六本木にニューヨーク市観光局の日本事務所-国内初開設/トラベルカフェ 青山/シロクマ
テーマ:ブログ六本木にニューヨーク市観光局の日本事務所-国内初開設
ニューヨーク市のマーケティングおよびツーリズム事業組織「NYC&Company(ニューヨーク市観光局)」は6月26日、
六本木ヒルズノースタワー(港区六本木6)内に日本事務所(TEL 03-5413-6360)を開設した。
同事務所は、日本でのニューヨーク市への観光促進を目的に開設され、代表事務所開設は国内初。
現在、19カ国に代表事務所が設置されている。
ニューヨーク市観光局によると、「ニューヨーク市のマイケル・R・ブルームバーグ市長は、
2015年までに年間5,000万人の旅行者を迎え入れるという目標を掲げている」とし、
「日本はニューヨーク市にとって、3番目に大きい海外市場。
日本人旅行者総数は近年、漸進的な増減を示しているが、今後の見通しでは、
2007年に294,000人に達することが予想されている」としている。
日本事務所の活動内容について、同事務所の井上嘉世子常務理事は
「日本でニューヨークを紹介するためのあらゆる活動を展開する」と話しており、PRイベント開催の可能性も示唆している。
NYC&Company
また絶滅の危機にある動物リストです シロクマなど日経エコロジー
http://eco.nikkei.co.jp/special/article.aspx?id=20070525q0000q0&page=1
http://eco.nikkei.co.jp/special/article.aspx?id=20070613q0000q0
http://ameblo.jp/zatoichi1/entry-10038184584.html
今日はパンケーキとコーヒーがおいしかったJALトラベルカフェにて。
石橋 尚幸もと総料理長さんの監修コーヒー結構私は好きでした。
石橋さん略歴:
昭和34年福岡県出身。昭和58年スイス日本大使館総料理長としてスイス在駐、
昭和60年イタリア日本大使館総料理長としてイタリアに在駐。
昭和62年に帰国し、渋谷や神戸ポートアイランド・ワールド本社1階のイタリアン「タント・タント」を企画・プロデュースし
総料理長を務める。
その後、福岡、新宿高島屋等にイタリアン「ラ・マニーナ」、
イタリアン惣菜「マッジョデリ」、生パスタ・釜焼きピッツア専門店「マーノマッジョ」を企画・プロデュースし総料理長に就任。
平成14年以降、恵比寿ガーデンプレイスに「恵比寿ダイニング・A」、
豊田センチュリービルに「洋魂和菜MISHIKI」を企画・プロデュース。
*平成元年10月、イタリア純正ピッツア職人協会(APES)のディプロマを取得。
*平成元年より、大阪アベノ辻調理師学校・国立エコール辻調理師学校外来講師。
*平成15年、テレビ東京系「TVチャンピオン・ピッツア職人選手権」にて優勝。
■TRAVEL CAFEコンサルティング部門主要スタッフ
|