卵を常温に戻しておく。
沸騰したお湯に塩を入れ卵が割れないように卵をお玉等でそっと入れる。
そのまま中火~強火で6分30秒茹でて取り出し冷水に入れ卵が冷えたら殻を剥いて出来上がり!!!
09/03/13
何度見てもホント美味しそう~ いつもありがとうね。
09/03/12
わー トロトロ~ すっごく美味しそう~v(^o^)
09/03/12
トロトロ半熟になるにつれて殻を剥くのが大変でしょ、でも上手~
09/03/12
わー すごいすごい!!! 大成功だね~v(^o^)
友達がラーメン屋さんでパートを始めたラーメン屋さんの半熟煮卵が美味しくて、半熟卵の作り方を教えてもらいました。
外部ブログ用 |
---|
huhuhu13さんの美味しそうな半熟卵の写真を見て私の半熟卵の写真を近日中に取り替えようと思った…v(^o^)
3回目のが(グラグラ6分)*全体的にトロトロ。
一番最初のは(コトコト沸騰を保って7分30秒)
*コトコト沸騰を保ってやると、全体的にゼリー状っぽくなりました。時間はこっつちが30秒長いのに、グラグラ7分より完全に火の通った部分は少なかったのです( ..)φ不思議~(@_@;)
これからはイライラする事なくなったので、用途に合わせてバンバン作りますヽ(^。^)ノ
yukari2001さんのおかげで~す(@^^)/~~~
★それと、今日新たにレシピアップしたんですけど、半熟卵使うんですよね・・・それでyukari2001のこのレシピID載せたんですけど良かったでしょうか?
迷惑な場合は消去しますので、お知らせ下さいm(__)m
私のお陰だなんて・・・そんな~(@^^)/~~~
でも嬉しかったりもしてます(#^.^#)
«前へ 1 2