最新の日記 記事一覧 ログイン 無料ブログ開設

ラノ漫 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2008-12-23




今日の一枚

f:id:m_tamasaka:20081222015636j:image

寝惚けて転がり落ちそうな危うさ。






[]豚ともやしの酒蒸し風






f:id:m_tamasaka:20081223001825j:image

今日の晩ごはん。豚ともやしの酒蒸し風、鴨のたたき、

鴨肉入り生卵のぶっかけ飯






f:id:m_tamasaka:20081222235250j:image

豚ともやしの酒蒸し風は、まずもやし400gの芽と根を取り、洗って水を切ります。






f:id:m_tamasaka:20081223000228j:image

土鍋を網やお椀で底上げしてもやしを盛り、その上に豚バラ肉200〜300gと刻んだネギを乗せます。






f:id:m_tamasaka:20081223001452j:image

お酒を振りかけて蓋をし、火にかけます。湯気が立ったら完成です。一味を振ったポン酢でお召し上がりください。