 |
2009年4月20日(月) 19:15 |
|
|
 |
瀬戸内サワラ料理コンテスト始まる
瀬戸内海に春を告げる魚、サワラは20日から漁の解禁です。 これに合わせてサワラをテーマにした瀬戸内サワラ料理コンテストの開幕式が岡山市で行われました。
瀬戸内でとれるサワラは岡山・香川の人にとって春を代表するなじみの深い魚です。 料理コンテストは瀬戸内ブランドのサワラを使い新たな味を提案することで岡山・香川の食の交流を盛り上げようと両県8つのホテルが参加して開催されました。 会場ではそれぞれのホテルのフレンチ若手料理人がサワラと地元食材をふんだんに使った創作料理を披露しました。 創作料理は今月24日から、それぞれのホテルで楽しむことができ6月には審査会が開かれサワラ料理のグランプリが決定します。
|
|