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牡蠣のポン酢バターソース

レシピID :779871
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簡単!だけどバターとポン酢の組み合わせがとっても合ってちょっとお洒落な感じです。

材料 ( 2人分 )

牡蠣 8こ
小麦粉 適量
バター 15g
ポン酢 大さじ2
塩コショウ 少々
ほうれんそう(つけあわせ) 適量

1

牡蠣を塩水で洗って、水気をふきとり、塩コショウをして、小麦粉をうすくまぶす。
ほうれん草はゆでて水を切っておく。

2

フライパンにバターをとかし、牡蠣がふっくらするまで弱火~中火で焼く。

3

牡蠣がふっくらして火が通ったら、ポン酢を入れ絡める。

4

ほうれん草と牡蠣をお皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけて完成★

コツ・ポイント

付け合せはほうれん草じゃなくてもいいと思いますがソースに絡めて食べるとおいしいです。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/04/09

牡蠣が特売だったので買ってしまいました☆

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