•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

大根のあんかけ煮

レシピID :271384
メイン画像
野菜にあんが、からんでとっても美味しいです♪

材料

大根 5センチ
人参 1/2本
しめじ 1パック
挽肉 100g

1

人参は乱切り、大根を1.5センチ幅のイチョウ切りにします。

2

鍋に材料を全部入れ、ダシ汁100cc・砂糖大さじ1・みりん大さじ2・醤油大さじ3を入れて煮る。

3

野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉大さじ1でとろみをつけて完成!

コツ・ポイント

圧力鍋で作る場合は、蒸気が出てから弱火で3分程で完成します!
挽肉がない場合は、小間切れ肉でもおいしいです!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4件 (4人)

07/01/29

写真

おいしかったです!ごはんにぴったり!!

りゅうえん

ありがとうございます。ごはんにあいますよね

06/11/06

写真

きのこの代わりに大根菜を入れました。優しく美味しい味ですね。謝謝

ぴっちい

ありがとうございます!私も次回は、大根菜で作ってみます♪

06/10/12

写真

味のしみた大根がジューシーでとろとろ。おいしかったよ~

しゅんぺいのママ

ありがとうございます♪作ってくれて嬉しいです。

06/09/12

写真

子供が大好きな 大根!あっと言う間の 完食でした★

聖まま3

ありがとうございます。子供さんが完食してくれて嬉しいです♪

Tsukurepo

コメント 2件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/08/03

大根が残っていたので作ってみました〜♪

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング