幸の素+炊き込みご飯作ってみました(^.^)
テーマ:ブログ昨日ね、八宝菜の他に・・・
エリンギと豚肉のピリ辛煮を作ってみました。
幸が唯一食べれるキノコ・・・。
今日から茂木に行ってしまうし・・・
炊き込みご飯にしてみたよ
ゴルフの景品で頂いた炊飯ジャー活用しています。
少し味付けを濃い目にして・・・セット
炊きたて
いい感じにできました
これから茂木に移動するので・・・
おにぎりにして持っていこうと思います
なんだか旅気分だね~
ダイエット風ね
エリンギ2本
豚肉(油少ないのがいいョ)ネギ好み
赤唐辛子
酒
醤油か甘めが好きなら
エリンギを細かく裂いて
肉を入れて、細かく切ったネギを入れて炒める
このときに赤唐辛子を入れてお酒を入れる
アルコール分が飛んだら
しんなりしたら蓋をして弱火で五分ほど煮込む
汁気は無理に飛ばさなくてOK
各調味料は好みでかげんしてね~材料の量も(笑)
甘めが好きなヒトは醤油いらないかも
今回
風味があがるだけで余計な塩分取らないょ
余計な塩分はダイエットの敵