カブ | 2個 |
鶏肉 | 100g |
干しえび(桜えび) | 大さじ1&1/2 |
葱 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
塩コショウ | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
カブは細切りに。(カブの葉があれば2cmの長さに切って使う)鶏肉は1cm幅に切る。葱は小口切りにしておく。
ごま油で卵を炒め、塩コショウして取り出しておく。
鶏肉も同様にごま油で炒め、塩コショウし、取り出しておく。
ごま油で干しえびを炒め、香りが出てきたらカブを加えて炒め、しんなりしてきたら葉を加え、酒、塩コショウ、醤油で調味する。
4に2の卵と3の鶏肉と葱を加え、サッと炒めて出来上がり。
12/20/2005 by makikoyさん☆ありがとうございます♪柚子を使ってアレンジもしてくれたそうです。ステキ☆
http://www.mag2.com/m/0000135270.htm
http://www.bigmoment.jp/~amikuno/
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すごい、すごい!
今度はピックアップだよ~~~
何か勢いづいてるね(笑)。
このレシピも、今の季節おいしそう♪
12月、いいこといっぱいだね~
ほんとに、おめでとう♪
素敵な一日になりますように・・。
私も昨日の夜中、日記を書いた後に気付いて嬉しかった!
一瞬マイページからトップページに行けないのかと思ったw
でも今朝...Bilberry(ブルーベリー)の錠剤の粉がカーペットにこぼれて、それを濡れた布巾で拭いたら紫色が広がって大変なことになって...(TT)
出勤前からカーペットつまみ洗い。
ついてなかった...。
でものんちさんのメッセージでまた元気になった!
今日も一日頑張れそう (^-^)