|
|
朝日です。ちわす。
バイト募集です。真剣に人が足りません。
給料日当制6750円(拘束7時間、実働6時間)
残業が多く、一日働くと最大2万6千円オーバー。
交通費全額支給。昇給あり。半年に一回ボーナスあり。
有給あり。夕食付き。風呂付き。宿付き。深夜勤務明けはタクシーでの宅送りがあります。
平日最低2日、土日1日以上勤務可能な方を募集します。
勤務可能というだけで、実際に勤務がつくかは別です。
たくさん働きたい人はたくさん働く事も可能。
ワーキングプア、ネット難民が溢れる世知辛い現代日本において、お水以外で朝日より稼げるバイトは存在しないと思います。
軽く説明すると、朝日新聞原稿係アルバイトは明大音研で、30年以上前から脈々と引き継がれてきたバイトです。
音研はバイトの中でも、体力があり、仕事ができ、かつ辞めないと評判がよく、1〜2年前までは140人ほどいるバイトの中でも最大勢力を誇っていました。
歴代の幹事長、PA、各ヘッドなど音研を支える重要な人間もたくさん輩出しています。
僕の代を境に後輩が入っていないのですが、非常に悲しい。
伝統あるバイトを後輩に引き継いで欲しいです。
最近は学校に行けない,仕事がキツいと評判か悪いみたいですが、
確かに一昔前はそんな状況もありましたが、現在はだいぶ変わりました。
仕事面では昔より格段に仕事が減り、だいぶ楽になっています。
新聞製作に関わるという仕事の性質上、手を抜いて働くという事は絶対にさせませんが、
まぁ普通のバイトです。
学校に行けない、単位が取れないという悪評判は僕やトキメモ、出川、その他先輩が単位的にまずい事になってるせいだと思いますが、現在はそんな事は無いです。
学校だって行けるし、単位だって取れる。
僕は学校に行けなったんではなく、行きたくなかったから行かなかっただけで、
2年次までに8割方単位は取ってます。
トキメモ、出川が単位取れてないのは、朝日のせいでは無く、奴らが駄目人間だからです。
普通にやってりゃ単位なんざ取れます。
深刻に人が足りないので、履歴書を貰えればすぐにでも働けます。
出来れば長い期間続けて欲しいので、興味のある2、3年は連絡ください。
詳細が知れたいとかでも結構です。
本気でこの伝統ある、お金以外でも得るものの多い、かつ大金も手に入るバイトを音研で絶やしたくありません。
少しでも興味のある方は連絡ください。長々と失礼しました。
|
|