•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

HBでアーモンドプードル❀たっぷり食パン

レシピID :762607
メイン画像
お菓子のような ほんのり甘い食パンです♫♬♪
トーストしたらサクサク・フワフワです✿
H21.4.6に追記しました

材料 ( 一斤分 )

強力粉 250g
アーモンドプードル 30g
砂糖 45g
3g
バター 50g
1個
牛乳(卵と合わせて) 170g
ドライイースト 4g

1

写真

寒い季節は お風呂の温度くらいのお湯に 卵を入れて温めます。
牛乳はレンジで人肌くらいに温めます。

2

写真

すべての材料を HBのパンケースに入れて 食パンコース・焼き色薄め でスタート!

3

写真

H21.4.1に  新着ピックアップに 載せていただきました。

4

コツ・ポイント

❀私はお菓子を作る時も こうやって 卵を温めます。 (レシピID:768671)
❀バターは薄くスライスして 入れました。
❀強力粉220g 薄力粉30gに変えると とてもフワフワになります(*´∪`*)♪
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3件 (2人)

09/04/21

写真

100レポ目はこれって決めてたの♪エンゼル型でふんわり美味し~☆

mio*.

めっちゃ嬉しい~♡♡♡ミオちゃん有難う✿もう泣きそうだよ❤

09/04/21

写真

ふわふわさくさくで本当にお菓子のようなおいしさでした。

オレンジmama

美味しそうなつくれぽ有難うございます♫(人・㉨・)♡ 嬉♪

09/03/19

写真

激ウマで最高~♪とっても美味しく頂きました☆ご馳走様で~す^^

mio*.

初レポありがとう♡すごく嬉しい~✿素敵な写真で感激デス❤

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/03/18

お菓子にような 食パンが 食べたくて考えてみました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 7位
  • 7位