バター(マーガリン) | 50g |
砂糖 | 40g |
ヨーグルト | 30g |
レモン汁(お好みで加減) | 10~20g |
○薄力粉 | 120g |
○BP(なくてもOK) | 1g |
バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。(HMの弱でも。)
ヨーグルトを2~3回に分け入れてよく混ぜる。レモン汁(20gだと割と強め)も同様に混ぜる。
材料の○を合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
ラップで棒状に包み冷凍庫で30分~冷やし固める。
冷凍庫から取り出し、端から切り、170度に予熱したオーブン(500w)で20分焼く。天板の上でそのまま冷ます。
09/04/10
綺麗なヨーグルト色ですね♪この味後引きますよね^^
09/04/10
美味しいって嬉しいなぁ♥ぜひまた宜しくお願いします^^
09/04/01
大好きって嬉し過ぎです♡このクッキーはまりますよね^^
09/04/01
リピしていただけるって嬉しいです♪ぜひまた宜しくです^^
09/03/27
オーブンによるのかな。でも見た目は白くて綺麗ですね^^
09/03/26
りぴとっても嬉しいです♪レモン大目がおいしいですよね^^
09/03/12
本当に綺麗な白いクッキーで美味しそう♪嬉しいレポ感謝です★
09/03/11
大好評&絶妙って嬉しいなぁ♪この味はまるよね^^♡
卵アレの人でもおいしいクッキーを食べられるように、試行錯誤して出来たレシピ。マイレシピを再アップ。
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