•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

お箸が止まりません☆あさり&にら

レシピID :558944
メイン画像
あさりがオイシイ時期ですね~ 無心になって食べてしまう一品です。ごま油がポイント!おつまみにもイイですよ~♪♪

材料 ( 1~2人分 )

あさり 300g
ニラ 1/2束
300cc
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1

1

充分に砂抜きをしたあさりをフライパンに入れ、水も入れる。

2

1)を強火にかけ、あさりの口があいたら弱火にして、食べやすい大きさに切ったニラを入れ、醤油とごま油を回しいれる。

3

2)に蓋をして、少し蒸らしたら出来上がり。

コツ・ポイント

あさりの旨みがタップリとでた汁とあさりを、一緒にパクリと食べて~!いけますよ!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5件 (5人)

08/10/29

写真

コッコちゃん見て♪ゴマ油いいですね!おいしくてお酒すすみました~

yasu-pooh

わーい!とっても美味しそう♡目にとめてもらって嬉しいです^^

08/09/14

写真

おいしいっ!!食べるのに夢中♪無言で食べ続けてました^^

医食同源*

早速作ってくれたのね~☆あさりがプリプリやね♪れぽ有難う^^

08/08/03

写真

胡麻油があう~♪お野菜と一緒に旨みも逃がさずお箸が止まらない!

ゆりぼぉ

わぁ~とっても美味しそう♪ゆりぼぉさんれぽ有難う(^^)

08/07/18

写真

美味しかったよ♡うまみたっぷりの出し汁もいただきました♪ゴチです

タモちゃん

あさりからの、おだしがイッパイでとっても美味しそう~♪有難う

08/05/08

写真

美味しくいただきました!。ご馳走様でした(^O^)/

コッコおこ

コッコおこサン♪作って頂き有難うございます^^美味しそう!!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/04/26

父の得意料理☆春になると、台所に立って作ってました。もちろん!ビールのおつまみでね^^)

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング