『 料理レシピ365』 料理研究家 たかはし ひじり

一言メッセージ :食材に感謝です!

  • お気に入りブログに登録

料理レシピ365

[ リスト ]

なめことねぎと卵の味噌汁

オリジナルのサイズの画像を見る場合はクリックしてください。

☆材料☆2人前☆

水 2カップ
なめこ 1袋
卵 1個 溶いておきます 
ねぎ 1/2本 輪切り
手作り味噌 大さじ3

☆作り方☆

1、鍋に水2カップをいれて沸騰される。沸騰したら中火にします。
2、鍋の中に、なめこ1袋・ねぎをいれます。なめこに火を通します。
3、味噌を大さじ3をいれたら、火を止めます。
4、溶いた卵をいれて完成です!

☆ポイント☆
水の代わりに出汁を使用しても美味しく出来ます。
具材はお好みでどうぞ!
手作り味噌の紹介しま〜す。

なめこの口当たりの良い、田舎の味噌汁です!

料理研究家 たかはし ひじり

閉じる トラックバック(0)

トラックバック先の記事

  • トラックバック先の記事がありません。

.

ひじり
人気度

ヘルプ

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ケータイで見る

モバイル版Yahoo!ブログにアクセス!

モバイル版Yahoo!ブログにアクセス!

URLをケータイに送信
(Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です)

  今日 全体
訪問者 2 919
ファン 0 0
コメント 0 0
トラックバック 0 0
  • My Yahoo!に追加
  • RSS
  • RSSとは?

開設日: 2008/10/15(水)


プライバシーの考え方 -  利用規約 -  ガイドライン -  ご質問・お問い合わせ

Copyright (C) 2009 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.