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筍&刺身の和風カルパッチョ

レシピID :780281
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旬のたけのこの穂先は軟らかくてお刺身の様♥♡相性抜群の和風ドレッシングで頂きます♡´∀`)

材料 ( 4人分 )

たけのこ(穂先) 1本分
刺身(まぐろ、いか等) 適量
●ポン酢 大さじ3
●ごま油 大さじ1.5
●すりごま 大さじ1.5
●わさび 少々

1

【下準備】生のたけのこを、ぬかと唐辛子を加えて湯がき、アク抜きする。穂先を用意する。

2

穂先をそぎ切り、刺身も薄くそぎ切りにする。皿に交互に並べる。

3

●を混ぜ合わせた物をかける。好みでねぎをトッピングする。

コツ・ポイント

たけのこのアクをしっかり抜くことです!!水煮では味わえない、生たけのこの美味しさを実感できます♡´∀`)
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/04/10

筍の料理教室を開いた際に提案し、好評だったレシピです♡´∀`)

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