雛祭りパーティ★ お料理編
テーマ:着物乙女の乙女による乙女のためのひなまつり
しつらえ編
の続き
準備の段階だけで二日分も記事を書いてしまいましたが…まだまだ続きますょっ
だってテーマが「着物」なのに肝心の着物が全く登場してませんもん。
なのでちらっとご紹介
左から、ゎたくし、当blogではお馴染みのチーフ
と、ステーションスタッフの後輩ちゃんです(*^▽^*)
K子
さんも来てくれはったんですが、洋服だったのでカメラマンしてくれはりました
申し訳ない
私のこの日の着物…色々と突っ込みどころ満載やとは思いますけど、少々お待ち下さいな
お着物編はまた今度
今日はお料理編ですょん
雛祭りと言えばやっぱりメインはちらし寿司
すし太郎じゃありませんょ~
ちゃんと筍みじん切りにしてお酢と混ぜた自家製のちらし寿司です
一人分ずつ器に盛って、錦糸卵と椎茸と、胡瓜と海老。
甘酢生姜も自家製ですょん
個人的な好みを優先して蛤より鱈
他にも…
春らしく、菜の花としじみの炊いたん
お肉系がないのも寂しいかなぁと思ったので…
後輩ちゃんに買ってきてもらったのはモスの黒胡椒チキン
モスチキン大好きです
お料理と一緒に頂いたのは、K子さんが持ってきてくれはった立山酒造の梅酒
です
何も割らなくてもそのまま飲める美味しい梅酒
他にもカフェ・ド・パリ
の「バラとイチジク」のスパークリングワインを持ってきてくれはりました。
夜、苺と一緒に飲むと美味しかったです
しかもお洒落
一応、テーマがオママゴトっぽくってことなので、普段は使わないような良いお皿を奮発して沢山出してみました
ですが、まっ……全部机の上に並べた時点でちょっと予想はしてましたけど……
お腹一杯でちょっと苦し……(^▽^;)
でもおしゃべりしてたら小腹なんてスグ空きますし
お次はお茶会編に続きます
ランキングに参加しています
いつもclickありがとうございますねっ
良ければ今日もポチっとお願いします
同じテーマの最新記事
- 洛翠で桜の宴 振袖編 04月26日
- 洛翠で桜の宴 04月25日
- ターコイズブルーの色無地 04月18日