2006年03月09日

三宝柑届く

朝のこと
パパ「しょうた、今日みかんが届くよ」
しょうた「佐川かな?」
パパ「・・・ (・д・) 」

そう、彼は車マニアなので、何が届くか、よりも
何便で届くかを気にするタイプなのだ。

パパ「ぁ〜そうねぇ・・ 佐川かな? 」

で、会社から帰ってみると紀伊の実さんのみかんが
届いてました。みかんというか、三宝柑という種類らしいです。
三宝柑

お〜うまそうです。しかも、形がちょっと笑えます。
いびつです

味は、八朔より、ちょっとさっぱりして食べやすい感じです。
でも、正直「八朔です」て出されたら、「あー、そうなんか」と思って食べるかも・・
30過ぎても、違いの分からない男・・
しょうたは、はっさくは「苦い」といって食べませんが
この三宝柑は、バクバク食べてました。
子供の方が、よっぽど味覚があるのかも知れませんね。
やっぱり、写真の時は下唇出して変な顔します。
気になる先っちょ
posted by niji_papa at 22:53| Comment(4) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
三宝柑ってデコポン??
八朔って大人風な酸っぱさだし、しょうた同様、
うちのくまさんもあんまり食べれないかも…
グレープフルーツは好きみたいだけどね。
おばちゃんは大人だから何でも食べれるけど☆
今、授乳するからすごい食欲でね。
くまさん以上に食べてる自分が恐い(;゚゚)ワーッ!
Posted by Y.obachan at 2006年03月10日 00:16
いや〜 デコポンじゃないと思うケド。
親戚みたいなもんかも知れません。
では、今度来たらちょっと持って帰ってください。
おいしいよ。
Posted by showmepapa at 2006年03月10日 00:53
翔大くんの口が何とも かわゆいですねー(^^♪
三宝柑って、デコポンではありませんよー(^^)v
デコポンとは、根本的に味がまったく違うんですよー(^^)
八朔とも違いますねー(^^)v
グレープフルーツとも違いますねー(^^)v
何て説明すればいいのかな^_^;

ぱぱ〜ッ、説明して〜^_^;
Posted by ちーさん at 2006年03月10日 09:52
>Y.obachan
と、いうことらしいですヨ。
本職が言うので間違いなし、です。

>ちーさん
いろんな人に食べさせてみましたが
みんな「初めて名前聞いたわ」て言うてました。
でも、みんな「おいしー」「さわやか」て言うてました。
Posted by showmepapa at 2006年03月12日 09:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/14541169

この記事へのトラックバック

和歌山特産 田村 三宝柑(さんぼうかん)1
Excerpt: 三宝柑(さんぼうかん)は和歌山県特産の”かんきつ類”です。 江戸時代、和歌山城内にあり、果実を「三方(宝)」にのせて殿様に献上したことが、名前の由来と伝えられています。 三宝柑は、今では、紀州和歌...
Weblog: みかんを極める
Tracked: 2007-08-11 12:42