
※所要時間:5分前後 |
(1) |
チーズケーキを半分にカットし、その上に焼いたバナナをのせる。 |
(2) |
イチゴソースを全体にかける。 |
(3) |
バニラアイスをのせる。 |
(4) |
飴細工をのせる。 |
(5) |
細かく刻んだポッキーやトッポ、コーンフレークをふりかけ、全体にチョコソースをかける。 |
(6) |
ミントやイチゴ・ブルーベリーをのせる。 |
(7) |
粉糖をかけて、完成。 |
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焼きバナナ |
(1) |
バナナを横半分にカットし、さらに縦半分にカット。 |
(2) |
フライパンにグラニュー糖をいれ、強火にかける。 |
(3) |
グラニュー糖が溶けたら、バターを1斤入れる。 |
(4) |
バターが溶けたら、バナナを入れ、火にかける。 |
(5) |
バナナをかえして、ラム酒でフランべして、取り出す。 |
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チーズケーキ |
(1) |
フードプロセッサーにクリームチーズ250g・生クリーム35cc・卵黄2つ・グラニュー糖40gを入れる。 |
(2) |
バニラビーンズの種を取る。 |
(3) |
バニラビーンズをフードプロセッサーに加え、よく回す。 |
(4) |
なめらかになったら、ボウルに移し、生クリームを加え混ぜる。 |
(5) |
カステラの生地をうすく切る。 |
(6) |
型にカステラ生地をうすく敷く。 |
(7) |
生地の上にクリームを流し込む。 |
(8) |
180度のオーブンで30分焼く。 |
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イチゴソース |
(1) |
イチゴにグラニュー糖を少量かけ、ボウルの中であえる。 |
(2) |
イチゴとバニラアイス(3杯)をミキサーに入れる。 |
(3) |
オレンジリキュールを4滴ほど入れる。 |
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デコレーション作り |
(1) |
トッポ・ポッキー・アーモンドチョコを細かく切る。 |
(2) |
小鍋にグラニュー糖と水を入れ、カラメル作り。 |
(3) |
茶色になってきたら、クッキングシートの上にのばしていく。 |
(4) |
固まったらあめ細工の完成。 |
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