2005年08月11日

七輪の使い方

七輪の使い方

これから七輪入門、炭火焼きを始めよう!とお考えの方・・・まずはこちらをさら〜っとご覧ください。
七輪の使用方法について、だいたいお解りいただけるかと思います。

※この「炭火道」と「七輪本舗」の間を飛び交いますが、共に私のホームページですのでご了承ください。

1 七輪の選び方
   七輪の基礎知識。あなたに合った七輪を後悔しないように選びましょう。
     ・しちりんの選び方 
     ・卓上七輪って何? 
     ・室内用七輪とは?  

2 木炭を知る
   同じ木炭でも品質や産地、白炭と黒炭ではまったく異なります。
   体験すると驚くほど差がわかる炭火の世界。用途に合わせてお選びください。
   ☆注意 粗悪な木炭での炭火料理は困難です。
     ・白炭と黒炭の燃焼 
     ・室内用木炭とは? 

3 木炭の着火方法
   室内で、屋外で、方法が異なります。
     ・炭の着火方法 

4 木炭の消火方法
   良質な木炭ほど無駄なく使いたいもの。木炭は捨てずに再着火を!
     ・炭火の消し方 

5 新品の七輪の使い方 
   新品の七輪を使う前に塗料を燃焼させましょう。※塗料の無い七輪もあります。
     ・塗装された七輪を使う前に 

6 七輪の網の使い方
   食べ物がくっつかない網の使い方を。
     ・七輪の網の使い方 

7 炭火焼き料理
   ここは無限の世界です。一部はこちらをご参考に。
     ・七輪本舗トップページから これ食べた〜い!!へ 



七輪の目次へ戻る 
七輪本舗へ 


無断転載・複写 お断り 


Posted by field5392 at 19:31 │TrackBack(0)この記事をクリップ!

この記事へのトラックバックURL

http://app.blog.livedoor.jp/field5392/tb.cgi/30101971