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ノンエッグ・ヨーグルトクッキー

レシピID :428194
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レアチーズ好きにはたまらない、ほんのり甘酸っぱいクッキーです♫♬

材料 ( 天板 一回分 )

バター(マーガリン) 50g
砂糖 40g
ヨーグルト 30g
レモン汁(お好みで加減) 10~20g
○薄力粉 120g
○BP(なくてもOK) 1g

1

バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。(HMの弱でも。)

2

ヨーグルトを2~3回に分け入れてよく混ぜる。レモン汁(20gだと割と強め)も同様に混ぜる。

3

材料の○を合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。

4

ラップで棒状に包み冷凍庫で30分~冷やし固める。

5

冷凍庫から取り出し、端から切り、170度に予熱したオーブン(500w)で20分焼く。天板の上でそのまま冷ます。

コツ・ポイント

■焼き上がりは柔らかいですが、天板の上で冷ますとしっかり固まります。■天板の上で暫く置くのは焼き色を付けずにヨーグルトの白い色を残す為です。焼き色が付いてもいい場合、5分ほど多めに焼いてください(生地の厚さやオーブンによります)。■マーガリンでも出来ますが、バター推奨。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

116件 (101人)

09/04/10

写真

甘酸っぱくて美味しかったです!あぁ…食べるのがやめられない(笑)

hmgc

綺麗なヨーグルト色ですね♪この味後引きますよね^^

09/04/10

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半量で薄く♪じゅわぁっと美味しかったです♪次は倍量で@^◇^@

まんまるこころ

美味しいって嬉しいなぁ♥ぜひまた宜しくお願いします^^

09/04/01

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また作っちゃいました☆大好きです。

れん77

大好きって嬉し過ぎです♡このクッキーはまりますよね^^

09/04/01

写真

この甘酸っぱさ&簡単なのが良いですね♪リピします!

ミツロウ

リピしていただけるって嬉しいです♪ぜひまた宜しくです^^

09/03/27

写真

半分焼き色がついちゃった。天板途中で反対にしたらいいかな。

アオノミライ

オーブンによるのかな。でも見た目は白くて綺麗ですね^^

09/03/26

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レモン20gで。素敵なレシピありがとうのハート型にしてみました♪

ピヨリーノ

りぴとっても嬉しいです♪レモン大目がおいしいですよね^^

09/03/12

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実は2回目です♪焦がさず真っ白に出来ました♪お茶うけに最適です♪

rubykermit

本当に綺麗な白いクッキーで美味しそう♪嬉しいレポ感謝です★

09/03/11

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実家で大好評☆ヨーグルトとレモンが絶妙で美味しい♪また作りますね

mikochang

大好評&絶妙って嬉しいなぁ♪この味はまるよね^^♡

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:07/09/11

卵アレの人でもおいしいクッキーを食べられるように、試行錯誤して出来たレシピ。マイレシピを再アップ。

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