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おかん秘伝の☆スペアリブ

レシピID :391373
メイン画像
スペアリブは私の母親のお得意料理♪こっそりレシピを教えちゃいます☆
食べ始めたら止まらなくなるんです。。。

材料 ( 2人分 )

豚スペアリブ 600g程度
オイスターソース 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
にんにく(すりおろす) 1片

1

ボール又は保存用ビニル袋に全ての材料を入れ、よくもみます。
※玉ねぎが小さくなってすりおろしづらくなった分は、みじん切りにしてOKです。

2

ボールの場合はラップを密着させ、半日から一晩冷蔵庫で味をしみこませます。ビニル袋の場合は空気をなるべく抜いて閉め、同様に冷蔵庫へ。

3

200℃のオーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪
(写真ではイタリアンパセリを飾っています。)

コツ・ポイント

オーブンで焼いている時は、焦げないように注意して下さい。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

99件 (90人)

08/12/26

写真

彼がうまぁい!!と吠えてました。とっても珍しいことです★美味!

kirarii

彼に喜んでもらえるのって何より嬉しいですよね!ありがとう♪

08/12/24

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2回作りました。今回は手羽元で!本当にいいお味❤

@happiness

何度も作ってもらえて嬉しいな♪手羽元でも美味しいですよね!

08/12/23

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実はもう3回目のリピ。今年のレシピの中で一番のお気に入りです★★

さるるんるん

きゃ~♪嬉しいコメントありがとう!今年一番嬉しいかも♪

08/12/14

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ワインと一緒に頂きました!おいし☆次はホームパーティで作ります!

横浜のゆか

ワインと一緒に食べるとぐーんとお洒落になりますね!ありがと♪

08/11/03

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友達夫婦にも好評でしたぁ!!!美味しかったです。

warakumi

とっても美味しそうに出来てますね♪好評で良かったぁ♡

08/10/28

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リピ♪2日間寝かせました!仕込んで焼くだけなのにこの美味しさ!

saki1010

リピしてくれてありがとう!2日寝かせるとさらに美味しそう♡

08/10/20

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ビールによく合いました♪おいし~(*´艸`*)まさに秘伝☆

takipon

08/10/15

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ものすごくおいしかったです! またリピートします!

mamie

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:07/06/19

私の実家では、お客さんが来るといつもこのスペアリブが出てきました。私にとっては思い出の味です(*^-^*)

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