•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

カブと鶏肉の卵と干しえび炒め

レシピID :229281
メイン画像
干しえびの風味が食欲をそそる♪カブと鶏肉をあっさり塩味で炒めました。ご飯がすすみます ヾ(・▽・。)

材料 ( 2人分 )

カブ 2個
鶏肉 100g
干しえび(桜えび) 大さじ1&1/2
大さじ2
1個
塩コショウ 適量
大さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油 適量

1

写真

カブは細切りに。(カブの葉があれば2cmの長さに切って使う)鶏肉は1cm幅に切る。葱は小口切りにしておく。

2

写真

ごま油で卵を炒め、塩コショウして取り出しておく。

3

写真

鶏肉も同様にごま油で炒め、塩コショウし、取り出しておく。

4

写真

ごま油で干しえびを炒め、香りが出てきたらカブを加えて炒め、しんなりしてきたら葉を加え、酒、塩コショウ、醤油で調味する。

5

写真

4に2の卵と3の鶏肉と葱を加え、サッと炒めて出来上がり。

6

写真

12/20/2005 by makikoyさん☆ありがとうございます♪柚子を使ってアレンジもしてくれたそうです。ステキ☆

コツ・ポイント

干しえびを入れるだけで味にアクセントがつきます!コレはオススメ!!!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1件 (1人)

06/12/15

写真

カブを炒めるなんて・・・おいしかったです!干しえびはイイ感じ♪

MナチュM

わ~い嬉しいです☆実は昔ピックアップされたレシピなんですよw

Tsukurepo

コメント 2件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:05/12/02

http://www.mag2.com/m/0000135270.htm
http://www.bigmoment.jp/~amikuno/

このレシピの人気ランキング