HAPPYさんのおいしい一皿

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キッシュ

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ほうれん草のキッシュ

イメージ 1

キッシュ・オ・ゼピナール(ほうれん草のキッシュ)フランスのスタイルです。これもベーコンやハムがあれば入れてください。一層味や風味が高まります。ほうれん草はそろそろ旬も終わりになります。旬を過ぎると栄養価もおちてしまいますので、今のうちに作ってみて下さい

(直径15cmグラタン皿1個)
[ほうれん草のキッシュ]
全卵...50g
生クリーム...100g
グリュイエールチーズ...50g
塩...少々
こしょう...少々
ほうれん草...100g

1.ほうれん草をゆでます。ほうれん草は5〜6cmにカットします。
2.鍋に水、塩を入れて沸騰したら、ほうれん草を入れてさっとゆでます。
3.水にさらしてぎゅっとしぼり、フライパンでソテーします。サラダ油をしき、軽く塩こしょうします。(*)
4.キッシュの生地を作ります。全卵をほぐし生クリームを加え、塩・こしょうします。(*)
5.グラタン皿などの耐熱用の器にほうれん草を並べます。
6.あらかじめすりおろしておいたチーズをふり、生地を流します。(*)
7.あらかじめ熱したオーブントースター・180℃で15分程度、表面に焼き色がつくまで焼きます。(*)

※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。




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開設日: 2009/4/6(月)


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