•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

エビとじゃがいものオーロラソース

レシピID :700693
メイン画像
ちょっとピリ辛のオーロラソースに、じゃがいもとぷりぷりのエビがベストマッチ!

材料

エビ(冷凍) 10尾
じゃがいも 小5個
2個
★マヨネーズ 大さじ5
★ケチャップ 大さじ2
★豆板醤 小さじ1
★塩コショウ 少々

1

エビは塩ゆで。
じゃがいもは乱切りにしてレンジで5分チン。
卵は固めのゆで卵にする。

2

ボウルに粗熱をとったエビ、じゃがいもを入れる。
卵は手でほぐしながら入れる。
混ぜ合わせた★を加えて和える。

3

4

コツ・ポイント

マヨネーズとケチャップでオーロラソース?
バイト先のシェフレシピです。
レモン汁を加えてもgood!!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/12/16

エビとじゃがいも、大好きなコンビです!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング