豆腐料理の専門店。店内は、カウンタ席もあるが、テーブルと座敷(堀)中心、多くの陶器がディスプレイされ、落ち着いた雰囲気。 メニューは、定食(900円)から特選コース(5000円、要予約)まで。お子様御膳や、酒の肴コースなんかもある。標準的「とうふ坊コース(2000円)」で、8品とデザートが付き、そこそこ満足。 豆腐の味は、濃厚。特に、「汲み上げ湯葉」がお勧め。ご飯は、希望により「豆腐雑炊」にしてもらえるのだが、こちらも、お勧め。なお、ざる豆腐等の販売も行っている(夕刻のみ) 営業時間:11:00am−15:00pm、17:00−23:00。ラストオーダは22:00。年中無休。電話 0492− 69−6881 |
|