ちなみに自慢の唐揚げレシピ
生姜をでかかたまり一つ摩り下ろす。にんにくまる一玉すりおろす。
みりん、さけ、しょうゆをどぼどぼ。私好みは、素材の味がなくなるほどの濃さ。
そしてもむ、もむもむもむ。さらに30分放置。時々もむもむ。
ざるにあげて、汁をきる。
片栗粉、小麦粉、1対1を揚げるすんでにかるくはたきつけ、そこに、スプレーに入れた焼酎をシュー。
このしゅーでおくさん! おどろくほど、唐揚げがかりかりに、、そして中は、素材の味、全くわからじなじゅーしーに、、、。
引用元はこちら。
この世でいちばん大事な「カネ」の話 (よりみちパン!セ)
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