あさり | 300g |
ニラ | 1/2束 |
水 | 300cc |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
充分に砂抜きをしたあさりをフライパンに入れ、水も入れる。
1)を強火にかけ、あさりの口があいたら弱火にして、食べやすい大きさに切ったニラを入れ、醤油とごま油を回しいれる。
2)に蓋をして、少し蒸らしたら出来上がり。
08/10/29
わーい!とっても美味しそう♡目にとめてもらって嬉しいです^^
08/09/14
早速作ってくれたのね~☆あさりがプリプリやね♪れぽ有難う^^
08/08/03
わぁ~とっても美味しそう♪ゆりぼぉさんれぽ有難う(^^)
08/07/18
あさりからの、おだしがイッパイでとっても美味しそう~♪有難う
08/05/08
コッコおこサン♪作って頂き有難うございます^^美味しそう!!
父の得意料理☆春になると、台所に立って作ってました。もちろん!ビールのおつまみでね^^)
外部ブログ用 |
---|
コメント