伸盛り | リズム | ワーナ | お勧め | ブロード | 掲示板 | データ | リンク | マップ |
一括表示 |
---|
管理人のMHです。いつも、ふじみ野成長記の掲示板をご利用いただき、ありがとうございます。本HPも、1998年9月の立ち上げ以来、実に10年以上の歳月が経過しました。その間に、ふじみ野も街としての機能が充実し、当初に比べれば格段に住みやすい街に成長したと思います。私自身、ふじみ野を離れて大分経ってしまったということもあり、現地の最近の様子はよくわからないのですが、ごく稀に当掲示板の書き込みなど拝見して、懐かしく、また、心強く思っている次第です。 |
お世話になります。閉鎖のお話、大変残念ではありますが、今後はこちらでお世話になった皆が、それぞれのフィールドで拡げていく必要がありますね。長い間ありがとうございました。 |
閉鎖のお話、とても残念です。ふじみ野に引越してきてからこのサイトにはどんなに助けられたか・・・今まで管理していただきまた |
こんにちは。 サイト閉鎖の後ですが、皆様どこのサイトに散って行かれる のでしょうか。偏見という訳ではないのですが、まちBBSと か2ちゃんねるあたりですと、どうも私の好みに合わないので、 困っております。 例えてみれば、リズムの地下スーパー閉店と同じ位に、残念 な話なのです。 竹内@ふじみ野 |
いつもお世話になっております。 私は、mh様が既に転居済みであるのを全く気がついておりません でした。ふじみ野エリアを対象としたコミュニティサイト、コミュニ イティコンテンツは、未だ十分に育っているようには思えず、そうい った中にあってある種の「伝統」のあるmh様のサイトが閉鎖になる のを大変残念に思います。 昨今のふじみ野は、景気変動のまっただ中、人と人の心の結びつき も不安視されている状況のように思え、コミュニティサイトの役割は ますます高まるのではないかと思われます。 しかしながら個人運営のサイトゆえ、あまり無理なお願いもできま せんので、やむなしと考えました。考えてみればもうサイト開設から 10年を超えているとの事、個人サイトとしては大変長い年数の運営、 誠にありがとうございました。将来、またどこかでお会いできる日を 楽しみにしております。 竹内@ふじみ野 |
(><)んっっ、 |
こんばんは |
こんにちは。 |
こんにちは。 サイトの丸ごと継承は無理ですが、私独自の方針によるブログと掲 示板サイトを準備中です。私は実際にふじみ野エリア内に居住してい ますから、やっても問題無い筈だと思っております。 私が昔から開設しているホームページは、ほぼCATVの話題専用 になっていますので、ちょっと使えませんでした。 竹内@ふじみ野 |
再度、こんにちは。 > サイトの丸ごと継承は無理ですが、私独自の方針によるブログと掲 > 示板サイトを準備中です。私は実際にふじみ野エリア内に居住してい > ますから、やっても問題無い筈だと思っております。 この件の続きなのですが、当座の入れ物になると思うのですが、 急遽準備を致しました。ブログと掲示板を併設した構造となって おります。サイトのタイトルが奇妙だと思うのですが、少し考え させて下さい。ニフティ社とFC2社の基盤を利用しましたので、 そこそこの動作信頼性を確保できるだろうと思います。 参考URL http://blog.fujimino.tv/ ただし、あくまでも「入れ物」だけですので、実際のご利用が 有るかどうかは、皆様のご判断にかかっております。それにしま しても、mhさんのサイトはかなりメジャーだっだのだと思いま す。 竹内@ふじみ野 |
さすが竹内さんですね。 |
こんにちは。 mhさんのサイトの威力がかなりの物でしたから、サイト運営の 方向性も含めて未定となっております。タイトル名も何とかしない といけないかな?と思っていますが、とりあえずペンネームの中に 「ふじみ野」の名前が入っていますので、当面はご容赦いただけれ ばと思います。 試行錯誤した上で、サイトのタイトル名も固まりそうなのですが。 竹内@ふじみ野.東上 *これが他のサイトでも使っているペンネームと共通なので、こ れを使いたいと思います。 |
竹内さんこんにちは。 |
長い間、この掲示板を利用させていただきました。 |
こんにちは。 小型掲示板の仕様なのですが、なかなか悩ましくて、無料サービ スを利用したので中途半端な点もあると思います。 ブログ内の小型掲示板の各種の操作ボタンは、現在の仕様では画 面の枠内のいちばん下の部分にありますので、投稿数が増えると画 面からはみ出してしまうのです。これは適宜スクロールしていただ ければ、操作ボタンが出てきます。自分でいじれない仕様なので、 何ともやり辛い部分なのですが。ブログのサイドバーに表示させる 仕様のため、掲示板の枠の大きさをこんな物で留めております。 そのうちに、ゆっくりと直すつもりですが。 あと掲示板なのですが、無料サービスなので色々と余計な広告や リンクが出るようですが、無視をしていただきたく思います。それ らを消せるかどうかは、事業者に照会中です。コスト重視で作りま したので、無理な点もあろうかと思います。 竹内@ふじみ野.東上 |
再度、こんにちは。 パラメータをいじるだけで修正できる範囲で調整しました。枠の 大きさ、フォントの大きさ、同時に表示する投稿数などを変えてみ ましたので、様子を見て下さい。タイトルの文字数が多かったりし ますと、またはみ出すかも知れません。 また下記をブックマークしていただいても良いかと思います。大 型掲示板への直リンクです。 http://fujimino-tv.bbs.fc2.com/ URLが長くなるのはご容赦下さい。 竹内@ふじみ野.東上 |
4/28付で退会の手続きを進めています。 |
お世話になります。 もう残り時間が少ないのですが、本当にありがとうございました。 なお当掲示板の記事、過去ログ等ですが、ふじみ野の皆さんの大切 な共有財産かも知れませんので、そのような情報資産をどのように扱 われるか、構想をお聞かせいただけますと大変嬉しいです。何時か、 過去ログを引き受けようという人が出現しないとも限りませんので。 何しろ10年分ですから、相当な分量が有ると思います。 また、サイト閉鎖後のMH様の連絡先を、何等かの形でわかるよう にしていただけますと、将来助かるかも知れないです。 竹内@ふじみ野.東上 |