最新の日記 記事一覧 ログイン 無料ブログ開設

ラノ漫 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2008-09-08

[]伊丹流満足飯




今日の一枚

f:id:m_tamasaka:20080907184821j:image

藤稔が気になるこはくさん。






f:id:m_tamasaka:20080907182858j:image

材料。




f:id:m_tamasaka:20080907183353j:image

まず、生きのいい白身の魚を、思い切って大量、角切りに作る。大きさは、小指くらいの大きさでいいでしょう。




f:id:m_tamasaka:20080907184259j:image

これを、醤油味醂と黒胡麻の漬け汁に漬ける。黒胡麻は、勿論、炒りたてを粗ずりしていれるわけです。




f:id:m_tamasaka:20080907192948j:image

三十分ばかり経ったところで、卵の黄身を四つ五つポカポカとぶちこんで食卓に上せ、




f:id:m_tamasaka:20080907193343j:image

上せるが早いか、この鉢の中身をかきまぜて、炊きたての御飯にまぶしては食べ、まぶしては食べ、その豪快なる満足感は他に類を見ないのであります。




f:id:m_tamasaka:20080907193424j:image

これが満足飯。






伊丹十三の本

伊丹十三の本