プロフィール

名前:越智 千恵子
   (オチチエコ)

2008年8月8日22歳差の人気プロデューサー・おちまさと氏と結婚。
モデル・タレントに加えて現在は加圧サロンcuedropの代表トレーナーを務める。
公式ブログは一日約10万PVと高いアクセス数を誇り、別のサイトでは特技である料理ブログも展開している。
東京と沖縄(宮古島)の2ヶ所に拠点を置きながら加圧を始めヨガ・ピラティス、そして料理と“20歳からの美容”にこだわり同時に夫の“専属トレーナー”として健康と仕事を支えている。

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2008.03.17
おいちぃ!のんびり屋さんのスペアリブ

ようこそ、チエコのおいちぃレストランへ!
花粉症の季節。
闘ってる皆さんいかがお過ごしですか?(笑)

気付けばお料理を始めて1年。
自分の為に、お友達の為に、
おいしい顔の為にがむしゃらに独学で
色んなお料理を作ってきました。

今では作りたいものが
ほとんど失敗なくレシピ通りに作れるようになったけど
やっぱりどうしてもまだ緊張してしまいます。。。

これから挑戦してみたいのは、
私にはひょっとしたら早いかもしれないけど、
“おもてなし料理”。
響きが憧れで(笑)

大勢の人が家に遊びに来た時
楽しい会話にさりげなく美味しい幸せを添えられるような
そんな料理をおもてなしできるようになりたいんですよね。

今回はそのはじめの一歩という意味を込めて。
時間さえあれば必ず美味しく出来る
簡単スペアリブを作ってみました☆

おいちぃ!のんびり屋さんのスペアリブ



材料(6本分)

骨付きスペアリブ 6本
しょうゆ 大さじ3
レモン汁 大さじ2
【A】
 シーズニングスパイス 大さじ2
 ガーリックパウダー 大さじ2
 塩 小さじ1/2
ローズマリー 1本


【B】
 新じゃが(洗って皮つきのまま半分に切る) 6個
 オリーブオイル 大さじ1
 ドライローズマリー 小さじ1/2
 塩 小さじ1/2

作り方

※オーブンを150℃に温めておく。
@スペアリブの表裏にハケあるいは手でしょうゆを塗って乾かし、同様にレモン汁を塗って乾かす。続いて【A】を記載順に手ですり込んでいく。
A【B】をボールに入れて混ぜる。
B天板にじゃがいもを乗せ、その上に網をかけて、スペアリブの骨を下にして並べ、150℃のオーブンで1時間〜1時間15分焼いていく。
C焼きあがったらじゃがいもと一緒に器に盛り、ローズマリーを飾ったら出来上がり!

ちぃメモ

急がず焦らずじっくり焼く事が大事なようです!
途中、万が一焦げてきたらアルミホイルをかぶせます。

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