鍋で水を沸騰させる。
★お湯はぼっこぼこに沸騰させてください。
沸騰したら、火を止めて卵を入れて12~15分放置
出来上がり。
丁寧に殻を取って、とろりんと出してあげましょう。
09/05/04
味噌ラーメン私も大好きっ!卵もよく入れますよ♪つくレポ有難う
09/05/03
ふぉぉ!美しい温玉具合が伝わってきます!つくレポ有難う!
09/05/03
これからも色々なお料理と一緒してやってくださいな♪有難う!
09/05/02
初温玉で成功おめでとう!とってもおいしそうですね!有難う!
09/05/02
とろとろ具合が最高ですね~!こちらこそありがとうございます!
09/05/01
凄く綺麗な温玉出来上がりですね!つくレポ有難うございます!
09/04/29
おぉっ!次は思い出してあげてね♪是非リベンジレポ待ってます!
09/04/29
ちょっとの時間で家で温玉できるのは良いですよね♪
放置してましたwレンジでやると爆発や・固まるのが嫌だし、レンジによって出来上がりが違う。見てないといけない。他の料理の調理時間を有効活用ーと。
外部ブログ用 |
---|
こんばんは~
はじめまして(__)
失敗の原因が わかりました。
蓋をしてました(^_^;)
次は レシピ通りやります
こちらこそ ごめんなさい(__)
おぉ、原因がわかって良かったぁ♪蓋をしないと丁度良くお湯が冷めていくのでそれが温玉に丁度良いようです~。
リピレポ楽しみにしてまっす!
◆yuki◇といいます。
上手に出来たので、ブログに掲載させてもらいました♪
このページへのリンクを貼らせてもらって、木月あやめさまのレシピという形で紹介させていただきました。
多少文面は変わっていますがご了承ください><
よろしければ覗いてみてくださいね!
http://xiifex.blog67.fc2.com/
掲載の仕方等で問題がありましたら、コメント等で連絡お願いします!
はじめまして☆
今日(2/11)、つくレポさせて頂きました てるどんと申します♡
コメ欄が小さかったのでコチラに追記させて頂きます^~^
「完全放置プレイ」の温玉、ごちそう様でした♫
とっても美味しかったです♬
タマゴちゃんがお湯に浸かっている間にサラダを作って
効率よく料理ができました❤
殻をとる作業に少々苦戦はしましたが、無事にうまく出来て感動しました(*^o^*)
ちなみに、殻をとるコツなどありましたら教えて欲しいです!
「割る」or「剥く」、ニュアンス的にどっち??
あまりに美味しかったので今日のごはん日記に紹介させて頂きました☆
もしよかったら遊びにきてくださいね(✿ฺ◕ฺ‿ฺ◡ฺ)
ブログにご紹介有難うございます。うわー吃驚嬉しいです!
とても美味しそうなお料理写真によだれがでそう~。
これからも素敵なお料理&お料理写真楽しみにしてます!
ご連絡ありがとうございました!
てるどん様>>
つくレポ有難うございます!
殻を剥く時はどきどきですよね。
私の場合はニュアンス的に「剥く」っていう感じでしょうか。コンコンと叩いてヒビを入れてそこから少しずつ穴を広げるように剥く。半分くらい剥いたら、とろろんっと出してあげる感じでしょうか。
いつも温泉卵を作る時には、必ずこの作り方です♪
簡単なのに失敗なしで、本当にありがたいです☆
今回、つくレポの写真にも載せた、「温玉ごはん」をよく食べるのですが、そのレシピ(とゆう程のものではないんですが…)を載せたのですが、私のいつもお世話になっている温泉卵の作り方…とゆうカタチで
木月あやめさんのこのレシピをご紹介させて頂いてもよろしいでしょうか?
はじめましてっ!
こちらこそ作ってくださって有難うございます♪
紹介のご連絡もわざわざ有難うございます。こたぬ様のお料理とご一緒できて光栄です(#´∀`#)
どうもありがとうございます♪
レシピのコツ・ポイントの欄で紹介させていただきました!
これからもこのレシピにお世話になります♪
またまた お世話になりました!
完全放置でとっても助かりました!
ご馳走さまでした♪
ありがとうございます♪
たくさんのすばらしいお料理と一緒できてとっても嬉しい~!
kumichon様>>
有難うございます!
もう、色々なお料理の傍らで放置される温玉達を今後ともよろしくお願いいたします!
«前へ 1 2 3 4