ほうれん草のキッシュ
キッシュ・オ・ゼピナール(ほうれん草のキッシュ)フランスのスタイルです。これもベーコンやハムがあれば入れてください。一層味や風味が高まります。ほうれん草はそろそろ旬も終わりになります。旬を過ぎると栄養価もおちてしまいますので、今のうちに作ってみて下さい
(直径15cmグラタン皿1個)
[ほうれん草のキッシュ] 全卵...50g 生クリーム...100g グリュイエールチーズ...50g 塩...少々 こしょう...少々 ほうれん草...100g 2.鍋に水、塩を入れて沸騰したら、ほうれん草を入れてさっとゆでます。 3.水にさらしてぎゅっとしぼり、フライパンでソテーします。サラダ油をしき、軽く塩こしょうします。(*) 4.キッシュの生地を作ります。全卵をほぐし生クリームを加え、塩・こしょうします。(*) 5.グラタン皿などの耐熱用の器にほうれん草を並べます。 6.あらかじめすりおろしておいたチーズをふり、生地を流します。(*) 7.あらかじめ熱したオーブントースター・180℃で15分程度、表面に焼き色がつくまで焼きます。(*)
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
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