•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

簡単放置で温泉玉子(たまご)

レシピID :445380
メイン画像
他の料理を作っている間温泉玉子完成。放置プレイでOK。

材料

1個~必要分
卵がかぶるくらい

1

鍋で水を沸騰させる。
★お湯はぼっこぼこに沸騰させてください。

2

写真

沸騰したら、火を止めて卵を入れて12~15分放置

3

写真

出来上がり。
丁寧に殻を取って、とろりんと出してあげましょう。

コツ・ポイント

卵を入れたら蓋をしないのがポイント。蓋をするとお湯の温度が下がりにくく、半熟~湯で卵になってしまいます。 ★卵を入れたらなにもしない!(混ぜたりしたらお湯の温度が下がるから)。完全放置プレイでOK。普通のおなべで1~3個が理想。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

356件 (314人)

09/05/04

写真

味噌ラーメンにトッピング♪トロトロ温玉おいしかったです!

pinoparu

味噌ラーメン私も大好きっ!卵もよく入れますよ♪つくレポ有難う

09/05/03

写真

簡単で感動(*^-^*)醤油をたらしてパクリ♪美味!

相澤ユウリ

ふぉぉ!美しい温玉具合が伝わってきます!つくレポ有難う!

09/05/03

写真

温泉卵がこんなに簡単に作れるとは思いませんでした。すごいです!

公孫樹

これからも色々なお料理と一緒してやってくださいな♪有難う!

09/05/02

写真

ビビンバにのせました♪初温泉卵、簡単にできて嬉しい-(〃▽〃)

フルーツ大好き☆彡

初温玉で成功おめでとう!とってもおいしそうですね!有難う!

09/05/02

写真

この方法だと失敗せずにできマシタ(ノ*´з`*)ノ⌒☆アリガト

moco♡moco

とろとろ具合が最高ですね~!こちらこそありがとうございます!

09/05/01

写真

こんなに簡単にできるとは驚きです!!きつねうどんにのっけたよ♪

かけP

凄く綺麗な温玉出来上がりですね!つくレポ有難うございます!

09/04/29

写真

油断してたら黄身が若干固まっちゃった(>_<)次こそ頑張ります!

ayksweets

おぉっ!次は思い出してあげてね♪是非リベンジレポ待ってます!

09/04/29

写真

まさか家で温泉玉子ができるとはっ!美味しくてはまりそうです☆

Cico0315

ちょっとの時間で家で温玉できるのは良いですよね♪

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

コメント 40件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:07/10/18

放置してましたwレンジでやると爆発や・固まるのが嫌だし、レンジによって出来上がりが違う。見てないといけない。他の料理の調理時間を有効活用ーと。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 7位