豚スペアリブ | 600g程度 |
オイスターソース | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ2 |
玉ねぎ(すりおろす) | 1/4個 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
ボール又は保存用ビニル袋に全ての材料を入れ、よくもみます。
※玉ねぎが小さくなってすりおろしづらくなった分は、みじん切りにしてOKです。
ボールの場合はラップを密着させ、半日から一晩冷蔵庫で味をしみこませます。ビニル袋の場合は空気をなるべく抜いて閉め、同様に冷蔵庫へ。
200℃のオーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪
(写真ではイタリアンパセリを飾っています。)
08/12/26
彼に喜んでもらえるのって何より嬉しいですよね!ありがとう♪
08/12/24
何度も作ってもらえて嬉しいな♪手羽元でも美味しいですよね!
08/12/23
きゃ~♪嬉しいコメントありがとう!今年一番嬉しいかも♪
08/12/14
ワインと一緒に食べるとぐーんとお洒落になりますね!ありがと♪
08/11/03
とっても美味しそうに出来てますね♪好評で良かったぁ♡
08/10/28
リピしてくれてありがとう!2日寝かせるとさらに美味しそう♡
08/10/20
08/10/15
私の実家では、お客さんが来るといつもこのスペアリブが出てきました。私にとっては思い出の味です(*^-^*)
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