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お肉は一切使いません!!絹豆腐ハンバーグ

レシピID :306187
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ひき肉が無いけどハンバーグが食べたいという時にオススメ。絹豆腐を使ってふわふわに(○´ω`○)勿論木綿でもOK!大きく作ってもお肉じゃない分ヘルシー? ★★つくれぽ300件突破(;ω;)話題のレシピ入りしました!本当に有難う御座います!★★

材料 ( 4~6人前(大きさによって変わります) )

絹豆腐 1丁
パン粉 豆腐と同じ量(見た目で)
1個
玉葱 小2個
塩、コショウ 適量

1

絹豆腐はあらかじめ水切りをしておきます。玉葱をみじん切りにして塩で飴色になるまで炒め、皿にとってあら熱をとっておきます。

2

ボウルに1の絹豆腐・卵・パン粉・塩・コショウを入れてしっかり混ぜて、更に1の玉葱を入れてしっかり混ぜます。これでタネの完成。タネを手にとって好きな様に成形します。

3

油を引いたフライパンにタネを入れ、蓋をして両面を焼いて火を通します。出来上がったらお好きなソースをかけて、完成!そのままフライパンにソースを流して焼き絡めてもGOOD❤

コツ・ポイント

パン粉は是非ケチらず同量で!焦げ目がついてもお肉と違って香ばしくなり美味しいですヽ(´ω`○)焦げはソースで隠しちゃいましょう!私はいつも照り焼きソース(醤油、砂糖、みりん、水溶き片栗粉、すりゴマ)をかけています。ちなみに、2人前にする場合はよくある3パックにまとめられてる小さな豆腐1丁、豆腐と同量のパン粉、玉葱小1個、卵1個(サイズ問わず)で作られます♪また、豆腐は絹じゃなく木綿でもOKですよ❤
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

698件 (643人)

08/08/15

写真

お肉入れずにこんなにおいしくできるなんて感動しました~♪

ゆかちゃんちゃん

08/08/14

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ハンバーガに☆ヘルシーなのに食べ応えもある!!また作ります。

dogakumi

08/08/13

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ちょっとだけ余ってた挽肉いれましたが、おいしぃぃぃ!ありがとう!

winemania

08/08/13

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ナツメグも入れて美味しく頂きました★お肉はもういらない!

*涼*

08/08/13

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経済的ヘルシーで嬉しい~娘のお弁当に入れました☆フワフワ~♪

さてぃこはん

08/08/12

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超ヘルシ~☆ふわふわでおいしかったよ~!CNAさん、ありがとぅ❤

シロノワール

08/08/12

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練が足らなかったのか、ちょっともっさり。。。リベンジします!!

みかんといちご

08/08/11

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ふわふわでビックリしました!すごく美味しかったです!!!

奈緒.

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:06/11/30

一度豆腐ハンバーグを作ってみたかったので(笑)それと、お肉を使わず絹豆腐で作るとどんな感じになるのかな?と思って作ってみました。案外お肉で作ったヤツより焼くのが簡単だし、味も引けを取らない出来でした!流石畑のお肉です(o・ω・o)

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