ホーム » 掲示板

新着 掲示板

FEED ソート順:

キーワード: カテゴリ:

676件のスレッドが検索されました

好きな103系の仕様は何ですか? (車両関係, 18件の返信)

快速エアポート成田です。 色々な仕様が生まれた103系ですが皆さんの好きな仕様と色は何ですか?乗った事が無くても人気があり模型でもロングセラー商品です。ちなみに俺が好きな103系は総武中央慣行線で走って...

鉄道とミュージック (フリートーク, 66件の返信)

こんにちは。福茶間局です。 鉄道模型を走らせたり、模型を作成している時に聴きたい音楽(楽曲)はありませんか。 私は『いい日旅立ち』(山口百恵)、『穏やかな時代』(中島みゆき)、 『ホームにて』(中...

鉄道しりとりパート6 (フリートーク, 139件の返信)

前回が「飯田橋」で終わりましたので 湘南台 次は「い」

2008年のやるねえと思ったモデルは? (製品・メーカー関係, 12件の返信)

2008年も、もうすぐ終了ですが、今年の総決算として今年発売された モデルの中から皆様がやるねえと思ったモデルを教えてください そのモデルに対する思い入れも書いてくれればより良いということで 今...

鉄道関連のIQサプリ題してトレインIQサプリ! (フリートーク, 131件の返信)

私、テレビ番組の「IQサプリ」が大好きでした。 でもその番組が終わりを告げてしまいました。 私も本当にいまだに信じられません。とてもさびしい気持ちです。 初めての試みになりますが聞いていただけます...

TOMIXのストラクチャー付属シールについて (製品・メーカー関係, 4件の返信)

TOMIXの製品についているシールですが、貼ってもはがれやすく、さらにボンドなどで上から塗っても効果がありません よい対処法はありませんか? ※なお、この掲示板は最近のトピック増加に伴いよい回答を得れ...

今日からJR東日本、全面禁煙 (フリートーク, 15件の返信)

ご覧の通り、禁煙化(喫煙ルームは除く)されました。 ここにお越しの皆様は、賛成ですか?反対ですか? 僕は賛成。個人的にいえば、気管支喘息だからです。

トレイン・トレインへの意見、要望スレッド ★3 (管理者からのお知らせ, 199件の返信)

トレイン・トレインへの意見要望スレッドその3です。 意見・要望なんでもどうぞ。出来る範囲でがんばります。 前スレ 1 http://traintrain.jp/bbs/detail/id/18 2 http://traintrain.jp/bbs/detail/id/47...

鉄道模型質問スレ (フリートーク, 109件の返信)

単発の質問トピが乱立すると掲示板が見づらくなってしまいそうなので、試しに作ってみました。 鉄道模型関連で、わざわざ新規トピックを作る必要がなさそうな質問はここでどうぞ。 ※注意※ ・聞く前に自分で...

近鉄電車を語る。 (フリートーク, 58件の返信)

日本最大の私鉄である近畿日本鉄道について皆様で語るスレッドです。 近鉄電車について何でも(模型関連でも)結構ですので話題をよろしくお願いします。 乗り入れ各社(予定も含む)も近鉄と関係していたら結...

スパイラル  抜け出せなくなった人々達 (フリートーク, 23件の返信)

鉄道模型でスパイラルと言えば代表される物がコンテナ貨物 ある人はコンテナ、またある人は長編成に惹かれて・・・ コンテナ以外にも客車列車に新幹線などの長編成列車 買っても、いくら集まっても満足しない...

KATO信者集まれ!2 (フリートーク, 19件の返信)

「KATO信者集まれ!」の続編トピです。 書き込み200件で打ち止めらしいので、新しく作りました。 新カタログ発売といい、まだまだ目が離せません!

トレイン・トレインへの不具合報告&改善報告スレ (管理者からのお知らせ, 160件の返信)

トレイン・トレインへの不具合報告スレッドです。 「使用していて動作がおかしい」「思うように動かない」などありましたらお気軽にご報告頂けますと幸いです。問題の難易度にもよりますが、なるべく早く対処...

鉄道質問スレ(模型を除く) (その他, 25件の返信)

模型以外の質問スレッドが多くなって来たので集約する事を目的に質問スレッドを立てました。 模型以外の鉄道関連全般の質問はここでどうぞ。 尚鉄道模型関連は「鉄道模型質問スレ」をご利用下さい。

ETCに対して思うこと (フリートーク, 10件の返信)

どうも。最近、ETCが安くなっていますね。それで、僕のブログで、現在、「打倒!ETC!」キャンペーンをやっています詳しくは↓まで。 さて、本題ですが、僕は、国に対して、言いたいことがたくさんあります。それ...

Nゲージで持ってる車両の中で、実際に乗ったことのある車両はいくつくらい? (フリートーク, 14件の返信)

Nで持ってる車両の中で、実際に乗った事のある車両は、いくつくらいありますか?自分は、ほとんど乗った事の無い車両ばかりです。(もう走ってない車両がほとんどです)。皆さんの中には、のった事のある車両しか...

私鉄について語りませんか?写真・動画どしどし投稿してください!! (フリートーク, 60件の返信)

西武の6000系です。昔と、今はずいぶんと変わりました。 見るたびに、 「現役だな〜」 と、感じてしまいます。

客車中毒患者の集い (フリートーク, 156件の返信)

コキウィルス、タキ厨・タキ専とトピックが来ているのでここはひとつ旅客車両でも… と言うことで客車比率が妙に多い方、異常な勢いで買い集めてしまった方(私はこれです)などなど…語らいましょう

【車両】どの位車両を保有していますか? (フリートーク, 59件の返信)

皆さんは、どの位の車両を保有していますか? ちなみに私は JRだけでいくと・・・ EF15(T)・EF55(M)・EF62(T)・EF63(T) EF64(T/K)・EF65(T)・EF66(T) DE10(T)・DD51(T)・D...

マイクロ 283系オーシャンアローの中間先頭車をTNカプラー改造された方,おりますか? (車両関係, 9件の返信)

マイクロ 283系「オーシャンアロー」の中間先頭車をTNカプラー化改造された方,いらっしゃいますか? いらっしゃいましたら,写真付きで御教示頂けると助かります。

最新の投稿

• 好きな103系の仕様は何ですか?
    僕は京浜東北線と京葉線を走行していたスカイブルーと、武蔵野線を走行していたオレンジです。 この三線にはとても愛着があります。 (オレンジ色の103系は桜島線のものです。)
  • 鉄道とミュージック
    福茶間局 さんへ。コメントありがとうございました。 これはすべてアニメ「名探偵コナン」の主題歌なんです。まさかここまで鉄道とマッチするとは思いませんでした。 特に倉木麻衣さんの新曲はコナンの作風に合わせてとコナンサイドから依頼があったそうです。 坂井泉水さん提供(?)主題歌に関してはほぼ100%コナンの
  • 鉄道しりとりパート6
    すいません。Orz なんかボケてました・・・。
  • 2008年のやるねえと思ったモデルは?
    あらまあ、ひさしぶりに見たらあがってます いつのまにか新年度突入 新社会人よ、初任給は模型じゃなく 周りのお世話になった人々へ振舞えよ・・・・ それでは心機一転しまして、年度分けで昨年度(3月まで)に発売された モデルのベスト&ワースト いってみませんか? ついでに期待したいモデルにもふれてくれい
  • 鉄道関連のIQサプリ題してトレインIQサプリ!
    t.niwaさん スッキリです! 今回は簡単でしたか? 次が本日最後の問題です! 問題は引き続き<合体駅名>です! さっきよりは難しいかも? これが出来たらIQ113 一+八+矢+口+全+玉=? この文字たちを合体させて2文字の駅名を作ってください。 少したってからヒントを出しますね!
  • TOMIXのストラクチャー付属シールについて
    クリアーを吹いてみてはいかがでしょうか?
  • 今日からJR東日本、全面禁煙
    自分は中立ですね。 煙が迷惑であるという事等での撤去は当然です。吸いたくも無い煙を流されるのは迷惑ですし。ただ、JREはもっと対策を講じるべきであると私は思いますね。これでは喫煙者からタバコを完全に取り上げてしまうのも同じことです。 例えば、新千歳空港にある様な空調操作による煙の出ない喫煙室。ああいう
  • トレイン・トレインへの意見、要望スレッド ★3
    事務局の皆様お世話になっております。 ブログは鉄道模型以外の投稿も歓迎していただけるということについて、私も賛成です。 私自身の投稿は鉄道模型のことが多いですが、このコミュニティが鉄ママユーザーなどにとっても居心地のよいサイトであれば、鉄道模型がより多くの人に受け入れられるようになると思うからです
  • 鉄道模型質問スレ
    前期型を種車にするならば、テールライト上のルーバーが無いので一旦塗装を剥離する必要があります。 ただ、後期型更新機はトミックスからのみの発売なので、今のところKATOベースでは作れませんね…。
  • 近鉄電車を語る。
    車体更新を終えた5200系VX01編成が高安方面へ回送されました。 五位堂で目撃。 仕様は先に更新したVX03編成と同様です。

ランダム写真

Page up