ご報告

April 19 [Sun], 2009, 20:59
ここ最近の「ぶつぶつ」でなんとなく分かったかと思いますが、*ちゃんデビューをしてしまいました。
初めてのことで、びっくりしてうろたえてしまいましたが、もう大丈夫です。

あそこの存在を知った頃、わりとよく「ウワサの真相」を求めて見にいっていましたが、ここ数年はその存在を思い出すこともなく、自分と無縁の世界だと思っていたので、すごく意外だったんです。

急激にアクセスカウントが増加したときには「何が起こった???」とかなり不安だったんですが、ネタにされたときにに集中してアクセスが増えるようですが、理由が分かれば安心?です。

もともと失敗したときの料理や、手抜き料理でも、記録として毎日公開していこうと自己満足で始めたブログです。
公開することで、晩御飯の品数や見た目を意識することができて、結構はげみになってたりしてたんですけどね。
別に私のブログに興味がなければ、スルーすればいいだけだしと思っていました。
まさか、ネタにされるなんて思ってなかったですしね。

前回も書きましたが、私もお店やさんの味を「まずい」とか平気で書いちゃうし、初期の頃は「この店、大丈夫?」なんてことまで書いてました。
さすがに、言い過ぎたなと反省しています。
それと同じことが、自分自身に返ってきたんだと思っています。

最初は、ここのブログはどうしようと思いましたが、続けます。
あぁぁ、こんなこと書いたら突っ込まれるだろうなと思ったら、なんにも文章がかけないやと思ってましたが、突っ込まれるかな?と思って書くと逆に面白いかな?

で、やっぱり落ち込めばブログをやめればすむ話なんですよね。
リアル世界で嫌なことがあっても、たとえば仕事やめたり、家族やめたりなんて出来ないけれど、このネットの世界は蓋を閉じればお仕舞いの場所だと考えれば、気持ちがすごく楽です。


お店の感想はね、これはやっぱり好みがあると思う。
皆に評判のお店に行って「これが?」と思ったとこも多々ある。
なので、あくまで私の所謂「バカ舌(/ω\) 」が感じた評価です。
惑わされずに、まず自分で行ってみて食べてから確かめて。
なので、あんまり私の美味しい、不味いはあてにならないと思う。



ただ、あそこの突っ込みのなかで言われてたことでちょっと気になったことだけつぶやかせて。
>町の定食屋が「普通の味」なのは当たり前じゃないか。そういう店なんだから。
 絶対に違う。
 定食屋でも美味しい店は、「美味しい」んです。
 家庭料理のお店で「普通」とか言っているのも同じなんだけど、一味上の家庭料理の店や定食屋があるんです!
 そこと区別するためにあえて「普通」と表現しています。

>チョコが嫌いなのにチョコケーキ食べて途中で嫌になったとか、
 これも、基本はチョコが嫌いだけど、美味しいケーキ屋や美味しいチョコを使ったケーキは本当に美味しいんです。
 それと出会うため(表現が変?)に、つい買っちゃうんですよね。。 
        で、今ひとつだと途中で嫌になってくる・・・

>生パスタが苦手かもと言いつつ何度も食べて文句言ったり
 これは、4回くらい食べてやっと「あぁぁ、もしかして私はこの生パスタが嫌いなんだ」って気付いたんです。
 ちょっと気付くのが遅すぎたんだけどね。
 でも5回めくらいに食べた生パスタは美味しかったです。
 お店によって生パスタってかなり差がでますよね。






なお、ここと、前2回の記事はあと1週間くらいで削除いたします。
  • URL:http://yaplog.jp/hikonoa/archive/1738
P R
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
2009年04月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
もちろん、高ければおいしくて当たり前。評価も厳しくなります。逆に、安くかったり、期待してないお店がおいしければ、評価が甘くなります。
mypop読者ボタン
記事の更新をヤプースくんがあなたのデスクトップへお知らせ♪ » 詳細
ブログ読者になる
プロフィール
名前:平凡子
性別:女性
現住所:福岡県
趣味:
・グルメ
・クッキング
北九州在住。 時々福岡と大阪、宝塚に出没。 食べたものの感想を正直に書いてますが、好みは人それぞれなので私の意見に惑わされずにご自分で是非食べて判断してください。 記録のために、我が家の晩御飯も載せてますが、普通の家の普通の晩御飯です。
気にいればポチ!
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/hikonoa/index1_0.rdf
Yapme!一覧

yapme!になる