人参は乱切り、大根を1.5センチ幅のイチョウ切りにします。
鍋に材料を全部入れ、ダシ汁100cc・砂糖大さじ1・みりん大さじ2・醤油大さじ3を入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉大さじ1でとろみをつけて完成!
07/01/29
ありがとうございます。ごはんにあいますよね
06/11/06
ありがとうございます!私も次回は、大根菜で作ってみます♪
06/10/12
ありがとうございます♪作ってくれて嬉しいです。
06/09/12
ありがとうございます。子供さんが完食してくれて嬉しいです♪
大根が残っていたので作ってみました〜♪
外部ブログ用 |
---|
大根バトルで あっという間に 無くなっちゃった^^:
まだ食べたかったみたいだから・・・
近じか 作ってあげたいと思います。。。
初めまして。ぴっちぃと申します。
よろしくお願いいたします。
とっても美味しくできました!
きのこが無く残念でしたが、大根菜を使いました。
つくれんぼ2度送ってしまいました。。
ゴメンナサイ~