•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

★いかワタdeおつまみ★

レシピID :764173
メイン画像
刺身用のいかで作ってみました(^_-)-☆見た目はビックリだけど、おつまみにピッタリです。

材料

いかワタ(刺身用) いっぱい分
いかげそ(刺身用) いっぱい分
醤油 大1/2

1

写真

材料を用意。

2

写真

写真ぐらいに切る。
2cmぐらいかな。

3

写真

炒める、最後に醤油を入れ、火を止る。
醤油を入れてから、焦げやすいので、注意!!!

4

写真

出来上がり(*^_^*)

コツ・ポイント

実は刺身用のいかを1パイ買えば、2品出来ちゃうよ!(ID764160)いかの箱舟!
うちは、この2品一緒に作ります(*^^)v
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2件 (2人)

09/03/31

写真

いつもホイル焼ばっかでした。こっちの方がスキです❤ごちそうさま!

うの★Chiffon

好きなんて言って頂いて超感激!作ってくれて有難う(^^♪

09/03/20

写真

冷凍イカだからワタも濃厚よ♪こちらもウマウマです♪ごちです❤

kesin

かいわれをのせたのかな?見た目もok美味しそう、私も食べたい

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/03/19

いかの箱舟で、残ったいかワタで作ってみました(*^_^*)

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 4位
  • 12位