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牡蠣のカリカリ香草焼き

レシピID :766862
メイン画像
パっと作ってカリカリふわふわ。
お酒のお供にいかがでしょうか?

ビール、白ワインに。

材料 ( 一人分 )

牡蠣(出来れば生でもokなもの) 5つ
ハーブ 適量
薄力粉 大匙2
一つまみ
胡椒 適量
にんにく 2分の1かけ
オリーブ油 大匙2
牡蠣に混ぜるオリーブ油 大匙1

1

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牡蠣を塩であらう。
水で黒いものをあらい流す。少し水気をきったら塩胡椒をする。ちょっと水気がある状態がいいのです

2

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ローズマリー、オレガノ、タイムなどのハーブをみじん切りにする。だいたい一人前写真の量ぐらい。

3

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みじん切りしたハーブとオリーブオイル、薄力粉大匙1を混ぜる。

4

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大匙2ぐらいのオリーブオイルでにんにくを香りが油につくまでじっくりいためる。

5

写真

油に香りがついたら牡蠣を丁寧にフライパンにならべてこんがりするまで焼いていく。

6

写真

裏面がこのぐらいの焼き色になったら裏返しして同じぐらいの焼き色になるまで焼いていく。中火から強火でokです。

7

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こんがり狐色になったら出来上がり。

コツ・ポイント

牡蠣は焼きすぎると小さくなります。そしてぷりぷり感もなくなります。
中火から強火でぱっとこんがり作りましょう。
ハーブは市販の乾燥しているものでもokですよ。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/03/23

今旬の牡蠣をキッチンハーブでたべてみました。

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