ┼ !\
l  ̄¨¬ニ.____/ l l ┼ ゝ-、 9 :|、 \
| \ | レ (フヽ ノ _| }\__)
| ヽ \ | _,. <_ノ
|´  ̄`丶、_ \. ヽ | _, -‐'´
. \ / `丶二>ー\ ヽ ', | _, -‐'´
\_,/  ̄`ヽ_ノ>、__|__, -‐'´
. ___/
前スレ>>1000
586氏のさゆりんのEXモードに麦穂薙っぽい技があるけどそれじゃダメ?
何気に追撃可能。
ニコエンコなぁ・・
使ってみるかとも思ったんだがAviUtIの方が慣れてるんだよな。
音量調整とかも使ってるし、拡大縮小も結構綺麗にしてくれるし
,,,--、 _
/ ,i ヽ /_ ,ヽ
r''''ilー-、 これ以上の }.i⌒!i ヽ /_ `i/! /⌒i
,r'''" ̄`'''`-、 >>1乙は i,⌒ノ 、i7!_`i i T/.,-、'! ,_
/ , ',=、`ヽ ヽ スレ違いよ!T"=- !二ノ- !i,,_ !ハ/, `!
ム,_,,='.r。、,,} _r-i, _,,,,ィ='''''!、 ー-、_`=-、`--'、 !,_ !
i,ア i -、` ̄, ) }9!i、 _,,,, -ー/''!;/ / i`ー、_ ` ` ̄ニ、__,ii_ i!
{'ヾ,_`,,,',,,_ i ,リソi! ̄ー- i! i;レ'''ニ"ノ //`ヽiヽ、 ヽ,_ `-!i7!、_
Y<rニニー、;;;`^'ー'`i i! |,r i r iヽ / i, ヽi` `_/ノ !i !、ヽ、
!l:}-ニニソ} 、ヾ\_> i!, ,i!-ートi_! !'--、__,,ィ'''"、_i_Tニ二-'ノ i i、`、 ヽ
,i;!`ーTi`'ー"、ヽィ''"t -`ーi! // `'''" ヘ i}!` ー--ー'''" i l ヽ i i!
ヽi | i |__,,,..ソ i ー、,,i! _ィー'''=i 1 i i!iヽ ノ / ! !i!
/ `ー''' ̄ )`i iー、_ ア''ア/ iV `=i i!`ミー-==-'''"/ ! i/!
1レスの最後は
・やっぱりAIだよね!
にするつもりだったけど自分の好きな楓ネタを使ってしまった
はぁと様すまない
ゆっくりが1乙以外のことをした・・だと・・・?
ドロウィン氏何作ってんだwww
ゲジマユルールでアビスvsギル×2とかwatchしてたんだけど、アビスって全画面攻撃効かないのか?
でも楓って性的な意味でフラグ立ってる人いないよね
強いて言うなら楓を好みのタイプと言い切ってるあかりあたりか
さて頑張ってホワイトのAIでも作るかな…
ヒャッハー!キャスターだ!
AI作成モチベ回復&前々から考えてたってことでライフバー作ってるんだが
ちょっと凝るだけでもえらく時間かかるなー
しかもネタ寄りで実用性皆無という
キャラやアドオン作るとかどんだけ時間かかるんだよマジで。
>>36
いや そもそも月華で性的なフラグ立ってるキャラがいねぇぜ
守矢は雪スルーだし
天野と響は叔父と姪って感じだし
香織殿とわっしーもそういうの似合わんし
>>36
楓じたい特殊なキャラだしなー
雪と言われたらそうかも知れんが、純粋な意味だとあかりかもね。
天野とかは響とか十三はあかりの姉とかいるんだけどなー
>>41
っていうか格ゲー界全体でも立ってるほうがレアじゃね
エロゲ勢除いたらパっと思いつくのアンディと舞くらいしかいない
楓はmugenだと(羨ましくない)ハーレムが形成されつつある
それに覚醒したらランスばりにうわなにを
┌-─-┐
.l____l
|::::::::::::::::::::|
<=────=>
| ▼▲▼ | ロールシャッハが
/ヽ・┓┏・/\ >>1の指を乙りに来ました
_/ :::<i\___/i>:: ヽ_
/~ \ ::: ('┌-┐')::::/ ~\
/ < .(/:::::::|丿 フ / \
i ゝ :::::\ \/ソ/::: イ i
i | :::::::::/_/:::::::::: | i
デズ子とカイ、レイドラの何組か
アラクネライチ、ブリジットとイノはフラグなんだろうか?
豪血寺のキースとアニーは子供までいるぜ。
流れ速すぎワロタ
俺が弟との4時間耐久アクシデントコア対戦をしてるうちに次スレだと・・・
鰤はジャムとACでフラグあったような。
アスラと色も命という子供いるよね。
ゲーム自体はあれだが、一応ボスはってる。
ブリジットはメイとお子ちゃま同士で仲良くしてればいいよ
オトと百合はどうだろうか
キャラ同士じゃなきゃケンや大門いるが……キャラ同士だと難しいな
SNKはともかくカプコン少ねえなぁ……サンダーホークとユーニくらい?
EDならデミトリとモリガン。
まー無理やりな感じだけど。
エロゲ主人公並みにフラグ立てまくってんのか
楓や守矢はNBCではどんなキャラなんだろうか
一幕〜二幕間の設定らしいから和解はしてるんだろうけど
後雪死んだ後二人ともどうするんだろ
むかーしむかし
自由にカップリングできて第2部で子供が出てくる
シミュレーションRPGがありました
後に公式にカップリングが決まったとたんファンが暴走して
無かったことにされましたとさ
色々ファンがうるさいから決めてないのかもな
アテナケンスウはフラグとして見なされてないのね
まあ頑張れ 特に応援はしないけど
リョウとキングとか
ユウキとアイとかはフラグじゃなかったのか・・・
リョウなんかは、KOF12のキャラクター欄のシナリオとか見ると
キングルートくさいんだがなぁ
>>58
NBC楓:義兄の攻撃に合わせてちゃんと連携攻撃してくれるいい子
NBC守矢:義弟が最終奥義使おうとすると十六夜月華で邪魔しに来る性格悪い人
ゲニユリ!ゲニユリ!
いかん間違えた……ユーリか
>>59
聖戦か。まぁ、封印→烈火みたいに、過去話で公式嫁を決定したりはやってるけどな
まぁ、格ゲーでは特に、後付けでくっつけると反発くらいそうではあるな
ガルフォードとナコルルみたいに、ファンの押しが公式に取り入れられたりってのはあるけど
紅丸とクーラとか色々無かったことにされたし……
フラグとはちょっと違うけどマチュアがルガール秘書時代に愛人かねて他のはほぼ確定でいいのかな
そういや真吾は最初彼女居る設定だったな
KOFは小説版読むと紅丸×ちづるに目覚めるから困る
ゲームの方じゃこいつらてんで絡みないのに嬉野の上手さときたら…
まぁイタい後付がなされたけどな
>>62
リョウとキングはKOFのパラレルだし。フラグっつうんならそうかもだが
>>64
このスレいると忘れそうになるけど、百合ってニッチな属性なんですから自重してください
リュウは竜虎ファンからはカスミって言われてるけどな。
夢路と右京さんはフラグなのか。
リュウじゃないですね、リョウだよ!
なにやってんだおれ。
実は真吾も・・・京子・ちづる・響など複数の女性とフラグ立っている
ハーレムじゃないか
夢路→右京さん→圭 だな。
あと幻十郎→色→アスラ とか、シャルロット→覇王丸とか、サムスピはひたすら報われない。
幸せな家庭を築いてるのって幻庵と火月くらいだからなぁ。あといろは。
サムスピでいえば慶寅は六人の妾がいるんだっけ。
幼女から大人まで。
まあ昔の感覚なら幼女がこいびとでもOKなんですけど。
レイドラはカップリング決まりまくっててなんか斬新だ
>>74
のちにこうなるんだぜ
ttp://loda.jp/mugennico/?id=295&img=295.jpg
むくわれないってか、色とアスラは家庭を持ったじゃないか
命はああなっちゃったけど
東方は百合百合せざるを得ない
>>83
ミヅキさま麗しすぎねえ?
ていうか中身は変わってるんだっけ 乗っ取られてたというか何というかで
ミヅキと狂死郎は公式で夫婦になったみたい。
ミヅキっつーかミヅキの中の人だけど
ttp://snk-database.hp.infoseek.co.jp/huusetsu/5nokai.html
いっそMr.BIGとユリをだな
命はボス同士で恋人だけどな。
零の領域の人。
ヤチさんのEDが切なくてなー。ホモだったけど。
東方は二次創作での家庭のカオス度が異常
アイスマン×霊夢とかブロントさん×霊夢とかどういう前提と世界観があって成り立つんだよ
>>89
本人にその気がカケラもない枯れた爺さんみたいなもんなんで
アレで恋愛成立させろとか無理な話です
霖之助×慧音は東方の二次創作設定あまり好きじゃない俺が一発でハマった
幼馴染いいよ幼馴染
wikiに製作者とAIのサイト付けて欲しい
ところでペットショップのニコ産AIってもう手に入らないの?
>>94
まりさと香霖なら前に友達の持ってる同人で見たことあるな。
なんか、年老いたまりさと香霖が結婚するっつー話。
>>93
ムカイさんと天子とか、マガキさんと霊夢とかあるんだぜ。
>>94
まぁ待て、女側の片思いなら可能だ。っても、原作見る限り魔理沙でギリギリくらいだが。
原作気にしたら、東方から恋愛要素自体が消えてなくなるしな。百合にせよノーマルにせよ。
香霖堂は小説媒体だから顕著だけどなー。
そういえばガルフォードって蒼紅の刃の時でもナコルルを
カムイコタンで待ち続けてるっつーのがあったな…
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/samurai/soukou/image-na.jpg
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/samurai/soukou/image3.jpg
>>93
アイスマン×霊夢はタッグの相性じゃないの?
後者は知らないけど。
……まぁ、言いたいことは分かる気がする。でも「東方は」っていうくくりとは違う気もする。何だろうね?
まあmugenのカップリングなんて全部捏造だから深く考えてもしからない
男女タッグで人気が出ると大体カップルにされてるイメージがある
というか久しぶりにタッグ動画を見たら固有の単語が一杯あって意味が判らなかったぜ
この覇王丸またどっかで出ないかなぁ。
餓狼だとジョーとリリィが居たな
>>103
アイスマンとの組み合わせは東方っつーかmugenだしな。ガワの話だし、また別なんじゃないか
ブロントさんは東方と言えば東方二次創作だけど
サムスピ2のガルフォードED、初見の時泣いた
でもそのあとシャルナコ目覚めた
>>106
庵&秋葉はどっちも持ちキャラなんで応援こそしたいが
それはナイスタッグ的な意味であって、恋愛に持っていく必要はないと考えてる。
>>107
閃サムは時系列が初代から真の間。
主人公の鈴姫とたけちよが関係あった気が。
360で6月あたりに発売だよ。
リリィはMIA出ちゃってユリ化が懸念されるな
まあこれからKOF本編にも出てくる可能性なんて恐ろしく低いだろうけど
ちゅっちゅな関係も素敵だけど
ザトーとミリアみたいな関係も素敵だと思うの
>>113
ていうか恋愛成立しそうもないよなあの二人
原作の旦那嫁はおいといてもS極とS極じゃあ
>>100
ああ、その同人誌ならかなり前にこののスレで上げられたことがあったんだぜ
エロ絵があげられたりとカオスな時期だった……
気のせいかもしれんが、最近のサムスピって何か話の規模が小さい気がする。
もっと邪神とか暗黒パワーとかを前面に押し出してくんねーかなぁ。
>>105-106
pixivでmugenで検索すると「mugenチルドレン」なんつうすごいもんが出てくるぞ。
人によっちゃあどん引きするようなネタだが、好きな人は好きなようで。
>>118
「私は右の50人を相手にします。八神さんは左の50人を」
「言われるまでもない」
みたいな熱い展開ならありそう
まあこれ以上はしたらばで
というか自作品のキャラとすら恋愛できてない輩が多いのに他作のキャラと恋愛できるとはとても思えませぬ
というか直エロはつい最近もあったと思うんだが
>>122
pixivのMUGENタグすげぇな・・・なんというか魔窟だわ
そしてあっという間に100レス以上とかスレの回転率異常と言わざるを得ない
ブロントさん×霊夢なんかはとくにpixivで受けている印象がある
閃サムはなんで主人公をあんな農民にしたんだ?w
ヒロインも何の層狙ってるかよくわからんし
家庭用移植マダー?
陰陽鉄の効果か師範もpixivでよく見るようになった
だいたい汚い忍者とパルスィとセットだが
てかジャスティスAILv11とか動画で見るより全然弱いな
オオアバレッタに勝率2割無いぞ
相性とかも考えないと
>>121
愚痴スレが立てられるぐらい荒れたりもしてたから流れを変えようとしたりなんだりで
みんななりふり構ってられなかったんだろう
相手しちゃ駄目
>>128
mugenネタはまた特殊だろう、世界観からして異にしてるんだし
そもそもガワが同じなだけで性格すら違ってたりするのだし
カプネタも身内の中の身内の中の更に身内ネタぐらいのもんだし
ものすごく狭い範囲を対象とするモノではあるからな
そもそもオオアバレッタが最近過小評価されすぎている。
アレに勝てるやつは性能高い方が多いし
汚い忍者の顔に目線のネタって何が発祥なんだ?
MUGENのポトレ?
DOAのあやねも来たか・・・
>>144
総合性能っつーか超反応の切り返しに弱いって印象がある
クールハンティングって無敵F無かったよね?
>>122
正直子供というよりフュージョンって言われた方が納得できるぐらい両者の特徴受け継いでるよね
拙者通りすがりの古代からいるナイトなのだがブロントは女性どころか基本的に会話が成立しないんだから
自分のお姉さんと仲良くしてればいいと思うのでござるよ
おー、いつのまにキャス子が
ブロントファンタジーか。
あれってmugenの素材とか使われてたよね。
陰陽鉄でもmugen素材がふんだんに使われてるよね。minoo氏キャラとか
あっちから流れてきた人とかいるんだろーか
タマラ正式公開とはいつの間に
いいか?俺はこのはを撫でながら寝る。
お前らはモリオモトでも触ってろ!
そろそろサムスピに
示現流の使い手が現れていいと思うんだ
>>160
「残念、そのこのはは〜」って言いたくてググったら、アルカナのこのはが一番上にきてびっくり。
モリオモトでこのはを触ってろ…だと…?
別にそういう描写があるわけじゃないけどモリオモトの手=触手に思える不思議!
>>138
オオアバレッタにそんなに勝率悪いって事はデフォルトのセンチ氏のAIか。
一応言っておくと最近動画で活躍してるのは厨忍氏AIの正義だぞ。
>>169
活躍してるっていっても、チーム戦じゃあ、主人公ボス以外で見かけないけどね。
専らディズィーとのタッグだ。
自重率0%のは厨忍氏のだな
厨忍氏のジャスティスってLv最大でジェネラルVHに勝てるんじゃなかったっけ?
気のせいだったかな
>>172-173
そうなのか。すげえ荒れてそうだから敬遠してたけど今度見てみようかな。
で、厨忍氏のAIを動画で使うときは超反応を抑えたレベルで使うように、
本人から通達が出たわけなんだが、その辺は大丈夫なんだろうか。
あの人のクリスが公開されたみたいだな
自重率0%のはそんなにSTB脳じゃないし大丈夫なんじゃねーの
いや俺も詳しくは知らんが
>>175
LV上げすぎると超反応すぎて逆にアッサリハマッて死ぬことがあるから
LV10くらいが一番安定してるって話じゃなかったか
LV13はS☆B☆Tマシーンだし。
というかあの正義ならLV10でも大抵の奴に勝てるだろう
大百科の遊撃の項目いつの間にか凄い進化して吹いた
それにしてもmugen関係の項目結構あるんだな
自重0はバランス取れてるっていうような結果はでてないけどブロックボス戦が上手いこと緩衝材になってる気がする
やっぱり共通の敵みたいのがいるといいのかねぇ
微妙に勝てるチームがいるのもいいし
そしてウルトラマンズにはこれからも期待している
あの意外性と鬼畜さと面白さは異常
>>179
LV13はもうないよ。今はLV12がMAX。
まあ、確かにレベル10でもすげえ強いけどな。
ヨハン(ヅァギ氏AI)、ブロリーと良い勝負するぐらいだし。
超反応付きのレベルあるのかよ
ちゃっかりしてるっつーか他人に厳しい人だなあ
厨忍氏のサイト見てくれば良いよ
俺は一体何をしてるんだ
http://loda.jp/mugennico/?id=296
何その値段がライトじゃないラノベ
何が起こっているんだ
理解しなくていい
感じるんだ
私は疲れているんだろうか・・・
また安価ミスだよ(笑)
ニコwikiのゲイルの絵まじかっけえ
ゲイルの絵って作者の自作かな?
東方キャラって彼氏いるでしょ?
って言おうと思ったら亀だった
ギース様に「雑魚が!」って言われながら阿修羅疾風拳食らいたい
MUGEN 大将だらけのチームトーナメント part12【早苗さん杯】
宣伝させていただきます
たまには予定どおりの時間にうpしてもいいじゃないw
厨忍氏の正義って空中でhittime無視して強制復帰するみたいなんだけどこれは何なんだぜ?
例えば
コレダーが遠距離でキャプテンファイヤー→超反応ミカエル→相打ち→ファイヤー喰らった瞬間空中D
きら様に罵られながら光のアルカナでレイプされたい
カップリングの話題でどうしてはぁととわtさーたんが出てこないの!?
はっ!そうね、つまりこれは議論されるまでもなく皆の心の中に当然のものとして受け入れられたということなのね!
納得できたわ、これは陰謀じゃない
中学生はまだ寝てろ
mage氏AIの邪頭強いな
りどみでも言われてるけど轟天が万能だ
空中受身にhittimeは関係ないよ
関係あるのはfall.recoverとfall.recovertime
GW利用してこんなキャラ作った
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader1003502.png
うごきどころかほぼ全部シン流用なんで同じAAキャラの(´・ω・`) やラリオに比べると面白みがないキャラになってしまった
そこで5様の実況ボイスを入れることにしようかと
で、全部5様ボイスなのとシンボイスと併用どっちがいいだろうか それとも全部シンのままか
すごく微妙な感じだから一応他にもアレンジ要素入れようとは思ってるが 自分には5サマAIは作れないし
* *
* +
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
なんだうそか
wikiにお勧めコンボ書こうとしたけどキャラ多すぎて書こうにも書けんな
いい加減誰か台車作ろうぜ
現実のガワ変えるだけでも良いんだが
>>175
実は個人で使う場合でも、レベル10以下「も」使ってもらえると嬉しいって伝えたかったりしてます。
まあわざわざ赤字で書いてますが、強制では無いので。暇だったら理由っぽいのもゆっくり読んでいってね!
>>187
夢でも・・・見てんのか・・・?
>>209
>>214の言うとおり、fall.recovertimeが設定されていない攻撃は、(fall状態の場合)相手の食らいアニメによって受身不能時間が変わるはず。
だから、それ用のアニメが1Fしかなかったら即受身が取れる。
んで、メルブラとかGG勢はアニメが特に短い印象。多分見た目との兼ね合いだろうけど。
ちなみにair.hittimeは、fall状態で無ければground.hittimeと同じように影響してきます。
ACカイ作ってたらAIファイルが2倍以上のサイズになって吹いた。
いくらEXも搭載してあるとはいえ、調整点多いのね・・・
昼頃には上げられると思うので、もうちょい待ってください
BBってこういうゲームなんですか
fall.recovertime = 受身可能受付開始時間 (int)
落下状態になってから受身が取れるようになるまでの時間を指定します。pausetimeは含まれません。省略時4。
これは間違いなの?
>>221
あ、そうか忘れてた・・・適当なこと言いました、すいません。
ただ、省略時4Fというのは正しいけど、実際はpausetime中の分も含まれるはず。
だからヒットストップが4F未満の技は、recovertimeを設定しておかなくても(4−ヒットストップ)分のFは保障されます。
そうでなければ、いつ受身を取られるか分かりません。
とはいえ、いずれにしても短すぎる時間ですけど
うんこマン氏が使ってるのってkong氏ケーブル?
自己解決。Cloudius氏製だったのね
>>220
強いて言うならカルルはそういうキャラだ。
ねーさんが動き遅いもんで挟んで必殺コンボ決めるしかない。
蛇足ながら、ヒットストップ4F以上の場合は、解説文の通りpausetime分は含まれないみたいです
あと、通常の浮き状態から空中受身可能ステートに飛ぶ際には、HitOverやAnimTime=0も絡んでます
なので、厳密に言えばhittimeや食らいアニメの長さも影響はしますね
受身にはVel Y>-1という絶対条件があるので、通常はあまり意識されない設定箇所ですよね……recovertimeって
しかしテイガーはもう鉄屑だな
テイガー使いが対アラクネ2:8
一番有利なカードで6:4とか言ってても納得できてしまうのが恐ろしいw
テイガーにデコピンとヘブンリーテイガーバスターを実装しようぜ
○6:4
×4:6
>>231
それは逆だろうw
しかし当初は「なかなか良バランス」「アークもやればできるじゃないか」とか言われてなかったっけ……
研究が進むとこうも違うものなのか
正直者とツンデレって両立できると思う?
それでも何戦かやれば一回は勝てるのがテイガーだ。
開幕読み間違えて5割減るとか有りすぎて困る
あからさまなツンデレは実質正直者と大差ないと思っている
バレバレなワケだからな
せっかく修正したのにまた間違ってるよw
BBはνが解禁〜レイチェルバグ辺りから色々始まった気がするけど
テイガー以外はまだ良バランス
>>233
>>235に同意。
ツンデレの種別によるような
時間経過系なら関係ないしギャップ系なら多少は捻くれてるがデレたら素直になる可能性もある
結局のところそのキャラ次第ってとこかね
ハクメンさんは・・・?見た目かっこいいから気に入ってるんだが
そもそもゲーセンでBB対戦しているところを見たことがない
>>233
きら様
いろんな意味で自分にも他人にも正直
祖父母にツンデレ
おばあちゃんの膝の上で寝てるきら様を想像するともうなんか俺の愛がエリダラーダする
>>232
研究進んで大して有利不利が付かない方がおかしい。
アークはキャラ性能が特徴的なとこが多いから、余計に。(北斗が実質そうだし)
νとかアラクネが色々アレみたいだけど、それでも昨今じゃ全然いい方じゃないかね。
スト4でもそこそこにきついのあるみたいだし。
今はアルカナがかなりバランスいいんだっけ?
アルカナの種類まで考えるとすんげぇバランス悪い気もするけど。
>>225
北斗:ドコヲミテイル?ドコヲミテイル?ドコヲミテイル?ドコヲミテイル?ドコヲミテイル?ドコヲミテイル?ドコヲミテイル?
BB:ドコヲミテイルノデスカ?ドコヲミテイルノデスカ?ドコヲミテイルノデスカ?ドコヲミテイルノデスカ?ドコヲミテイルノデスカ?ドコヲミテイルノデスカ?
なんだ大した違いは無いな
mugenのツンデレキャラに本音しか言えない薬を飲ませよう
ttp://www.youtube.com/watch?v=u9YY3zjIPxk
これがハルク・・・だと・・・?
そうか、テイガーだけバランスの外に行っちゃったのか……
パワーキャラってやっぱり調整難しいんだな
アルカナは、むしろアルカナをキャラに合わせて選べる分、苦手をなくしたりできるからじゃないか
ウルヴァリンとハルクの中間点を取ったみたいなキャラだなw
俺は教授のアレンジキャラに見えるw
今度は何を浴びたんだよw
ユニバース2099、今から百年後の設定のハルクじゃね?
たぶん別人だと思うぞソイツ
ttp://www20.atwiki.jp/nijiame/pages/39.html
名前を引き継いだだけの別人か・・
しかしほんと向こうの人はマーベル系好きだな、Mugen入りして無いキャラの方が少ないんじゃないか
何となくトカゲなゴジラを思い出した
ガンマ線を浴びたヴェノムにしか見えない
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/995/63/1/venom2099_01.jpg
ベノムはベノムで2099は白骨化してるようなコスだな
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/995/63/1/kamu.jpg
あとスパイダーマンは敵噛むし
キャラのモーション的にはセイバートゥースあたりが元だろうか
こっちでいうmugenでの東方ポジが向こうだとマーベルなんじゃねえの
商業と同人(だっけ?)の違いはあるけど
どっちも手書きキャラとかで一杯いるところがそうおもいました。まる
>>262
確かにそうかもね。
規模自体に違いはあるけど、いないキャラをドット改変で製作するっていうのの活発さは同じかも。
ドットの使われようの多さも似てるとこだね。
ワンダーウーマンも、よくよく見ると改変元がちらほら見える動き多いしね。
そういやこんなのもあったな
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kawazu12kerokero/diary/200605260000/
アメコミキャラってスト3の改変が多いと思うんだよね
ソーはアレックス、アクアマンとシルバーサーファーはユリアンかギル
が元になってるっぽいし、親和性高いんだろうか?
DCコミックも以外と多いよな
まぁマーベルやDCはな、日本で言うと
手塚+コロコロ(ボンボン)+ジャンプ くらいな感じだからな。
テイガーは性能自体は終わってるけどプレイヤー補正が掛かると鬼強い。
うちのゲーセンにいるんだよνもアラクネも立ち回りと読み勝ちで
完封するヘキサハートみたいな奴が・・・
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/223679
pass:suzaku
嘉神ん(誤変換だけどこのまま残す)AI更新しました。
AI殺しのガード対策と覚醒前のコンボ、立ち回り、起き攻め更新。
覚醒後は狂キャラ審査員、エルクゥに挑戦。鬼の爪マジ鬼畜。
ガードでゲージ溜まらなくてノックバック無くて連続ガードで飛び道具属性とかキツ過ぎる。どれか一つでもなければバ火力なだけの雑魚なんだが。
逆にいえば鬼の爪さえどうにか出来れば後はどうにかなるので、こいつを攻略するにはAIや性能よりも先に
ブロとかアドガとかJDとか相殺ダッシュとかそういう防御システムがあるのが第一。それか尖兵やゴンザレスみたいな超性能。
月華キャラではこいつ専用の行動をいくつも書き込んでも勝率4〜5割が限界でした。
>>268
乙です
飛び道具属性だったのか・・・なるほとそれは月華キャラじゃ厳しい
月華キャラで弾き以外の防御能力持ってるって示源ぐらいですかね
鋼体術とかまるで役に立たない気がしますけど
>>268
ヨハンがいきなり10割コンボ喰らって吹いた
いつのまにやらマスターB以上に強くなってるな
基本的な質問だけど
攻撃の発生Fって攻撃判定(mugenだとClsn1: 1)がでるまでのFの
合計でいいんだっけ?
Clsn2: 3
Clsn2[0] = -17, -102, 9, -53
Clsn2[1] = -24, -61, 9, 0
Clsn2[2] = -9, -88, 23, -64
200,0, 0,0, 4
Clsn1: 1
Clsn1[0] = 7, -88, 55, -76
Clsn2: 3
Clsn2[0] = -16, -103, 11, -59
Clsn2[1] = -22, -62, 9, 0
Clsn2[2] = 8, -86, 46, -78
200,1, 0,0, 3
この場合だと発生4Fとか
それだと5F目に発生するから、発生5Fという事になる
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~tsuyoshishiki/
カイ更新しました。
教官コンボとかやってみようかと思ったが、ぶっちゃけ舐めプレイできるほど強さに余裕が無いし面倒くさいので却下。
アクセントコアから遠ざかってしばらく経つけど、まあそれなりに動けてるんじゃないかと思いたい。
>>228
あれ?pausetime含まれませんかね?まあ今のところ異常出てないからいいか・・・
あと、無敵医師氏のは速度条件に関係なく受身取れるみたいです。
地上付近でも空中受身取れるし、多分原作再現のためだと思うんですが。
コンボゲー勢にとっては受身不能時間ってものすごく重要なんですけどねw
でもその弱い弱いテイガーさんがGETB決めたときの爽快感は異常
弱キャラな分ロマン度で釣り合い取れてる点である意味神バランス
BB闘劇いまこんな感じ
RG(1)、JN(2)、NO(2)、RC(3)、TK(0)、CA(0)、LT(1)、AR(7)、TA(0)、BA(0)、ν(3)、HA(0)
アラクネぶっちぎりですね
>>270
守屋ならバグ歩月があるからノーマルでも結構いい勝負出来ます
火力足りないから勝てないけど
>>271
あっ、間違えてAI最大のままで上げてしまった。10ぐらいにしとくつもりだったのに
まあ、10割するのは画面端だけだしヨハンも10割コン持ってるから別にいいか
立ち回りは相当書き込んだから尖兵VHやBスタ隠し剣質とも五分ですよ
無敵ワープが無いから尖兵やBスタが圧勝する相手に負けたりしますけど、ストーリーモードとか
>>275
ヒャッハー!ACAIだあー!
乙です
教官コンボはとりあえずガンダーラとライドゼロだけでいいと思うの
トドメ用に
そういえばhitpause中にたくさんvarを読ませようとすると
ignorehitpause=1をつけていても
varが反応しないことがあるのは何故なんだろう
>>213
だがあれガードすれば反確なんだよな
と思ったらキャンセル超必殺で距離離してくるから困るw
まただよ(笑)・・・orz
人間操作時までモード固定になっていたので修正しました
>>284
処理順とか?
合計数のせいで重くなることはあれ、記述が無効になることはないと思うんだけど
>>281,>>282
そっか、やっぱやってみるか・・・でもああいうコンボって面倒くさいんですよね〜。気が向いたらってことで
ただ、スフィアはもっと使うと面白そうな気がしてきた。
こんにちは、宣伝です。
2099勢は作られてますよ。
みんなアークだからってことでBBに世紀末を求めてるのかもしれないけど
初回作品として考えると格ゲー全体で見ても相当頑張ってるバランスなんだぞ!
シューティングやってるヤツばっかり強い?
まあシューティング原作の某作品は
シューティング否定するヤツばっかが強いし…
「食らうほうが悪い」レベルの永久ならマシだと思う
話の間でスマソ
この中でvwo氏パッチ入りの春麗で観戦してて
MUGENがフリーズしたりやや不安定になった人っている?
特に情報なければ一応エラーで報告するつもりなんだけど
再現性があるかどうかを考えろ
なんで宣伝の人ってタイトルかかないの?
嫌がらせ?
>>293
タイトル書かなかったらとりあえずクリックするだろ!
クリックしたら再生数増えるだろ!!
いや、単純に気がつかないだけだと思うわ。
専ブラ使ってない情弱だろ
俺や君みたいに専用ブラウザを使ってると分からないが、普通のブラウザだと
アドを張っただけで、中身が分かるんだよ
自分の都合で他の人を情弱呼ばわりするのはお行儀がよろしくないね
「専ブラ使ってるとサムネ表示されないからタイトル書いてくれると助かる」みたいに提案するならともかく
ネタっぽく書いてもちょっとね 本気で言ってるならなおさらね
最近の更新でLive2chはポップアップ表示できるようなったから無暗にアドを踏むことはなくなったな
専ブラじゃないけど表示されてるな、うちは
専ブラじゃないからロダの画像とかは表示されんから面倒だが
そんなことよりわざわざ喧嘩になりそうな言い方をするのは止めてくれ
注意助言するにも言い方があるだろう
何度か提案したがあまりやる人がいなかったので
宣伝をNGワードに突っ込んだ
非常に快適
>>292
昨日ぐらいに導入してから3回ほど同じ状況でフリーズした
環境要因かもしれないが偶然では無いと思う
うーん…でも通常時なら問題なく処理されてるんだよ
changestateの記述の方に問題があるのかなー
俺とかタイトルに動画の主旨に大まかな内容まで書いて書き込むし
つまりタイトル書かないと専ブラの人は何の動画かわからない。
せっかくの宣伝なのに宣伝になってない。誰得。ってことでおk?
画像形式はポップアップされるのがデフォじゃないかな>専ブラ
ここならニコ動URLはIEでもニコ動専用画像(?)がスレ内に表示される
というか宣伝タイトル書いても大差無い気がするよ!するよ!
王道+アレンジタッグトーナメント DblockFinal
ギコナビ使いの俺にはなにもないな
そういや2chのスレだとタイトル書く人多いけど
こっちだとタイトル書かない人多いな。
>>307
いや、通常ブラウザならみられるけど、
専ブラじゃ見られないのは一応損じゃない?
今までなんでタイトルかかないんだろってマジ不思議に思ってたよ
書かなくてもみられるんじゃそら書かないわな
シリーズ物の続きの宣伝は、新規視聴者を取り入れたいわけではないと思うので、のーぷろぶれむ
ところでこのスレにいるプレイヤー勢ってどのくらいの腕が多いのかね?(とりあえずCPU戦での話で)
撃破報告とか見てて思ったけど。自分は対人用って書かれてるレベルがやっとなんだけど。
ぶっちゃけ専ブラ使わなきゃいけないほどスレも見ないしNGしなきゃスルーできないわけでもないからどうでもいいや
ブラウザによるけど大抵ニコニコのサムネ表示用追加スクリプトあるから入れたら?
janeなら右クリ→ちょっと見るでタイトル分かるよ
ちなみに専ブラ以外はこんな感じな
http://loda.jp/mugennico/?id=297
>>313
俺もそんなもんだよ
対AI用の最大レベルなどになってくると特定の技でハメるとかのパターンを見つけない限りはほとんど勝てない
当たり前かもしれんが
むしろ対人用としかやる気がしねえ
超反応してくるけど、多段技で超反応してこない奴に対して、フィオナ使ってエクスカリバー連発するのが面白い
新しいAIのヨハンもこれで倒したりしたしw
対AI用だとパターン化しないと倒せないからなあ
正直腕前とあんまり関係ない気がする
格ゲーよりもシューティングとか横スクアクションのボス戦のノリだし
遊ぶならやっぱある程度レベル落とした方が面白いよね
まあ一番は対人戦なんだろうけど ちょっと格上くらいの人とやるのが楽しい
専ブラユーザーのために何の動画か書いてくれると助かる
行き付くとこまで行くと東方のストーリーモードみたいになる
てかいっそストーリーモードにすれば?
ジョジョと東方ストーリー以外はだいたいスト3キャラでなんとかなる。
ジョジョはなんで無理なの?
>>209
で言ってるのは
例えば fall=0 の air.hittime=30 の攻撃を当てた場合
普通ポーズタイム除いて30Fは行動不能になるんじゃないの?
というかこれだと fall=1 じゃないから30F後に受身とかではなくて
喰らいアニメからジャンプの下降ステートとかに飛ぶじゃん?
受身取る様な物ではなく地上立ち喰らいが立ち状態に戻るのと同じ
それを喰らってすぐ「受身」してるって事
だから喰らい硬直キャンセル
全然暴れずにガードをガチガチに固めてるAIはマジできつい
とIna氏の兵太とガチっていて思った
何?投げろって?世の中投げの発生が1Fなキャラばかりじゃないんです
スト3はケンでデフォ難易度だとなんとかノーコンティニュークリアできる程度ですよ
MUGENだと、いつのまにか持っていたロールちゃんのEasyにボコボコにされます
きちんと投げられればいいけど、少しでも間があると楽勝で割り込んでくるから困る。
あとCPU戦は起き攻めの練習にならないのが痛い。
時折CPU戦は何のためにやってんだろ、とか思ったりする。
┌-─-┐
.l____l
|::::::::::::::::::::|
<=────=>
| ▼▲▼ | ロールちゃんが
/ヽ・┓┏・/\ >>329見て指を折るのeasyでした。
_/ :::<i\___/i>:: ヽ_
/~ \ ::: ('┌-┐')::::/ ~\
/ < .(/:::::::|丿 フ / \
i ゝ :::::\ \/ソ/::: イ i
i | :::::::::/_/:::::::::: | i
>>327
う〜ん、心当たりが無いな・・・
俺のパッチ当てる前のとか、他の無敵医師氏のキャラじゃ起こらない?
>>331
相手の動きを見るくらいしか練習にならないね。
コマンドのタイミングとかも若干違うし、めくられても昇竜出たりするし、そもそも起き上がりずらせたりで、攻めの練習にはならないと考えたほうがいいと思うよ。
対人の腕を磨きたいなら対人やるしか無いと思われ。
超反応相手だと投げの精度が半端ない・・・
自分は対人用のAI、超反応手前のAIで楽しんでる。
もちろんそれでも負ける時は負けるけど、最近はそれが息抜きになってきた。
対人用にしても対AI用にしても人が挑むのならアクションゲームにしかならないと思ってる、所詮やることが予め決まっているプログラムだし
読み合いしたければ人間同士でやるしかないような
普段は対人用レベルを相手に戦ってる、そっちのほうがストレスは貯まらないのは事実
でも理不尽なことしてくるキャラに「こんなの勝てるわけねーだろバーカバーカ!」って言いながら戦うのも結構好きだったりする
FooFoo天草やサイクロイダーが大好物なのは俺だけなんだろうか
最近はレベル制AIが増えて俺TUEEEや相手TUEEEを手軽に体験できて嬉しいぜ
アーケードで対戦できればそれが一番だけど
アケコンだとジャンプやダッシュすら安定しない自分には無理な話
やめて波動コマンド入れたはずなのにジャンプするのやめて
ちょっくらゲーセンいってくる
スト4かアルカナやろうかとおもうけど
アルカナやるのものすげー恥ずかしいんだよなw
ゲーセンでアンジェリアときら様使える人は本当に猛者だと思う
頼子のビクビクで締めようとすると挙動が不自然になって逆転されます
とりあえずニコロダにきら様の不謹慎な画像が
あがってるんだが
アルカナで使うなら・・・さーたんかリリカか頼子かゼニアかなぁ。
>>336
今時アルカナがどんなゲームか知らない人の方が少ないと思うけどね、アケゲーやってる中なら。
そんな言うほど気にするようなもんでもないっしょ。
ストーリー動画の宣伝失礼します。
幻想郷の大事変。志貴と英雄殿の二人主人公制。
英雄殿はツンデレかわいい。
ところでFateのアンコを買ったけどコンボ練習モードすら難しいぜ……
アルカナプレイすることに抵抗はないけど、立ち回りが難しいんだよね。
そんな自分は今からBBとスト4やってきます。
やっぱBBとスト4が流行ってるんだねえ
KOF12がとんと話に出ないのが危機感
まあ自分も最近はほとんどBBなんだけどさ
アルカナって意外と難しいんだっけ?
アンジェが好きで使いたいけど、
コンボ決めつつ、締めのとつげーきの溜めが出来ない俺は深い悲しみに包まれた
どうでもいいけど、さーたんで検索すると他のキーワードで「はぁと さーたん」って出るのは誰の陰謀だろう
>>348
画面がデカイから距離感がどうも掴めない
後、ホーミングの立ち回りがヘタクソなんだよね(´・ω・`)
竜巻出そうとしたのにスパジャンするってどういうことなの・・・
>>347
スト4は何で上手くいったんだろね。
2D派の人とか、昨今は特殊なシステムのゲームが好まれたりするのに。
逆にシンプルなのが良かった・・・とか?
>>350
毎日ノルマ決めてワード検索かけてたんじゃないの。
誰がって?誰だろうね。
儀式とかラスマゲとか一部コマンドもクセ強いよね
>>347
BBは一部ではすでに過疎り始めてると聞いた
>>352
シンプルだからかなあ
地元に無いので一回しかやった事無いけど
操作しててスパ2Xとあまり変わらないような感じすら受けたし
そのお陰で昔のスト2世代が入りやすかったのも大きいのかも
3Dのガワ被った2Dって感じだしねぇ
>>354
BB過疎ってたまに聞くけど他の現役メンツの現状考えると正直何言ってんの?とか思ってしまう
調整版の予定の噂も含めると完全新作としては充分頑張ってると思うけどなあ
家庭用が爆死とかしたらまあ悲惨だけど
>>347
自分は、全体的に今回はドットがちょっと駄目だった。
システム的には悪くないかなぁ、と思ったんだが……。
ところで、誰かステージのスクリーンショットとか撮れる手段知っていたら教えてくれないだろうか。
対戦画面でキャラ消して移すと結構限られた部分しか撮れないし、
ステージビューアにいたってはスナップショット用のフォルダが作られるだけってどういうことなの……。(゚д゚)
BBもそろそろ稼動から半年だしなあ
家庭用の方にスムーズにバトンタッチできれば十分すぎると思う
kof12ってcpuが鬼強いんだっけ?
>>360
微妙な強さって聞いたけど
新システムに慣れてないうちはキツイって以前ここでだれかが言ってたな
KOF12こそシンプルだと思うんだが。
わりと人少ない近くのゲーセンでもBBは人気あるね。
鉄拳が一番人気だけど、ガラ悪いのが多くて困るわ。
もう鉄拳にはそういうイメージしかない(´・ω・`)
案外他でもDQNがやってること多いみたいだし。
KOF12は先行稼動→本稼動だからなぁ。地方じゃなかなか見つからないって話も聞くし
個人的には、KOFで98以来久しぶりに楽しかったけど。
>>352
ブランドの力もあるだろうけど、システムをシンプルにしてその分バランスをよくしろってのは
それこそ2chの格ゲー板でもよく聞く声だべ。
複雑なシステムが好むのは、マニアの中でも少数派だと思うぞ
KOF12で使ってて一番楽しいキャラは鎮、いやマジで
鉄拳は人気あるからねえ。
大体席埋まってるし昔のゲーセンみたいに不良っぽい人も多い
迷惑なんだけどあの人数は羨ましいなとも思う
>>360
いや、また微妙な調整なんだこれが
ガン攻めだし、小足からコンボとかしてくるから一見強いっぽいんだ。それは確かなんだが。
小足届かないと竜巻ぶっぱ(ガードで反確)しかしないしなにより、格ゲー初心者よりノーガード。
大足とか、五回に一回ぐらいしかガードされないんじゃないかと。だから実はすんげぇ弱い。
慣れてる人はは下段ガード→コンボ練習
慣れてない人は下段ガード→大足 でクリアできちゃうという
うちの地元はほとんどの2D格ゲーが過疎ってるぜ
たまに身内とまったり対戦する程度
BBもメルブラもアルカナも人が滅多にいない
ギルティが場所によっては流行ってるぐらい
>>348
画面大きいからアルカナ技での牽制とホーミングによる回避行動
後はキャンセルホーミングの存在で、ガードさえさせれば不利にはなり辛いから相手の行動をスカさせる事に重点を置いた立ち回り
(ここらはギルティやBBも似てるけど、ホーミングゲージしか使用しないうえに、ガーキャンのリスクが全然違うと思う)
とか面倒なのは色々あるよ
Mugenだと画面小さいからっていうのもあるけど、これアルカナキャラかって思う事もあるし
いつか、自作AIにアルカナっぽい立ち回りをさせたいね
>>357
画面に映るのだけで物足りないんじゃ
SFFから抜き出して編集するか、23枚とって合成するかしかないんじゃない?
昨日KOF12やったけど2クレ続けて1ステージで負けてやる気を失ったがそうかやっぱり強いのか。
二回目はほとんどサイコリフレクターだけで3人倒されたよ
都民だけどBBも昼間から全台埋まってるってのは見ないな。2〜3台あっても片方に人がいるかどうか。
夕方になれば埋まるけど。
地元のゲーセンには2D格闘がメルブラしかねぇ…
遠出すればそれなりにあるんだが、
近所にBB置いてある人が羨ましいぜ
友達がボス見たさに何クレもしてクリアしてたな。ボス出ないって聞いてねえよ!
難易度はノーマルだったらしいが、アテナと大門の強さがおかしかった。
>>369
待ってれば勝てるのか。
オレは無理に攻めようとして殴り合いになって結構負けた。
ていうか反応速いって。空対空とか間合い入ったら技出すとか。
近所のゲーセンじゃBBは盛況だがなー
大抵埋まってるわ
なんかバングさんが無双してたよ
うちのゲーセンだと未だにGGとBB、あと鉄拳6が拮抗してるな
MBAAは調整前は盛況だったけど最近はあんまり人がいない
>>375
なんか部分部分で強いってのもあるけど、今までのKOFと違うところもちょいちょいあるから
それが強く見えるのかもしんない。
バッタもそんなに強くないし、飛び道具は離れてないと危ないし。
飛び道具は画面に二つ出せるから、二つ出すとCPUはもう対応できなくなっちゃうが。
ジョーや大門は一発がデカいから負けやすいけどね。
竜巻系統の技、タイガーキック(スラッシュキック)や飛燕疾風脚を連発してれば勝てる。まぁ全CPUそれでいけるけど。
うちはBB埋まってたらGGやってGG埋まってたらBBやるみたいな感じだ
そしてラグナジンノエル多くてシューティング3強そこまで多くないかも
あとなぜかタオカカが絶滅危惧種
うちのゲーセンのBBは入荷してから今までずっとデモ画面のままです
自重0来てるな
昨日の今日ですが邪頭のAI更新しました。
http://cid-1c1ee815e40deec2.skydrive.live.com/browse.aspx/MUGEN|_AI
弱攻撃→中攻撃→斜め武器出し で下段を混ぜたコンボ追加
無道水流波〜のコンボ追撃の安定度UP
後、邪頭のプレイ動画見つけたんでそれを参考に立ち回りを大幅に変更
結構ワンパになりがちな所があったけど、大分よくなったと思います
俺の住む一帯はガンダムvsガンダムが異常に流行ってるな
どんなゲーセンでもこのゲームがあればほぼ確実に人が群れてる
鉄拳はいつも人でいっぱいだな
>>384
乙です。
しかし、氏の邪頭AIは本当に強いね。
レベル4にしても勝てないw
何よりハザクーラと対戦させて2タテ取るとはすげぇ!!
>>384
乙です。
やらせてて気づいたんですけど、ポチョとかデス様みたいな
デカい相手だとコンボの2ゲージ技が入らないみたいです。
まぁどうしようもないかもしれませんけど、ちょっとだけ気になったんで
遅くなったけど、越前誕生日おめでとう
>>383
同士がいてうれしいぜ
生足になったりパンチラするようになったりすると
なんか悲しみを覚える
そういえばデフォルトのコマンドってどういうしくみで入力を検知してるんだろう
623Pとかでもシビアに入力する必要はないっぽいし…
ブルマー最強説
このはの制服姿に心魅かれたのは内緒だ
地元のゲーセンはMBとアルカナとストIII3rdしか格ゲが残ってなかったな。
出張先で行くことがあるゲーセンだとGGとBBとアルカナ、ストIV、MBが対戦三昧で
アルカナとタツカプがCPU戦メインのかたがたが行列つくってた。
鉄拳?店員に話聞いたらインカムが悪すぎて撤去したといわれたよ。
>>389
確認しました、ウチの環境だとポチョには普通にコンボ入ってましたね
デス様の方は仰け反りで通常コンボも入りにくいみたいですねー
とりあえず、戦えないほどでは無いようなのでちょっと様子見てみます
そういう相手が多いようなら対策を考えてみます
ニコニコ動画アップローダーにある
up3012 魔改造 本条寺あきらPX
のDLパスわかりません・・
ってか教えてください。
お願いします
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6948326
すみませんがこのステージってどこで公開されているのでしょうか
>>390
とにかく祝ってみようぜぇ↑
せっかくだからきら様の誕生日も調べてみたら吹いた
ランドセルの日ってなんだよw
今夜もまた、越前が若さを落とす!
さゆりん誕生日おめでとう
アミティとメイも誕生日おめでとう
田舎だからか
アルカナはFULLしかなかったし
スト4やKOF12は稼動すらしてなかったorz
かわりにバーチャや鉄拳はあった
あと子安もおめでとう。真吾は彼にしか出来ない。
鉄拳はな〜、段位戦で勝ったら「おい、てめぇのせいでさがったじゃねえか」とか試合後に言われたからな〜
まさかこの時代になってまさかのリアル体験かよ。とかめんどかったけど。
でも格ゲーとしては人気だよね。
バーチャはなんで人気無くなったんだろう…
MKVのキャラ、もう来てるのか……
4でステージに地形実装して過疎った
あとポールが髪降ろしたのが不評だった
俺はどっちも結構好きだったが
VF4はエボ含めて至高のバランスって言われてた。やらかしたのは5だな。
ガンガンって今でもフリキュベ無双なの?
>>405
最近はアケやってないから分からんけど、その手の輩って絶滅危惧種かと思ってたが……
未だ生息してるのか……
バーチャって人気無いの?
俺は3で止まった人だから知らんかったが、そんな事があったんか。
ヴァーチャ5はアルカの誤植が印象深かったな。
バーチャは本当に人いないな
鉄拳は結構いるんだけど
>>411
俺はその人が特殊だったからと思いたい。
俺の周りはヤンキーとかいるけど普通にいい奴だったから。
バーチャは2〜3辺りが黄金期じゃなかったっけ?
あの辺が凄過ぎたからピークを過ぎちゃったんじゃないかね
バーチャ2はやばかったね。スト2と並ぶほどの社会現象だった
SMAPの誰だったかが基盤購入したってエピソードもあったな
基盤を本番って読んじゃう俺はもうダメかな
シンゴじゃなかったけ?
スマステで言ってたよーな。
VFは実質2までだな、3で非常に微妙な空気が流れてた上にVU連発されて人が離れて、
3tbで頑張ろうとしたが結局人が戻ってこなかった
4と5も結局2とほぼ同じ様な状態の上にカード使用料の問題で結局人がまた離れた
3D格闘とかエアガイツくらいしかやったことないわー
>>423
エアガイツも良いんだが、
トバル2、ファイターズメガミックスは3D格闘の中でもかなり良作だと思うんだ。
バーチャはバーチャでもチャロンの方が好きな人はどれだけいるのかな?
ト〜バ〜ル〜つ〜ッ!!
3Dはやったことないなー
三島平八が鉄拳とバーチャ、どっちのキャラかも分からん
>>427
人間離れした髪型やキャラクターが鉄拳、まだそれなりに人間っぽく見えるのがバーチャと覚えればいいよ!
そもそも人間以外の方が多いんだっけ今は
トバルとエアガイツのメインは間違いなくクエストモードと信じてる
3D格闘は鉄拳と闘神伝しかやった事ないのう。どっちも3までだけど
そういやスト4アナザー春麗を見て「これなんてパイ?」とか思ったな
今のパイのルックス知らないから的外れかもしれないけど
カンフーマンってバーチャの主人公がモデルなんじゃないの?
PSのエアガイツ今でも家にあるw
皆口ティファというだけでやる価値があるぜ
っていうか懐かしくなってニコニコでエアガイツ検索したら
一番再生数が多いのがアレな動画ってどういうことなの・・・
健全な青少年諸君は隣の「格闘ゲーム・ラスボス集」でも見ておきなさい!
スト4って3Dなのになんであんなコスの種類少ないんだろ。某KOF見たいにしろとはいわないがもうちょっと頑張ってほしい
でもつんりのアナコスは最高
パイがバイに見えた俺はもう駄目かもわからんね。
ちなみにこれが5のパイだよ>ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200802/13/89/e0133989_23555396.jpg
ブラッディロアもリョナ動画だけが再生数万越えしてたな
>>434
このスレに以前貼られた記事だかなんかに書いてあったんだが、
スト4は3Dでグラフィック作ってるけど、2Dみたいにコマごとの画像を用意してるらしい。
要するにスト3やウォザや龍虎外伝でやってることの最終段階だけカットした状態
だから2Dで衣装違い用意するのと同じデータ量が必要になるわけで・・・
>>435
違いすぎて吃驚した。
そのあとググってみたけど公式サイトのと違うように見える。アナザーコスか何か?
ttp://www.virtuafighter.jp/cha_pai.html
>>442
アー多分アナザーかカスタムだわ。
俺が調べたサイトに載ってたのを持ってきたから。
すまんなー。
キャラにどんなコンボがあるか調べようと思ったけど、
mugenキャラのコンボ表とかってあんまないのな
物量的な問題かやっぱ
>>412
あれ雑誌の写真が全部同じっていう誤植やってたな
何で製本するまで編集者は気づかなかったんだよw
>>444
ttp://wikiwiki.jp/mugen_s/?FrontPage
こんなサイトがあるが、有志が書いてるのでコマンドすら乗ってないキャラもいるな
詳しくは自分で探すしかなさそう
コンボがないなら開発してまとめればいいじゃない
>>443
いや、あれはあれで貴重なもんが見れた。
公式サイトだとそこまでイメージ変わってなかったから物珍しくてヨカタヨ
>>445
これな
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/f/u/n/function5/a_20080521182933.jpg
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/f/u/n/function5/a_20080521182951.jpg
関係ないがアルカナ
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/f/u/n/function5/a_20080521184412.jpg
こういうのがあるからアルカディアは好きだ。
ゲーメストの遺伝子を感じるぜ。
確かアルカの編集長猿渡さんってゲーメストのライターだったよね。
ゲーメトの誤植
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/f/u/n/function5/a_20080521182951.jpg
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/f/u/n/function5/a_20080521184656.jpg
いいわけっつーかひらきなおり
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/f/u/n/function5/a_20080521184709.jpg
サムスピ嫌いで有名な猿渡さんだね
鉄拳2から格ゲーに入ったなー
その後どうせゲームならもっと飛び道具や派手な炎とか雷出したいって理由でGGやり始めたな
ファミ通にのってたスクショがかっこよかったし
スト2やらバーチャやらぽてぽて触ってたけど本格的にはまったのはヴァンパイアだな
鉄拳は初代の頃VFの二番煎じとか色モノと言われていた
それが今や格ゲーの代表なんだから感慨深い
ユニオン3いったけどバサラXは売り切れてた
う〜む見つからないものだ
まあ人気投票とか読者の反応次第で展開変わるとか漫画でもよくあるらしいし
でも安価はなあ
それでやる気でるなら何もいえないが……
でもAI構築ってコンボより立ちまわりのほうがめんどくさいよね
でも初代の鉄拳ってやってみると2D格闘っぽかった気がしたなw
RYU FINAL欲しいお。
中古本屋は本が探しづらくて困る。
>>456
もちろん、ドノヴァンさん一本釣りですよね?
ttp://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200905020079a.nwc
これまじかよ・・・
集客率悪けりゃ意味ないんだけどなー
>461
VFも鉄拳も正直初めは2Dだったよね
VF2で一部のキャラに軸移動があったくらいで
餓狼の方が立体的という
>>460
個人的にコンボのほうがずっとめんどくさい。
コンボルート20超えてくるとマジでググっと疲れがくる。
>>463
よく読め、値上げ自体はけっこう前だぞ? それで現状どこも追いかけてない
そもそも40メートル横に同じゲームが100円で出来るゲーセンがあるわけで、タイトーステーションが過疎ってるだけに
まぁ、不況自体は不安だけどね。
うちの近場のゲーセンは1クレ30円だったよ
電子マネーはちょっといいな
わざわざ小銭ばらさなくてすむし「今日はこの額まで」がやりやすそうだ
値上げしたって集客率上げることしなきゃなあ
>>466
ああ、すまん。
2月からもう始まってんのな。
アトラスがプリクラから撤退とかは知ってたからアミューズメント事業がヤバいとは思ってたが、赤字すげーな。
ゲーセン(or格ゲー)復活のために初心者狩り対策だとか初心者向けだとかよくいわれるけど
どう考えても初心者すらほとんどいないのが現状だよなあ
だから守ろうって事なんだろうけど。解決ではないよね
都市圏はまだ人多いよ
問題は地方
最近の子供はゲーセン行くより内輪でDSやPSPやってる事の方が多い気がする
あと昔より治安が良くなったといっても
今の親世代にはまだ「ゲーセン=不良」みたいな考えの人もいるんじゃないかなあ
今はケーブル無くても対戦できるしなあ
ストームマグニセンチですね
このスレでケーブルと言われるとアイツが浮かぶから困るw
>>477
校則にゲーセンで遊ぶなと書いてあるわけでもないのに
見つかると停学になる母校を思い出した。
ビートマニアやってたらコンセント抜きやがったしそこまでやっていいのかと
>>477
俺の親は教師なんだが、俺が高校の頃ゲーセン行くっつーと怒られたなぁ。
昔、jkが某ゲーセンでまわされた事件があったとかどーかで。
そういうのが影響してたりすんのかね。
プレステやwiiでネット対戦ができるようになったのもあると思う
わざわざゲーセンに行かなくても見知らぬ人間と対戦できるのは大きい
箱でオラタン対戦出来る時代ですもの
>>465
そういう場合はルート一つ一つ作るよりアドリブの方が楽そうだね
俺の場合は起き攻め:コンボ:立ち回りの労力比が1:1:1くらいだけど・・・
>>477
実家がコンビニすらない田舎だから、高校になるまでゲーセンに行った事が無かった俺。
それ以前は確かに、かなり怖いイメージ持ってたなあ
移植度もあがったしな。
まぁ俺はゲーセンには行くし、「ネット対戦充実してきたからゲーセン行かなくなった」ってのは
(特に)都心だと本当にいるのかどうか、個人的には疑問だけど。
新規参入者や「ゲーセンだと怖くて対戦できない」って層が多い気がするんだよなぁ
ゲーセン行くのはネット対戦よりいいものがある場合…
砕いて言うと格ゲー「以外」の何かだ
俺の場合は
書いてないのに停学かー
負けてから当て投げは反則とか言い出すアホと一緒だな
ゲーセンといえば
小学生のころ、友達がKOFで乱入されて巻けたら
相手がこっちまできて中指立てて煽ってきた記憶があるな
思えばあれがDQNとの初遭遇だったような
一応県庁所在地に住んでいるのだが
格ゲーがあったセガ2軒が潰れてほとんど格ゲーが出来ない現状
そういう点は都心が羨ましい…
その独特の雰囲気を無駄に守ろうとしてるゲーセンがある気がする
JFOキャッチャー辺りはやけに明るいのにアーケード筐体のあるあたりは無駄に薄暗いとか
新めのゲーセンだったけど新規とか呼び込む気は無いんだろうな
なんかポップコーン機目当てにゲーセン通ってた友人を思い出した
まあ新規の客を呼び込むなら、あの妙に窮屈な感じは不利だろうな
映画館→シネコン
ゲーセン→アミューズメント施設
みたいな似た雰囲気の変化を辿ったイメージ
>>490
うちの地元で当時KOF97での乱入対戦風景
1回目普通のキャラで対戦→2回目暴走庵、レオナを加える→4回目辺りで台バン、フリーズ→スタッフ登場
連コインやめてやめて
場所によっちゃそういう隠しキャラ使っちゃダメというところもあるのに・・・
KOFの00、01は荒れてたらしいねぇ
とりあえずコントローラーでも対戦できるようにすれば新規は増えると思うな
家庭用で練習とかしてるけどスティックが苦手でゲーセンではやりづらいって人はかなり多いと思う
でもゲーセンでコントローラーシュールだよな
どうしても
おそらく負けたら叩きつける客が…
コントローラじゃなきゃダメならゲーセン来るなっていう(笑)
そもそも初心者はコマンドを入力したり
コンボを覚えたりするのが面倒で格ゲーをしない気がする
スマブラ形式のコマンドにすれば…と思ったが
何でカプエス2のキューブイズムって受け入れられなかったのだろう
詳しくは知らんけどサッカーのゲームでコントローラーっぽいのが付いてるのは見たような
それやると筐体を新規に入れ直しって事になりそうだし大変だあ
でも新規増やすにはそれ位しなきゃ変わらんかもねえ
波動出そうとして斜め前ジャンプしたのは良い思いで。
エルツヴァーユが流行ったらコマンドが廃れたかなあ
キーボードさえ使えればCPUのショーンなんかに・・・くや(ry
スマブラって一見簡単操作に見えるけど
普通の格ゲーと一緒でガチの人には逆立ちしても勝てないよね
最近の基板はUSB付いてるから使えない事は無いはずだけどね
ゲームがそれに対応してないけど
つうかシンプルな方が事故率少なくて実力差顕著になりがちじゃないか
GGとかはコンボさえ知ってればキャラによっては2,3回まぐれが起きれば勝てる可能性無くはないし
>>485
俺はコンボ:固め:起き攻め:立ち回りが3:3:3:1ぐらいなんだが
これは異端なんだろうか・・・
エルツはちょっと早すぎたと思う
>>498
昔ドリキャスのコントローラー繋げたりしたけどな。
ドリキャスが売れてればもっと違ったんだろうか。
まぁコントローラーじゃ動きにけっこう限界はあるけど、新規さんは多く入ってくるかもだな
・必殺技は全て専用ボタン(両手+ペダル)
・オートガード(必殺ボタンでガーキャン)
・新システム「常にオリコン」
・新システム「自然に溜まるゲージ」
・F4キーあり
ぼくのかんがえたしょしんしゃにやさしい格闘ゲーム
初心者はコマンド技の出し方やコンボより先に
通常技の性能とそれぞれの振りどころを覚えるのが先だと思うんだがなー
>>507
ネット対戦の話になるが、スマブラはマッチングで実力が近い人と当たるようになってた気がする
初心者ほど必殺技だけで戦おうとする
アルカナにトレーニングモードがあったのを先ほど知りました
スマブラもAボタン縛りで頑張ってるうちに、動かし方が分かっていったっけ。
でもそれに気付くのは、やはり始めたばかりじゃ気付かないんだよね。
>>507
モンスターボールだけ&アイテム最大にしてガチの人はハンデとしてアイテム封印すれば勝ち負けどうでもよくなるよ
流行りの東方とかもプレイ動画見てて訳わからんし、初心者向けのジャンルのゲームって減ってきたのかな
親戚の子供と遊ぶとしてもマリパしかやることがない
昇竜拳コマンドなんかはコントローラのほうが出し易いけど
低空、投げコマンドはレバーじゃないと出し辛いというジレンマ。
もっとも初心者はフレームや有利判定なものは全く分からないけどな。
この技は何フレームあって○○とか書かれても分からんだろ?
>>514
闘神伝のワンボタン必殺技はめっちゃ助かった
緋想天のワンボタン超必はトーシロでも差し込んだりコンボれたりして超楽しい
初心者が最初に覚えるべきは、上段中段下段の概念だろう。
あと変な話になるが、格ゲーは相手のHPを0にすれば勝ちという絶対のルールがあるんだ、ということ。
そのあと、とりあえずコマンド技を一つ(波動拳とか)出せるようになったら
あとは小パン→大足でもなんでもコンボ一つ覚えて、やってく中で「この通常技は強いんだな」ってのを一つ覚えりゃいい
それの繰り返しだろう
初代/降龍リュウ「昇龍以外の技を使う理由があるの?」
遠Dとか236とかフレームとか中段とかそっから分からないだろうね。
あと必殺技ボタンってのはやっぱ便利。あると初心者でも必殺技出せるからね
スマブラは格ゲーはコマンド出せないから苦手って奴もしこたまやってた。
初心者救済案として、
プレイヤーごとに簡易コマンドを設定できるようにするという案が浮かんだが、
これも上級者との溝を深める結果に終わるだろうことに気付くのに、時間はかからなかった。
デバイスって重要だよなあ
格ゲーに一番最適なのはやっぱりレバーだろうけど
ちょっとやろうか、みたいな人にはとっつき悪いよね
とツインスティックで荒れ始めたオラタンスレを見て思った
あと初心者の人ってなんかゲージを超必以外で使いたがらないね
超必が派手で使ってみたくなるってのも大きいんだけど
それ以外のゲージ消費行動の重要性をあんまり理解できないみたい
>>510
初見でもそれなりに動けて他ゲーよりは敷居が低いから
初心者が上達したいと思えるかどうかが鍵だと思う
>>515
インストカードにはそういう情報は書いてないからな
デモ画面か何かに載っていればいいのだが
ここみてると皆近場にゲーセンがあるような印象を受ける…
私の身近のゲーセンつったらバス乗っていける渋谷になっちまうなぁ
斜め入力がやりやすいパッドってある?
PS系コンは格ゲーには不向きだよな
>>520
親戚の子供と遊ぶならボードゲームとかでもいいと思うが
余ってた遊戯王のカードで神経衰弱とかやったことあるし
>>524
ゲーセンだとその過程でお金がもりもり消費されるのが問題じゃないかな?
>>525
でも東方って最大難度じゃないとエンディング見れねーとか
聞いたんだけど、まじなん?
体験版のノーマルが限界だったわ
何が悲しいって、簡易入力も簡易コマンドもゲーセンにコンシューマコントローラーもオートガードも
もう一回は商業ゲームとかで試されているっていう事実だよな
音声入力はさすがにないけど
>>530
君じゃなくブシドーブレードっていうツッコミ待ちだったんだ
あとお前、内部処理的にはHP0になってねえからな!
昇竜拳が22+攻撃で出せて、システムも分かり易い3すくみで、
キャラバランスも悪くない上にネタも豊富なアカツキが流行らなかったのは理解に苦しむ
スト4でサガットの使い方覚えればある程度は戦えるとは思うけど
格ゲ初心者にはスト4はどう写ってるんだろうか?
ブシドーブレード弐は身内でえっらいハマったなぁ。
音声入力は感度がキツい
ピカチュウげんきでちゅうの音声入力は結構大変だった
>>528
家庭用KOFとかにはコマンド登録機能があってボタン一つでコンボから超必みたいのができるけどね。
>>538
お金かー。
なんで金使ってまけんだよ。とか思ったりすんのかね今の子は。
>>529
ハドーケン!ハドーケン!ハドーケン!ハドーケン!ハドーケン!
ヴェルテュノザンコウオット! ヴェルテュノザンコウバス!
>>541
やぁ俺
ガーキャンにゲージ回すとかそんな選択肢も無いんだぜ
>>543
それでも〜地っ味っだね☆
ってことじゃない?
>>529
Dループならできる自信があるぜ!
バァンデェーットブリンガー!オオ テイヤーテイヤーオオーテイヤーテイヤーテイヤーヴォルカニックヴァイパー!
>>540
基本はeasy、normal、hard、lunaticの4段階の難易度のうちnormal以上で見れたはず<ED
作品によってはeasyでもEDが見れる
黄昏作品なら両方easyでも見れたはず
>>540
そんなことは無い
紅魔郷、風神録以外はイージーでもグッドエンドを見れるし、この二つもノーマル以上ならグッドエンドが見れる
>>538
まぁ、ゲーセンだと確かになあ。家庭用で初心者に教える場合はけっこういいと思うんだが。
>>543
同人ではそこそこヒットだったんだけどな……。まぁ商業参入のタイミングが悪かったのはあると思う。
あと宣伝がちょっと……
GCとかはガード中にコマンドするっていうのがきついんじゃなかろうかね。
コマミスが怖いわけだし。
あと初心者は逆にゲージ技を全く使わないと思うのだが、どうだろ。
出しやすいタツカプとかマヴカプはそうでもないけど。
>>550
DAICHI一強じゃね?
同じような時期に商業参入言われて出るのか出ないのかはっきりしないモンスターっていったい…
主人公って大抵一見さんにとって使いやすい性能してることが多いから
新しくゲーム始めるときはまず主人公から触るんだが、
最近の格ゲーじゃそういうのあまりないよなぁ…
圧力センサーボタンで軽く叩けば波動拳、強く叩けば昇龍拳
これは流行る
>>540
ノーマル以上ならokだが、一回でもコンティニューするとエンディング見れない鬼畜仕様
ちなみに昔ながらのシステムなので面の途中でセーブするとかそういう仕様は全く無い。ザンギ尽きたら一面からやり直し
なのにその辺のシューターからするとあのゲームは「クリアするだけならかなり楽」らしいぜ、信じられん
格闘系ゲームで出すのが厳しい隠し要素といえば?
俺がプレイした中で一番高い難易度はネスだった
あげちまったい・・・
北斗やBASARAの一撃では技名じゃなくても「テーレッテー」や「オーモーイーガーチューウヲ」
でも入力可だと思う
そういえば最近脳波で操れるゲームってあったよな
>>548
ありゃ、前例あるのか>簡易コマンドの登録
うーむ、改変中のキャラにその機能搭載できないかな……
ていうかMUGENで再現してるキャラっているのかね?
アカツキはタイミングが悪すぎた。
何故か異常に新作が出まくった時期で他のゲームに取られて近所では入荷すらせんかったよ。
ちょっと遠いと所行けばあったけどさ
>>548
いやいや、俺もガキの頃似たようなこと思ってたぞ
「母さんから100円しか貰ってないのに、格ゲーは乱入されるとちょっとしか遊べないから嫌だな」
くらいのもんだが。
だから格ゲーやりたいときは、人が居なさそうだったり、乱入する人が少なそうなヤツやってた
>>548
まあそれもあるかもしれないけど、上達するために凄い消費すると
「俺何やってんだろ…」状態になる人もいるからね
大抵の人は使える金額に制限があるだろうし
とりあえずこれさえ振ってれば大体おk って感じの技があると初心者的にはやりやすい
まず足場を固めないと発展も出来ない
アークの主人公は基本ガン攻め型だから
格ゲーの波動昇竜からよくわからない人にはちょうどいいのかもしれない
あとなんだかんだで「とりあえずABCと出せば繋がる」ってのは説明しやすいし
やってる方も割と気持ちよさそうで良いシステムだよな
>>558
出そうと思ってるだけど出ないだけなんです
真空波動を出そうとしてジャンプしていたあのころ
41236×2コマンドをみたとき子供の俺は格ゲーをあきらめたよ
金は問題だねえ
ベルトスクロールアクションだと3kも突っ込んで馴れればその後は1コインで30分以上遊べるし
乱入してくれる人がいなくてCPU戦番長なのも寂しいからなぁ
ありがたく対人経験値積ませてもらおうって思う
>>562
基本稼ぎ重視なのと
その辺の人等は基準がCAVEゲーになってるんじゃないかと
東方をGルガとするならCAVEゲーはマスギみたいなものだし
>>561
ゲーセンのボタンの耐久が…
カービィのファイター能力でもあったな
>>562
2002umのナイトメアギース開放(失敗累計回数除く)
>>566
テイルズみたいにレバー+必殺技ボタンにそれぞれ必殺技登録するって方式ならいけるかと
っていうかそういう仕様のテイルズキャラがいたような
ハイパーバイパーを出したいのに「ハイパー」が「バイパー」に誤認されて通常バイパーを出してしまいアイアンマンに立ち強Kくらう
>>556
見えるぞやけに舌滑のいいゲーマーが大量発生してワイドショーとかで
「オタクは変わりつつあります」と評論家によくわからん事を言われるお前らの姿が
>>567
アカツキはやっぱ絵ヅラじゃないかなぁと思う
俺あの感じ好きだけど
>>566
sander氏のラモンはZボタンだけで超必出せるようになってたはず。
>>571
それ一歩間違えると厨キャラ呼ばわりされるよね。
ケーブルとかグラントとか。
>>582
なぜかコスプレイヤーには人気高いよな、アカツキ
大会行ってレイヤーの知り合い出来たの、あのゲームがはじめてだよ俺
あと中の人と喋れたのも
フツノ氏AI(シエル・ボス青子除く)で一番強いのってなにかな?琥珀さんか軋間かね
>>568
そうか〜、バイとと溶かして自分で稼げるようになったらそういうのは気にしなくなったな。
>>575
俺は空中鳳凰脚とかレイジングストームがいまだに出せない。
>>562
kOFMI2のギースと>>579のいうように2002umのギースとKOF2001のサバイバル200人勝ち抜きで出るイグニス。
>>579
初代ストリートファイターとベラボーマンをdisろうってのかあ!
まあどう考えてもゲーセンに迷惑だけど
シミター!ハイパーバイパービー!ハイパーバイパービー!ハイパーバイパービー!
なにこの糞ゲー
空中コマンドを出すためにわざわざ意味無く大ジャンプをするとかやったな昔
初心者はガードに硬直がある事を多分知らない
アカツキは男性キャラも女性キャラも色っぽいよな。戦車はかわいい。
げんじんしん様は別だけど
電光戦車は萌えキャラ
アカツキもランブルもmugenにきたら結構人気出そうなんだけどな
作品別の枠が更に増えてしまうが
>>598
ようこそ、この素晴らしきパーツばらばら空間へ
ランブルは枠が増えそうなほどMUGEN入りできるんだろうか・・・
ランブルってMUGENへの移植難しいんだっけか?
戦前の日本を意識したのが不味かったような気がする
今の創作作品って現実と関係ないファンタジーだったり
非日常の世界がほとんどだからな
>>598
既に相当増えてるからなぁ。ブレイカーズとかアシュラとかファイターズヒストリーも出せるようになったし
ギャラクシーファイトもサンソフトから分けられる時代だ
だがランブルのバラバラっぷりは尋常では無いので移植は難しいだろう…
ゲーセンで同じゲームやる人と知り合いになれれば頑張れると思う
すげーうまい人と知り合いになれたりしたらきっと楽しいんだろうな
STGと言えば
アケのSTGの何かに「(6面中)3面までしか行けないけど何回でもコンティニューできるモード」
が付いたけど大層不評だったとか聞いたのを思い出した
格ゲで予め200円払えばアーケードモードで何度でもコンティニューできるとかならないかな
ランブルと聞いてローズのほうを思い出してしまった俺は色々とダメかもしれない
ぶっちゃけゼンならハヤト改編で作れそうな気がするが。
ランブルはパーツがめんどいんだよ。
ダメージ喰らうと服にも影響出るとか画期的すぎる。
ランブルと聞いてランブルローズを思い浮かべたことは内緒だ。
>>570,573
そ、出したくても出せないことの方が多い、と言うべきか。
上手く使えるかどうかは経験だから別として、とりあえず最初は「失敗することが嫌」でしょ。
超必使おうとしてコマミス→隙できてボッコが怖い→通常技と必殺だけで戦う
ガーキャンしようと思う→コマミスでガード解けてボッコが怖い→小パン暴れかガード固める
覚える順序も、ゲージ技は順位的に下がるしね。
>>604
>何回でもコンティニュー可能
え、乱入どうするの?個人台のみそれが可能ってことにするってこと?
何気にフラムの中の人ってランブルのキャラなんだっけ。
>>602
だからBASARAがウケなかったのか・・・
は冗談だけど歴史モノは結構需要あると思うんだがなあ
ガンダムザバトルマスターのキャラがほとんどいないのもそれが理由かなあ
あれもダメージを食らうとパーツ壊れるし
食らい硬直とか仰け反り時間がランダムになれば良いよ
>>607
CPU戦のみコンティニュー無制限で、乱入されて負けたらそれでゲームオーバーってことじゃね?
>>606
お前は俺か?
別にやったことあるわけじゃないんだがランブルっつーとフィッシュよりかローズが出る謎
30分のトレモとかあったな
>>609
ワーヒーのことですね、わかります
歴史モノはどうもキャラ付けが色物になってしまうような…
ランブルフィッシュは技と攻撃を受けて脱がせるゲーム(キリッ
パーツ破壊のグラフィック抜きにしてもかなり楽しかったんだけどなー
>>602
サムスピ勢「……」
>>604
昔行ってたゲーセンであったよ
システムじゃなくて月単位のパス買って、みたいな感じだけど
>>604
プレイヤーがゲームに舐められているような気持ちになるからな
チュートリアルモードを作って対戦回数が半分になる代わりに
各キャラコンボ紹介やシステム活用法が対戦前に出て
勝っても負けても次に進めて普通のモードと同じエンディング
ノーコンテニューで特別な一枚絵公開くらいがちょうどいいと思う
>>617
ランブルはやったことないがニコで見たプレイ動画で変なピエロが黒髪ネーチャンにエロい事をしてたから印象に残ってるんだぜ。DOAかと。
なんでDOAはポールダンスとかにいっちまったんだか…
>>605-606
同時かと思ったら20秒差があった
>>618
正体が鶴の巨乳メイドとか忍者のスタンドを操る犬とかが
ファンタジーじゃなかったら何なのよ
>>609
×歴史
○BASARA史
もう間違えるんじゃねーぞ!約束だからな!
>>613
コンティニューってことは、試合負けてもやり直し可ってことだよね?
CPUがものっそい強いってわけでもないなら、初心者が練習できないのは
コンティニューの問題じゃなくて乱入(途中で練習が打ち切られる)の問題だと思うのだが。
それなら、個人台だけで万事解決な気がする。
練習に金かけないのも、それはそれでおかしな話になるでしょ?
>>623
剣圧で風起こしたりな。
フリープレイの日があるゲーセン探すとか?
結局ゲーセンが近くにない事が多いのが一番のネックだと思う
昔のネオジオ全盛期はそこらのスーパーでもネオジオ台があったけど最近はそれもないし
>>622
君が言ってるのはバリバリのエロプロレスゲームのランブルローズだろう。
ランブルフィッシュは服がやぶけるダメージ表現がある地味めな2D格闘だ。
小学生の頃は商店街の駄菓子屋とか文具屋とかの前で五十円玉握りしめてゲームしてたが
最近では商店街自体も青色吐息なんだよな
スーパーとかデパートのゲームコーナーも格ゲーほとんど置いてないし
ゲーセン=脱衣麻雀だった俺にはあまり縁のない話だぜ
今wikiのオロミズチだらけのバトロワのページの人気投票を見て思ったんだが
オロチやミズチ改変で一番人気あるのってやっぱ宇宙意思なのかね?
バトロワの人気投票みたらはじめは宇宙意思が1位だったんだが最近になってAlsielが急激に伸びて追い抜いてたんだ
確かにAlsielは強いがそんな人気あったっけな?・・・って書き込もうとしたらコメ欄に同じようなコメあった
あとこっちみんな意思はもっと普及してほしいw
検索してみたらかろうじてランブルフィッシュの対戦動画上がってるな
大会動画とか上がっててちょっと感動
同じ歴史でも、近代だとある種のファンタジー性(歴史がはっきりしない)には欠けるって意味と取れるかも
ぶっちゃけあの手の動画を最後に見たのが凶悪グランプリだった記憶があるから
宇宙意思以降のその手の改変系は全然知らないなあ
>>629
地味めですねわかります
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200503/17/48/c0012148_22412550.jpg
ヒカリは可愛いよなぁいつみても
戦国は昔すぎて大丈夫だが戦前の日本は近いからまだ色々無理なんだろう
本能寺焼きうちはゲームにできても2003年の市街地での戦いはゲームにできないのと一緒で。
数百年後の俺達は大戦BASARAでヒットラーのBASARA技毒ガス攻撃だ!とかやってんのかなぁ
>>630
駄菓子屋→ゲームするところ
ゲーセン→ポップコーン食って紙コップのジュース飲むところ
だったな、小学生の時分は。
そして確かにネオジオばっかだった
>>634
やっぱ凶キャラトナメのゴジータとの戦いやオニとの最終戦が印象深いんじゃないかな。
あれでmugen始めようと思った人もいるみたいだし。
>>640
ヒトラーがフォッケウルフとかいう魔法を使ってくるゲームがあってだな
確か毒ガスも使ってきたような
>>640
ワーヒーがあと百年か二百年後に出ていたら
ひょっとしたら格ゲーにヒトラーがに出ていたかもしれないな
>>645
ヒトラーがラストバタリオンと共に復活して本物のロンギヌスの槍を使ってくるゲームがあってな
ベネディクト16世がいるかもしれんぞ
どうせあと4〜5年経てばビンラディンも格ゲーに出てくるだろう
何年たってもプーチンさん格ゲー入りは困る
ライダー1号2号って最近ゲジマユ以外の大会に出たっけ?
近頃見かけない気がするんだ
リメイクは月姫本編の琥珀さんにメルブラ成分が混入しなかったらそれでいいよ
>>678
斬、天と連続でぽしゃってSNKといえばKOFか飢狼でサムスピはかなりマイナーじゃなかったっけ
そういえば李香蘭や三島由紀夫や萌えキャラ化されたが
次は戦中戦後のどの偉人が対象になるのだろう?
川島芳子がボクっ子の萌えキャラになる時代が来るのだろうか
しまった、誤爆った
>>655
>川島芳子がボクっ子の萌えキャラになる時代が来るのだろうか
シャドウハーツというRPGがあってな…
いやいわゆる萌えキャラってわけじゃないけど
>>647
北米を無視できないからきついかもな
肉で存在が丸ごと消されたブロッケやら
ポケモンで卍が消されるぐらいだし
そういえば前にローマ法王をMUGENキャラで作ろうとして結局中止になったなあ
天皇とかもやっぱりやばいんだろうか?
麻生総理ならいけそうだが
>>647
ブロッケンはヒトラーが元ネタだったんだろうけどね。
ジョジョのシュトロハイムの影響を濃くして濁してるみたいだけど
ムダヅモなき改革を格ゲーにするというのは
いや大魔法峠が先か
>>462>>471
完全版が欲しいが見つからない…
そういやwolf氏は少し前から体調崩して通院中だそうだ
あと、片目が異常に視力落ちてきてて時々痛いらしい
そういえば「ジークハイル」って言葉はヤバいの?
同人版ではセーフだったけどアケでは言わなくなったし。
そういえばCVS仕様のナコルルっていたっけ?
グルーヴ選べるやつ
作る予定はあるみたいだけどねえ
レなんとかとベなんとかってなんなんだろうね
>>666
「勝利万歳」って意味があるけど、これ自体ヒトラー礼賛の意味があるからじゃね?
日本じゃナチスは小説やマンガなんかじゃいろいろ使われてるけど、欧米ではいまだにタブーらしいし。
それにしても666でヒトラーネタとは恐ろしい子ッ!!
悪咲さんの作る予定にあるみたいだがナコルル
○○丸がとても気になる
>>665
大丈夫だろうかwolf氏・・・
弾幕貼って欲しくないなヘイヘ
一撃必倒みたいなイメージある
ゴルゴのカットイン変えるだけでいけそうだなヘイヘ
>>665
あの鳥減ってたから元気になってるのかと思ったらそんなことになってたのか
良くなって欲しいな、wolf氏。
シモ・ヘイヘ「ハイパースナイパービー!ハイパースナイパービー!」
ヒトラー礼賛というよりナチス党の合言葉ってのが濃いからじゃね
ネオナチが好んで使いそう
>>665
良くなって欲しいな
>>656
インノケンティウスやグレゴリウスとして普通に出てきそうだな
そんなゲームを出せる時代がかつてあったのか
これから来るかはどうかは疑問だが…
まあ麻原もいたワーヒーは本当に奇跡のゲームだと思う
ルーデルのスペルカード
詐称「もっと出撃するために戦車撃破数を少なめに申告」
>>675
ペンギンのgifでページ開くの重くなるので減らしてくれと
やろうぜスレの人が頼んだらしい
ラスプーチンが麻原に似てるんじゃねーよ
麻原が現実のラスプーチンに似てるんだよ
ドラクロの作者みたいにはなってほしくない…<wolf氏
話は変わるけど楓とミルドレットさんの試合をみたとき
とても同い年とはピチューン
>>665
早く良くなってほしい所だ…
最近視力落ちて眼鏡買った俺には痛いほど分かる>目が時々痛い
>>672
○○丸は名前的に北斗丸が一番有力だと結構前に話した気がする。
他に当てはまるのが大蛇丸(天外、スペジェネ)と不動丸(ゴウカイザー)ぐらいしか無いからな。
お前らが「良くなってほしい」って連呼するもんだから
性的な意味かと思っただろ
ナチ関係は欧米は過敏に反応するからね
ポケモンカードで卍がハーケンクロイツを連想させるからやめろって苦情きたらしいし
ハーケンクロイツは右巻き
…プロレスキャラに卍固め搭載したら海外版だと削除されたりするんだろうか
>>683
人生経験の濃さとか背負うモノの違いとかで見た目も変わると聞いた
>>686
普段おどけた紳士でも真面目になる時くらいはあるはず
早く良くなって欲しい
オクトパスホールド表記されるからおk
>>688
正直、自分の国とは全く異なる文化圏の記号にまで
いちいち反応するのはウゼェよな。
2002のW杯時、韓国で犬を食用にする文化に文句つけてたのも
欧米の人間だろ確か
ttp://gs.inside-games.jp/news/186/18665.html
なんだー、こいつはー
白内障とかじゃなければいいんだけど
あれは痛みは伴わないんだっけ
wolf氏のあれは減ってたから良くなったのかと思ったらそのそばの文が増えてたのをみて状況はよろしくないんだと気づいた
>>688
ヘルシングOVAでは確か卍に直されたんだっけ?ドイツ上映のときだけだったかも知れんがどうだったかな
ナチを嫌悪する一方原爆はネタに入れたりホント戦勝国は地獄だぜフゥハハハー
>>679
こういうカードゲームが出ていた時代もあってだな
ttp://wargamez.hp.infoseek.co.jp/game_a006.jpg
>>675
ペンギンの方は>>681が言ったとおり、重くなるから減らしてというのを受けて減らしたみたいね。
で、ペンギンはちょっと話にも上がってたけど体調を表してたんだそうな
ただ、自分がいなくなるとニュースの管理員が誰一人としていなくなるから休み辛いとの事。
本来あの人は管理人じゃなくて良くニュース投稿してたから正規管理員の人からの推薦で管理人代理を務めてるらしい。
正規の管理員は去年の夏頃に軍役?(あまり良く聞かされてないらしい)に行ってて今は不在らしいね。
ニュース投稿とかは大歓迎だそうだよ。
もし間違っても言ってくれれば修正しますよ〜だって。
ドイツ敗戦国じゃね
まぁ欧米が過敏に反応するっていうか
欧米に、そういうことに過敏に反応する○○系団体さんがいっぱいいて
文句言われると大変だよ、って話でもある。
一般の人で嫌がる人もいるだろうけどね。
日本だって天皇をネタにしたりは、ほとんどせんしな。
きら様も良いが金髪裸Yシャツ幼女に罵られたい
キャサリンに手k(ryもいいかもしれない
流れ関係ないが、歴代アテナの一覧画像ってなかったっけ
どれがどれやら混乱してきた、99がショートでかわいいということしか分からぬ
ストパンよかスカイガールズのが面白いと思うんだけどなァ
>>685
悪くなってる方の目が0.1を切ってる?らしい。もう片方はまだ見えるくらいだからマシらしいけどね。
>>687
ダンディもいいけど主人公やザビーネもオススメw
>>695
最近そちらに(ここの事だと思う)遊びにいけなくてごめんなさいってさ。
時々は覗きに来てるらしいからエロイ話は程ほどになw
今回聞いた話だとこれくらいかな。
ヘタリアとかってどうなんだろ
海外でも受け入れられたりはしてるの?
>>693
駄目だこいつら・・・早く何とか・・・いや、もう遅いか
正直ツンデレとかヤンデレとかの属性持ちよりも
性格が良くて常識人が一番ですよね
とか思ったり
ミスタービーンが皇太子の写真の首を切断するシーンがあったなぁ
ってゴメン
スレ違いなんでそろそろ自重する
それは知ってるんだけどなんか誤解があった?みたいな事も聞いてるし
彼の国は隙さえあれば文句を言ってくるのが趣味みたいなものだしなあ
最初ヘタリアって単語見たときへたれレミリアだかの略かと思ってた
今でもなんなのかわかんないけど
のヮの
ttp://gs.inside-games.jp/news/178/17872.html
外人が何を考えてるか分からなくなった
>>710
あそこのは風刺というかジョークというか、とにかく萌とはまた別の何かのような飢餓する
>>711
乱視か
つらさはよくわかる
>>721
WEB漫画で、二次大戦当時の各国をデフォルメしつつ擬人化したやつ
ちょっとBL臭もするが、フツーに面白いぞ。男が読んでも楽しい少女マンガ(ギャグ漫画)みたいな感じ?
砂漠のど真ん中で飲料水足りないのにパスタ茹でたとか、戦車あったのに竹やり軍団に負けたとか
おバカ伝説に事欠かないヘタレイタリア=ヘタリア が主人公だからヘタリア
最近ピクシブでよく見るな
最近まで中国とフィンランドは女の子だと思ってた
て言うか韓国のキャラは出る予定がなかったと聞いたけど>ヘタリア
クレイトスなんか食ったら確実に腹壊すわ
格ゲーキャラだと誰だろ
ハウザー?
クレイトスさん食う気かよwwww
>>731
自分の住んでない地域の人の話だと思ってるとかどうとか
自分のことではないと思ってるらしい
静岡では普通に食うらしい
あと鯨とイルカは生物学上大きさ以外では区別できないそうだ
あのweb漫画以前からイタリアのアホっぷりをあげつらって「ヘタリア」と呼ぶのは割と浸透してたみたいだがな
ニコでも歴史関連ネタの動画では普通にヘタリアって呼ばれてるぞ
間違った日本観で爆笑できる日本人に生まれてよかったです
エイジオブエンパイアの中国なまりの日本語を喋るユニットはひどかった
そういえばMUGENで国別の製作者代表みたいなイメージってある?
アメリカ→手描きアメコミ、手描きホーマー
中国→ムゲンチャイナ、イオリボガード
韓国→Ihoo氏、アテナハイデルン
台湾→○作の人
で、ノロコの人はスペイン?イタリア?
ドラクロの人は東南アジアの人だっけ。pots氏はどこだ。
ギャグ漫画か、今度見てみることにするよサンクス
そういや最新のグロスプーや手書きミクが公開されてたな、相変わらずすごい作者だ・・・・
ストパンでもあったなー砂漠でパスタ
イモばっか食ってるドイツ人とか、その辺のネタは結構押さえてあった
ヘタリア伝説は軍関係でいろいろと有名
有名なのは「次はイタリア抜きで」とかな
まぁ日本も戦略的にみるとあり得ないことを大量に(ry
>>734
そ、そーなのかー…
気付いたら怒るってことなのか、
それとも単に「日本人?いや俺○県人だし」みたいに実感湧かないだけなのかなぁ
日本に例えると、悪い部分をギャグにされている日本人の事を
関東人が関西人の事だと思い込み
関西人は関東人の事だと思い込んでる
まぁエスニックジョークだとかってのは元からそういうものなのかもしれん
日本にだって江戸時代は隣の藩を馬鹿にした定番の冗談ってのが両方の藩にあったらしいし
日本軍だって綺麗な水の確保が難しい熱帯の密林で米を(ry
日本は風土歴史上固有のものってほとんど無いからな
どこか奥底で客観視し続けてて多少のことはいいやって気持ちがあるのかも
割となんでもかんでも取り込んできたって意味では日本は幻想郷に近いのか・・・のか?
イタリアは地域差激しいからな
方言とか習慣とか、あまり詳しくはないが相当違う
イタリア人がヘタリアに対して怒ってるコメント
・イタリア以外が何で女性じゃないんだよ!
・俺の方がもっとうまく口説ける!
・髪の色とか瞳の色を原作と変えるなよ!
・なんで5分なんだよ!
火縄銃をたった数年で大量生産するような国だからな〜
まぁ、イタリアがどんなにヘタレでも牟田口は超えられないな
格ゲーキャラでイタリア人というと誰がいたっけ
どないや!
イメージとしてはバグデミの製作者の改変クーラや名前忘れたけどかっこいいオリキャラとクアンドかな。
ヴォルド
国籍別でトーナメントとか面白そうだな
JOJOの五部はイタリアが舞台だな
ポルナレフはフランス人だっけ
あと、マリオとルイージ
SFにも誰かいたような、いなかったような
>>755
ファイヒスのマーストリウスもだったかな?
格ゲーじゃなくていいならマリオ&ルイージなんかもいるがw
アンジェラもイタリア人なのか
ニトロワのアンナもイタリア風
元ゲーはイタリアモデルの架空都市だが
KOF最初は国別でチーム別れてるけどほとんど意味ないよね
餓狼チームがイタリアだったっけ?
市区町村対抗くらいじゃないと他の人と被りそうだな
>>770
たしか3人チームのリーグ戦だったかな
最近Mr.kとコンセプトもろ被ったトナメがあって突っ込まれてたりってのもあったし
形式とか変えるのはアリだろうねえ
面白そうなら俺は見るよ
>>763
ストEXのヴルカーノ・ロッソのことだな。ジョジョ要素たっぷりの濃いキャラだった
…いや、多分ローズの事だろうけど。
>>769
そうだよ。全員イタリア出身じゃないけど気にしてはいけない所
イタリアなんでサッカーになるとあんなに手堅くなるん?
女にモテるから
イギリスチームは最初はきちんとイギリス出身で固められる予定だったんだっけ
94の国籍別はオリキャラでやろうぜ!っていう初期設定の名残だったんかなやっぱ
しかし国ごとの背景がすげえ雰囲気出てて大好きだったわ94
>>753
さすがに十年以上はかかってた気が
それでも尋常じゃない吸収力だけどね
何か斬新かつ画期的な区分はないものかな
使用ボタン数
日本、行間の悪意の有無読むのは得意そうな気がするしな
ああいう湿度の低い笑いならそうそうカチンとはこない
>>775
どっちにしろメンバーじゃないけどガロスペ的にはギースとクラウザーのお袋がイタリア系だったはず
国別これかsm2203412
ヘアスタイル別とか既出?
ポルナレフチーム単体は見た覚えがあるけど
訂正、ギースのお袋が、だ クラウザーちげえ
格闘スタイルっていいたいが拳闘祭とか剣闘祭にかぶるか〜
そういや昔にあいうえおで分けてやる動画がOPだけで始まらずに消えてた記憶が
色別ってもうあった?
投げキャラとか弾幕キャラとかの実質的な戦闘スタイル別なのは見た事無いなあ
超相性ゲーになると思うけど
クラウザー、ギース、カイン、ロックの家族チームw
戦闘スタイル「ガイル」だけで一つチームが組めるなw
ああ、モヒカンチームとかあったあれか
たぶん誰かやってそうだけど槍、弓、斧、刀、剣、銃とかの武器別とか
ここでドイツ在住の俺が登場
コスプレイベントを見に行ったときに思ったより格ゲーコスが多くてびっくりしたぜ
>>799
イワークの人がやってるね
こうしてみるとなかなか新しいネタも無いもんだなー
まあどれも完成形ってわけでもないし新しいキャラもいるし、面白けりゃ何度やってもいいと思う
・・・カップルだのってのはもう1年くらい入れ替わり立ち替わりやってるんだし。
ところでガイルみたいな待ちキャラって結構いないような気がするんだが気のせいかな
コスプレと言われるとこれ思い出すから困る。
ttp://blog-imgs-1-origin.fc2.com/2/l/o/2log/uporg705705.jpg
>>800
ほう。ドイツ人のイングコスについて詳しく聞かせてもらおうか。
いや、ドイツ人がコスプレ映えしそうなので真っ先に浮かんだんだが。
>>514
・ジャンプ攻撃に対ししゃがみガードでオート対空発動
・小足を2ヒットコンボさせるとそこからオートノーゲージフルコンボ
・オートノーゲージフルコンボ中にさらにボタン連打でゲージ消費フルコンボ
・ガードクラッシュ直前にゲージがある場合、オートガードキャンセル発動
・オートガードキャンセル待ち戦法を崩すために相手がガークラ寸前でゲージある場合はオート投げ発動
>>805
さすがに日本でもマイナーなキャラは…
バレッタは二回見たからやっぱ人気みたい
コスプレじゃないけど
ハドケン
↓?→+P
って書かれたシャツ着た兄ちゃんがいたから本当はハドウケンだよって教えてやった
>>804
おいやめろ馬鹿アンディは早くも終了ですね
薄々その画像だと気付いてたのに開いてしまう悲しさよ
>>807
オッケー泣いてくる。
ところでそちらでのバレッタ人気はヴァンパイア由来かね?
それともマヴカプ?
そういや体重別ってあったっけ
あるいはBMI値
>>804
これのコスプレだろそれ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~hitokiri/hihou_gazou/hihou_4_a6.jpg
>>814
心当たりは無いな。
BMIと言えば、wikiのアルルのページがやたら細かく検証してたなw
む、小物うpロダ死んでるのか?
>>808、804
すまんな余りのインパクトにこれが脳に焼き付いてんのさ。
いや、いつみてもまじでこれはすげえ。
ttp://www.kajisoku-f.com/dd/img03/img496_k77-2.jpg
再限度はんぱないな
ttp://www.kajisoku-f.com/dd/img03/img423_k23-3.jpg
>>811
数が少ない上にそもそもこっちにはゲーセンなんてまず無いから正確なところは分からん
ただスパイダーマンとか有名どころを含めても
マーヴル系コスを全くといっていいほど見なかったからやっぱヴァンパイアじゃないかなあ
あーでも映画版のウルヴァリンの本物にしか見えないおっちゃんはいたな
>>817
改装した旧小物ロダに上げれば?
http://u4.getuploader.com/MUGENnico
まぁドイツって赤頭巾の元の国だしな
まぁ元の頭巾は普通の頭巾とは違う民族衣装的なものだったはずだけど
見た目赤ずきんちゃんなんで衣裳が作りやすく
それがサブマシンガン持って悪魔を撃ちまくるというのもウケそうなのは違いない
やっぱキャラが日本人離れしたのが多いから日本人よりも外人さんのほうがしっくりくんのかな。
ttp://netazagat.up.seesaa.net/image/Bulletta001.jpg
いや、外人でもダメなのはいる
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/D/D1953ColdSummer/20090311/20090311180910.jpg
これ専ブラで見られないっぽい?面倒だねえ
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/3/deutsch_Bulleta.JPG
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/4/deutsch_Ash.JPG
ファイル名日本語だったからアドレス長くなってあげなおすハメに…
赤頭巾の話って確かいくつかパターンあるんだよな
まんまバレッタなやつとか
おばあちゃん最強説とか
>>824
しかし白人の顔は東洋人からみると老けて見えるという傾向があるから、
大本がアニメ絵のキャラクターには無理が生じることもある。
まあキャミィとかにはやたらハマり役がいたりするんだが
前にモリガンコスの美人さんを見たときはかなりびっくりした
>>825
ダメなのはいるってかそういう人ばっかりだよ
こっちで晒されて「やっぱ外人のがいいよな!」って言われてるのは厳選されたやつだから
たぶん日本も外国もコスプレのレベルは対して変わらない
でもレイヤー同士皆楽しそうでいい。ノリで結婚式とか挙げるし
お絵かき板見るとオリキャラが次々と作られてるね
オリキャラトーナメントとか大規模でやってほしいくらいだ
どれくらい完成にたどり着くかな・・・?
この前見た美鈴のコスプレはかわいかった
コスプレじたいやってる本人が楽しむもんだからな〜
楽しんでるってのが見てる方にも伝わるのは良いと思う。
ただ、頼むからやめてくれ〜っつーのがあるから困る。
>>832
まとめて制作動画かなんかにしてほしいと思ってる俺がいる。
動画にされるどころか未完成のオリキャラってニコMUGENと全く関係ないし
ニコMUGENモデルにしたイラストが経過報告でどんどん流れるし。
>>836
まぁ、意見が欲しくてって人も多いしね。
流れる分は保管庫に移動するから多少は多めに見てもいいんじゃない?
作ろうぜスレの方がふさわしいとは思うけど。
個人的にコスプレといえばアテナ(早着替え的な意味で
バリエーション多いし東方よろしくアテナトーナメント開けるかなと思ったんだが、
AI入ってるのって何体ぐらいいるんだろう
何百枚も描かなくちゃいけないから、大抵の人はモチベ保たせるのキツイだろうな。
だから意見とか応援してもらいたくてホイホイうpしちゃうんだろう。多分。
自分みたいにブログで細々とやってる方が珍しいのかもしれんが
>>840
完成までモチベ保つのがしんどい、途中で公開して意見聞きたい気持ちは絵描きとしてよく分かる
ただ、本来あの絵板でやるべきことじゃないんだよな
自分のブログでやる方が正解
ブログで経過とか発表してる人もなんだかんだで結構いると思うぜ
まあ反応の多さで言えば絵板はかなり多いし、動画に比べて手軽なのでうpしたくなる気持ちもわからんでもない
>>838
自前のフォルダを覗いたら、AIありだけで10人いた(ご先祖様含む)。
探せばもう少しいるんじゃないかな?
ただ、トーナメントレベルとなると厳しいのが何人か。
レベル自体落とすか、動画内使用限定(配布しない)で作るかしないと
ところでギルドのタマラトピだけど、
MKVが同人格ゲーで、まだまだ更新の余地があるということを理解しているんだろうか。
現状だけで頭ごなしにクソゲー呼ばわりとは感心しませんな
そして「次はアフロン氏が出す番だ」とかいう話になってるし
ぶっちゃけあのサークルだからこそ
最初から最後までクソゲーということもありうる
しかしあの初代メルブラすら追加ディスクを含め更新に更新を重ねて
ReAct Final Tunedの頃には商用ゲームと遜色ない出来になったんだ。
2500円は無駄じゃなかったと思いたいのが人の性じゃないか。
地雷原を行くなら地雷を踏むことを覚悟せにゃならん
2.5Kは通行料だと思って諦めれ
あそこに型月のようなバックボーンや作品自体の人気が(ry
ドットと声優さえよければMUGENでどうとでもなる
でもそのドットが微妙なんだよなー
amazonで発売してもいないのに「期待を込めて」とかいう理由で最高評価つける人がいるらしいし……
http://loda.jp/mugennico/?id=301
http://loda.jp/mugennico/?id=298
せっかくなので俺も108式まであるフォルダから
日本人と外国人のコスプレ比較置いておくわ
MUGEN 大将だらけのチームトーナメント part13【早苗さん杯】
宣伝させていただきます
FSDがあんまりすぎて考慮外になりがちなBBBだけど
……BBBがどうであれ、いまいち評価を上げる要素にはなりにくいんだよな
正直BBBは普通のコンボゲー以上でも以下でもないって感じだからなぁ
初めてX-MENやった時のような衝撃がない
初めてX-MENやったときは衝撃的だった
昨今のゲームの基本的な部分は殆どこのゲームで構築されてる気がする
>>854
misobonAIのLife減ってからの容赦なさはやばいなw
>>858
ガード系もだが、エリアルの発祥もだっけ?
BBBはシステムが普通でもドットがやばい気がするんだが
充分凄くないかあれ
タマラはmkvで唯一といっていいほどドットがかなりいい方。
>>860
BBBは無頼が凄すぎる、あそこまでボクサーしてるドット初めてみたわ。
特殊なガードシステムはこの時点では無かったけど
チェーンが有る上で全部の技にキャンセルがかかったり
地上空中技両方移動ベクトルが懸かったりダウンした敵に攻撃出来たり
地上技SJキャンセルとか空中コンボとか投げ追撃ちで致命傷になったり
ゲージ使った復帰とか、特殊能力とか
今現在コンボゲーで分類されてるゲームの開祖的なイメージが有る
>>856
普通のコンボゲーっていうのは否定しないが、
そんな元祖コンボゲー並の衝撃与えられる格ゲーが(それも同人に)あるわけねえだろw
>>862
似たようなシステムは実はあすかの方が先に実装してたりするけどね
現在のコンボゲーの開祖という意味でもこっちの方が近いと思う
>>863
萃夢想は今までに無いタイプで結構凄いと思ったけどな
人によっては「あれは格ゲーじゃない」と思うかもしれんけど
メルブラとかBBBはあすかに近い気がする
GG、北斗、BASARA、アルカナあたりが感覚的にX-men寄りな気がする
http://www.youtube.com/watch?v=JkEfBi3VNtQ
http://www.youtube.com/watch?v=cyFjZ4GLD64
アークのゲームやってると
MARVELシリーズはMSHからエリアルレイブが搭載されて適当に制限が設けられる用になったのはコンボによるグダグダを避ける為だったのかなと今になって思う
BBBは普通に面白い部類だと思うがなぁ。
特にエンハンスとPゲージの両立はかなりいい案だったと思う。
重要性を増したことで3rdのPAより危険を省みず使う必要があるせいか
ほとんどのキャラが5割越えのダメージをPゲージが残っている序盤ではとんでくるものだから、
使うか迷ってハラハラした感じが俺と友達にはかなり好印象だったなぁ。
後半は後半で維持してきたPゲージの量とゲージの総量がものをいうから、
ゲームメイクがいろんな方向に転がりやすいのも見ててもやってても飽きない。
BBBはまずきなことチェーンのエリの追加パッチをだな
ただ、X-MENはキャラ性能のブッ飛びぶりも
凄かったけどな。その辺はジャンルの先駆者故致し方なしって感じか
アルカナにはサイキックフォースの血が入っているように思える
飛び道具を盾にホーミングで突っ込むような立ち回りとか
前にも言ったけど超常的な力が属性分けされてたり五芒星コマンドとかあるしね
臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前・爆発!は練習したな
まあアルカナはいろんな格ゲーのパロディが見え隠れするけど
レンジングコマンドや8246コマンドにはニヤリとさせられるし
3回転や8溜めなんかは一時期の行き過ぎた複雑コマンドを連想する
格ゲは基本的に苦手だけどサイキはやりまくったなぁ
レバー上にいれて落ちてこないのが性にあった
というか結局最後までレバー上に入れて落ちてくるのに納得如何かった
タイトーといったら「レイ」シリーズが真っ先に浮かぶ俺は・・・
サイキックフォースは斬新な技も多かったな
レーザー反射や岩纏い、風起しにブラックホール
アルカナ以外にもいろんなゲームに影響を与えただろうな
でもシステム的な後継は旋光の輪舞や東方の格ゲー、デモンブライドくらいか
>>872
つまりこのままアルカナが続いていけば5あたりで竜獄殺コマンドが出るかもしれないということだな!
最終闇技・超裂砕雷滅拳 竜獄殺!!敵をハメ殺せ!
でも632147496462379126 + PPPKKKって、猶予Fどんだけ必要なんだよ・・・
アニタは通常性能がどんな感じか微妙にわからん。
永パと喰らい判定が小さいっていうのがあるってのは知ってるが。
あとド外道なラブフォーユー
……アンジェリカって本当に作られてたんだな、吃驚した
Acey氏のハガー完成したんだな。
俺フォーラム見れないんで一般公開に期待
>>879
ハメ殺せ!から察するに、持続時間の長い技。
もしくは強化技なのだろうか・・・サノスの絵と相まってシュールだよな
前タメコマンドを実装するかもしれん アルカナ
前ためは既に別のゲームであった気がする
ファイヒスであったね
ていうかそのオマージュ的な意味でって事じゃない?
話の流れ的に
>>695
OVAはそのままらしい
漫画は田を四十五度傾けたもの(要は空いているところを繋げた)に修正されてる
wikiで必殺技項目がかなり充実してきたな、アレックス
原作の不遇振りが微塵も感じられない
ファンタジー系で縦長なステージが置いてあるところってないかな。
ネクロポーテンスと稲妻が飛び交ってそうな
お前のような14歳が(ryチーム
ヨーコ、ライ、舞織、静丸(仮定)
14歳どうなってるんだ一体
>>888
原作じゃない方が遥かに優遇って時点で何か間違ってる気がするけどね。
でもアレックスは主人公ポジが若干難しいとわかってても、そもそも主人公だから取り沙汰されるんだよね。
嬉しいのか悲しいのかすんげー微妙だな・・・
>>890
飛ばし読みの間違いじゃね
>>889
縦長って時点でかなり難しいのでは
あと稲妻はともかくネクロポーテンスは飛ぶものじゃないだろう
Force of WiLLあたりにしときなさい
>>894
難しいか・・・アルカナとはいかなくてもエリアルがちゃんと見えるくらいの
ステージがなかなかないんだよな
外人さんだと14歳で169は普通にいそうだけどな
女の身長は14歳頃にはだいたい完成してるだろ
>>893,897
日本人の14歳女子の平均身長が156.6cmらしいから、
外人でそれなりに背の高い14歳なら169cmくらいありそう
ていうか、調べてみて分かったが俺って15歳の平均身長くらいしか無かったのか……
まあ低いとは思っていたが、15歳とまでは思っていなかった
10〜11歳は女子の方が背高いんだな
ヨーコと舞織はキャラの特徴だけど
ライも閑丸も超アレンジ版の性能の印象であってキャラの印象とは別じゃね?
普通(格ゲー的な意味で)の少年だと思うよ
男と違って高校生になってからグングン伸びるなんてことはあまりないから
確かにライと閑丸は見た目は普通の部類だな
性能はかなりのものだが
14歳15歳なら時期的にはほとんど伸びきってるくらいだから
大人になってそれくらいでも十分平均的な値だと思うぜ
wiki見てたらトロン様の若さにびっくらこいた
20歳くらいかと思ってたよ
身長か……
中1で10センチ、中2でも10センチ、中3で4センチ伸びたな。
保険便りのトップを飾った。
新しくストーリー動画を作ったので宣伝を。
火艶連聖アッシュナイン 第1話です。
>>906
原作プレイすれば分かるがめっちゃ少女だからトロン様。恋する少女だぜ
つか、MVCの絵でも20歳にはとても見えないが…
年齢を知ると驚くキャラは多いよね。
イグニスしかりディズィーしかり。
骸羅が15歳とはいまでも信じられん。
逆にダルシムなら、何歳であっても驚くことはないだろうな
たとえ200歳とかでもw
ダルシムは永遠の17歳
ELLAと戒厳は実年齢?知った時は驚いた
ルーミとかも驚いたけど、あれは種族的なもんだしな
ただし嫁さんの年齢には驚く
ダルシムは公式でさえ宇宙人とか呼ばれるキャラだから。
ちっちゃい頃はヨガをやると手足が伸びるとおもってました。
そういやイノが17歳ってのはマジ?
声優ネタの冗談って子ドでいいんだよね
×小ド
○事
何気なくwiki見てたら、
ブランカのスリーサイズすげぇw
イノの年齢って言及されてたっけ?
mugenwikiには17歳ってかいてるがGGは一応初代除いて全作品やってるがしらんぞ。
ムックに書いてたかしら?
スリーサイズならタムタムが最強。
wikiのキャラ紹介って「今後の活躍に期待出来る」で〆るのがやたら多いな
ホンダムに至ってはいまだ簡易AI扱いだった
rei氏の方向性を考えると現状より劇的に強くなる事はもう無いだろ
あれは「誰か強いAI作ってお願い!」or「誰かこいつを動画に出してお願い!」
>>909
おまけにDASHの設定資料集の髪をおろしたトロンしゃまのかわゆさときたらもう・・・ふぅ・・・
特にシメの言葉が思いつかないと使ってしまうんじゃないだろうか。
かくいう俺も周りがよく使ってるから一応入れといた経験があるが
>>916,920
ネタにマジレス(ry
スリーサイズならポチョもなかなか
身長245cmで体重656kgってw
基本動画に出すこと前提でしか書かれないからしょうがない
どんなに凝った行動を入れようとAI戦で弱いなら簡易AIなんだろうさ
>>921
強いホンダムはニート運送氏のものに期待するしかないのか…
カードハンターさくらの項目が増えてるけど
どっかの動画で活躍したっけ?
某ストーリー動画でカプエスガイルとKOFラルフが地上牽制合戦してて
「すげえ、人が動かしてるみたいだな」と思ってたら「地味」「つまんね」ってコメついてて
心底残念に思った記憶がある。
「もう全キャラ空ダとか二段ジャンプつければ?('A`)」とも思った。
>>913
人間に当てはめて考えればの話だが
無印ディスガイアの主人公達も年齢を百分の一すれば人間相応になるし
年齢を生前か死後基準にするかはかはその人の脳内保管でokな気がする
そういう存在という考え方もあるが
http://loda.jp/mugennico/?id=302
スリーサイズの話題でこいつを忘れてはいけないだろ
頼子の尻のでかさといったら
>>929
ニコは見る専が多いから。
駆け引きよりはコンボや超必決めてるのが面白いんだろう。
つかその動画見たいんだが、どんなタイトル?
>>929
観る専のコメントに期待してはいけないとあれほど(ry
観る専も少しくらいはMUGEN動かしてほしいなぁ…とは思う
まぁスペックが低いとまともに動かせんが…ってか動画もちゃんと見れないよな?
まあmugenに限らないけどね
最近よく話題に出るカルルとかも本来やばいのは投げハメの最中じゃなくて
その始動とかそこに行くまでの立ち回りだけどそれについて触れるコメントなんてほぼ無いし
アレキャンすら知らない人も多そうだね 結局ライフバーが動いてから何が起こってるか気づくのよね
本来ライフバーが動くのってもう状況ほぼ終わりか半ばって状態なのに
>>929
空ダとか二段ジャンプがあったらそういう牽制合戦がなみたいな言い草はそのつまんねコメの奴らと大して変わんねーぞ
>>934
俺の4年以上前のPC、Pen4:3.2G メモリ2G Gefo6600GT128Mという
化石のような鉄クズPCですらレアアクマや黒森1Pなら普通に動くんだし、
スペック足りないってことはなかなかないだろう。
単純に話だけ見てるか、指し合いに興味ないだけだとおもう
もう次スレの季節か
>>929
対人指向でより人間らしい行動を追及するAIと
超反応行動バリバリでとにかく対AI戦で勝ち星を上げられるAIとのギャップだなぁ
その辺はユーザーがちゃんと線引きして区別しないといかんのだろうけど
動画とかじゃ結構扱われ方が曖昧かもしれんね
>>938
見た目がハデだって言いたいだけだろ。勘繰りすぎじゃね?
>>937
リリカのカカトとかいい例だよな。マジでカカト以外に何もない。
動かせば分かるけどカカトに持って行くまでがめちゃめちゃめんどいのに。
>>934
MUGENに限らず、趣味のはまり具合なんて人それぞれだからな
スポーツでも、実際休日は欠かさずグランドに行く人もいれば、
家でビール飲みながら野次ばっか飛ばしてる人もいる
多分スポーツしてる人は「実際に自分でやればもっと楽しめるのに……」と思う事も少なからずあると思う
実際俺がそうだし
で、ニコMUGENの場合はその「野次」の部分がコメントっていう形でモロに出るからな
まあ、要は実際プレイしてみる事を勧めるのは別にいいけど、
「実際プレイした人間じゃないとコメできない」みたいな、
実際プレイする=MUGEN動画を見る上での最低条件みたいには個人的にはなってほしくはない
多分>>934はそんなつもりでレスしたのではないのは分かるけど
なんという長文、これはうざい
恐らく一見さんはキャラ集めるのが面倒臭いんだろうな。
確かに疲れるけどある一定のラインを超えると何か意味も無く楽しくなってくるのに。
俺も半年ぐらいほっといたからヤバい
ふふ、MugenChinaをひたすら眺めてダウンロードしてフォルダ分ける作業でGWが終わるな
俺は良いと思ったBGMにステージを付ける作業が一番楽しい
46億年物語ラスボスとか洞窟物語ラスボスとか斑鳩とかさ
なかなか合うステージが見当たらんと困っちまうが
そのおかげでまだシロナさんのBGMに合うステージが見当たらんというね
キャラが多くなるとキャラセレ画面見るだけで良い気持ちになる
こういう試合はやってみたい
見る専は大半が格ゲー初心者だろうから
昨日このスレで言われてたように通常技とかの牽制よりも超必殺技で派手に決めようとするだろうから
結局自分で動かしても何にも変わらないと思う
ってか俺がそう
>>945
俺みたいに何でもかんでも衝動的に集めまくる人間は
むしろキャラ集めしてる時が一番楽しいという
実際にプレイする段階になったら割とすぐ飽きるのはよくあること
俺はもう更新する作業に疲れたよ…
俺のフォルダのKOFキャラなんか2004〜5年ぐらいのキャラが結構残ってるし
アルクとかはクロ氏の制作のものだぜ。
>>945
ふふふ、その作業をGW前に終わらせてある俺に隙は無かった。
GWはノート整理に費やしています。なんという本末転倒……
>>950
次スレよろ〜。宣言してからね
>>934
うちの5,6年前に買ったCeleron2.4G メモリ748Mのノートでも普通のキャラ動かして戦わせるぐらいなら問題ないぜ
操作のほうも
ちょっと建ててくる
mugenは最初のカンフーマンだけだったのが10キャラ、20キャラと増えてきたのを見るだけで楽しかったな。
windとか神オロチみたいなレア(今はそうでもないけど)キャラを見つけたときなんかすっげー喜んだわ。
今はキャラ多すぎて更新おいつかね\(^o^)/ って感じだけど、キャラ集めは楽しいです。
キャラ集めてるのは集めてるんだが途中でステージ共々登録が面倒くさくなっちゃってですね・・・
zipやrarの形でフォルダにまとめられてるキャラやAIがどれだけあるんだろうか・・・
>>946
俺はステージとBGM探すのも好きだが、
お気に入りのキャラとタッグ組んでニヤニヤしながらアーケードが楽しいね
しかし>>948のコメでクソゲークソゲー言われててちと悲しかった
サムスピの対戦はやってみるとかなり楽しいんだけどなあ
>>946
46億年物語いいよな!
俺は最近キャラに合うBGMを探すのが楽しい
キャラの元ネタだったり、技名と同じ曲名探したり
了解。行ってきます
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241581854
建ちましたよ
>>964
乙
使ってるPCが自分だけのPCじゃなくて家族共有のだったりすると、
何かツール入れる事に抵抗があったり、もしくは入れないように言われてるって場合もあるかもね
そうじゃないにしても、あんまりPCに詳しくない人だと
ツール入れるってだけで構えちゃう人もいそうだし
それならニコニコで見るだけにしとくってなっても別段不思議じゃない
ラオウの開幕終わったくせぇーもサムスピのじりじりも
ガイル同キャラのソニック合戦も全部好きだぜ
>>964
乙
>>962
プレイ動画見ただけで更にそのきっかけはI wanna be the guyだなんて口が裂けても言えないぜ!
>>964
乙
>>940
おまいのPCが鉄クズなら俺のは・・・
>>955とほぼ同等かそれ以下のスペックで、高画質動画見ようとするとカクカクだが
これでもmugenは普通に動くしそこそこ画質でそこそこヌルヌルな動画も撮れるんだぜ
>>964乙
メモリは1GBくらいあると幸せになれると、512MBしかない貧弱一般人の俺は思います
登録するキャラを増やしすぎるとメモリが読み込みでマッハなんだが・・・
>>964
乙セス。
サムスピならこっちも好きだな〜
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1476272
上手い人のレバー操作を集めた動画とかないんかな。
俺のサムスピイチオシ動画はこれだな
>>938
>>943の言うとおりそこまで深い意味はないんだ。
不快に思わせたのならすまなかった。
>>952
更新で新技が追加されたりキャラの行動が多彩になるからオススメ
あとりどみを最初に読んでおくのが吉
>>962
ゼウスにラオウのテーマとか
幽々子にエスプレイドのボス戦の曲とか?
>>964
乙
10分以内に埋まらなかったらシェルミーがおまいらの実家に勝手に挨拶に行く。
それは断固阻止せねばならんな
望むところではあるが、複数形なら阻止せざるを得ない
そんなことよりグロスプー使おうぜ!
グロスプーvsスライムで誰得動画
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。
\∧_ヘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 絶対に行かせるんじゃねえぞゴルァ!! ,,、,、,,,
/三√ ゚Д゚) / \____________ ,,、,、,,,
/三/| ゚U゚|\ ,,、,、,,, ,,、,、,,,
,,、,、,,, U (:::::::::::) ,,、,、,,, \オーーーーーーーッ!!/
//三/|三|\ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
∪ ∪ ( ) ( ) ( ) )
,,、,、,,, ,,、,、,,, ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
,,、,、,,, ( ) ( ) ( ) ( )
スレ立て乙は置いといて
おいちょっとトロン様が20くらいだとかぬかした奴、ちょっと表出ろよ・・・
延々とトロン様のγアシ浴びせてやっからよ!
あれ強判定な上に総合威力が真空波動(連打済み)とほぼ同等ってどういうことなの・・・
ina氏のアルカナキャラの主題化追加パッチ着てるな
1000ならいろはは俺のだんな様
990なら989に席を譲る
1000ならAI完成
1000なら次スレはI wanna be the guy祭り
1000なら世紀末テニスは流行らない
1000ならWHキャラにAIの手が
1000なら有情破顔拳がガー不に
1000なら__のスマイルのモーションが書き直される
1000なら俺はきら様が好きなだけでロリコンじゃない
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。