•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

お豆とサラミのサラダ

レシピID :763593
メイン画像
しっかりした味なので、おつまみにもイケます。

材料 ( ふたり分 )

サラダ用煮豆 65g
サラミソーセージ 20g
玉ねぎ 1/8コ
パセリみじん切り 大さじ1
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ふたつまみ
こしょう 少々

1

写真

サラミは7㎜の小口切り、パセリはみじん切り、玉ねぎもみじん切り(なるべく細かく)。

2

玉ねぎは塩ひとつまみでもんで、10分おき、ぬめりなどよく絞る。

3

写真

2と酢、塩ひとつまみ、こしょうを混ぜたなかに豆とサラミを和え、よく混ぜる。
食べる前にオリーブオイルとパセリを加える。

コツ・ポイント

玉ねぎをよく絞っておくこと(水にはさらさない)。
3の工程で、油を入れずに少し漬けこんでおくと味がよくしみます。
お酢は白ワインビネガーやリンゴ酢がおすすめ!
好みですがこしょうは多めがおいしいです。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント 1件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:09/03/19

お豆にはパンチの効いた味が合う、と思って作ってみました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング