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牛丼~吉野家風~☆

レシピID :195791
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おかげさまでピックアップレシピに掲載されたり、つくれぽも600件以上もいただきました。全て皆さんのおかげです、ありがとうございます。海外に在住のシカゴ、ニューヨーク、テキサス、ドイツ、フランス、中国、ミラノ、カナダの方からも好評頂きました。

材料 ( 3~4人分 )

400cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
大さじ3
砂糖 大さじ3
少々
本だし 小さじ2

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400ccのお湯に本だしと切った玉ねぎを入れ玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮る。

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酒、砂糖、塩、両方の醤油をいれ牛ばら肉を入れかき混ぜてから蓋をします。

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中火で10分くらいたったら、摩り下ろした生姜を入れます。

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更に1分くらいたってから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば出来上がり。後は、熱々のご飯に乗せるだけ。

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生姜の皮むき。普通に家庭に有る、アル物のを使えば簡単にこんなに綺麗にむけます⇒http://cookpad.com/taka_jam/recipe/288981/

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おかげさまで、牛丼~吉野家風~が「100万人が選んだ大絶賛おかず」に掲載されました。ありがとうございました。     m(_ _)m

コツ・ポイント

肉は、脂身があってなるべく薄切りにしたものがよいです。味は、甘さと辛さのバランスが重要です、醤油も種類・地域によって塩分がちがうので、最後の調整を慎重に。因みに、ここで使用した醤油は、ヒゲタ醤油とヒガシマルの薄口です。
新玉ねぎは、溶けてしまうので普通の玉ねぎを使ってください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1043件 (900人)

09/04/12

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主人のリクエストでリピ♪温玉とも絶妙なマッチングゥ~★

がっこいぶり

早くもりぴれぽありがとう!温玉も美味しいですね♪

09/04/11

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おいしくて家族にまた作って〜と言われました(^O^)

きみぼうず

つくれぽありがとう!ご家族にも気にいて頂けて嬉しいな♪

09/04/11

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簡単でめちゃうま~♪家族みんなで大喜び♪これから沢山作ります!!

はっさく大福

つくれぽありがとう!簡単なので是非定番に♪

09/04/10

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おっいし~!!汁だくだくでいただきました♥感激です><

pony731

つくれぽありがとう!牛丼はつゆだく大盛りがいいですねー♪

09/04/10

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初めて作ってみました!!美味しすぎてがっついちゃった(人´∀`)

りいのすけ

つくれぽありがとう!牛丼はばくっと食べるのが美味しいですね♪

09/04/09

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つゆだくで大盛り食べちゃいました^^吉野家気分味わえました!

轟夢子

つくれぽありがとう!牛丼はつゆだくがおいしいですよねー♪

09/04/09

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簡単でおいしいですね!みんなでたくさん食べました♪

らいむさ

つくれぽありがとう!みなさんに気に入って頂けて嬉しいです♪

09/04/09

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吉牛でした☆家でこの味がだせるなんてうれしい♪美味しかった☆

ばるぼあ

つくれぽありがとう!気に入って頂けて嬉しいな♪

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Tsukurepo

コメント 253件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:05/05/05

結構前から作っていたのでよく覚えてないですが、子供がまだ赤ちゃんだったので吉野家に食べに行けなくて、それなら作ってしまえと・・・。

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