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ラノ漫 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2009-01-29

[]世界三大料理の中で一番縁遠いやつを食べてきた






「T28」(※音出ます)がカッコ良すぎて死ねる(挨拶)。








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さて。トルコ料理店「ハレム」で打ち合わせをしたので、今日は食べたトルコ料理を紹介。








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インゲンの家庭風の煮物とネギ。インゲンの味付けが結構和食と近くて親近感。






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エキメキ(トルコのパン)と6種のエズメ(野菜のペースト)。エズメは淡白な味のものが多くて、田舎者の私の舌には合いませんでした。






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トン バリクリ(マグロの中トロ炙り)と海老のトマトソース煮込み。トルコマグロ? と思ったが、これがなかなかおいしい。






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マントゥ(トルコ風ワンタン入りスープ)。酸っぱいスープは苦手。






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シシケバブの4品盛り合わせ。ケバブもうまかったですが、付け合わせのピラフやマッシュルームがとてもいい味。






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チョバンサラダ(野菜の角切りをオリーブオイルゆかりで味付けしたサラダ)とラク(トルコの蒸留酒)。ラクは舌がビリビリします。強烈。






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ライスプディングと…奥のやつは忘れました。トルコのデザートは甘味が強いです。






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食後のチャイ。










おまけ

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ベリーダンサー・ノーラさんによるベリーダンスショー。