| サラダ用煮豆 | 65g |
| サラミソーセージ | 20g |
| 玉ねぎ | 1/8コ |
| パセリみじん切り | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | ふたつまみ |
| こしょう | 少々 |
サラミは7㎜の小口切り、パセリはみじん切り、玉ねぎもみじん切り(なるべく細かく)。
玉ねぎは塩ひとつまみでもんで、10分おき、ぬめりなどよく絞る。
2と酢、塩ひとつまみ、こしょうを混ぜたなかに豆とサラミを和え、よく混ぜる。
食べる前にオリーブオイルとパセリを加える。
お豆にはパンチの効いた味が合う、と思って作ってみました。
| 外部ブログ用 |
|---|
スペインにありそうなタパスですが、
大豆ってところが、ちょっと和風でいいですね。