|
|
広島県草津港は、おだやかな瀬戸内海で取れた新鮮な魚を水揚げして栄えた漁業の町です。ここ草津の町で生まれた練り製品は瀬戸の香りを満喫できる逸品として歌われ、今もその伝統の味が息づいております
創業百余年の歴史を持った伝統の技を受け継いだ坂井屋の職人による手造りにこだわった本物の旨い蒲鉾を存分にご堪能下さい。
坂井屋は、伝統の手造り蒲鉾の老舗として、昔ながらの伝統を守りながらお客様に満足していただける味を探究し続けます。
職人の手作り風景
伝統を受け継いだ職人の技 細工蒲鉾 |
 |
 |
 |
 |
 |
| 鮮魚の処理加工 |
身骨皮分ける作業 |
|
|
たくさんの工場が生産性を上げるために機械を導入する中、「安心して口にできる美味しいも」のをお届けするために,、坂井屋ではほとんどの工程を「手造り」で行っています。
新鮮な瀬戸内の海の幸を加工し、製品にするには時間や気温との勝負!
厳しい目と、愛情を注ぎ品質と伝統を保っています 。
蒲鉾のおいしさは素材で決まる!
おいしさへのこだわりは新鮮素材です。
新鮮なすり身を、伝統を受け継ぐ職人が、弊社伝承の秘法でひとつひとつ丁寧に仕上げます。
まずは、調味料を付けないでお召し上がりください。
伝承の美味しさ 是非お試し下さい。 |
|
|
揚げ物も好評です。
|