• トップ
  • 飲食店情報
  • レシピ情報
  • 出前注文サービス
  • レシピノート
  • 最近見たレシピ

現在位置:Yahoo!グルメ > レシピ情報 > メインのおかず > 煮物 > 大根の薄味煮


ここから本文です

大根の薄味煮

大根の薄味煮
  • お気に入り 83人が登録
  • お気に入りのレシピに登録する
  • パソコンにレシピ情報を送る
  • 印刷モード
干しエビのうま味が大根にしみた、滋味たっぷりの一品。

材料 (2人分)

大根...10cm分
干しエビ...大さじ1
酒...大さじ3
みりん...大さじ2
薄口しょうゆ...大さじ1
  • カロリー95.0kcal(1人分)
  • 時間20分
  • 情報提供松田美智子
  • このレシピのカロリーは、アトリエ・グーにて、管理栄養士が算出しています。
  • メインのおかずメインのおかず
  • 煮る煮る
  • 和食和食
  • 野菜野菜、果物 - 野菜

    作り方

    1工程ずつ見る
    • 1.大根は縦4つ割にし、さらに一口大の乱切りに。
    • 2.鍋に大根、水2カップ、酒、みりん、干しエビを入れてふたをし、約10分煮る。
    • 3.薄口しょうゆを加えてさらに10分ほど煮る。そのまましばらく冷まして味をなじませる。

アドバイス

1項目ずつ見る
  • ダイコンは下ゆでなしで、簡単に調理。

「大根の薄味煮」のページトップに戻る


レシピ検索

検索オプション

カテゴリ検索

このレシピを見た人は、
こんなレシピも見ています

ケータイにレシピ情報を送る
(Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です)