「キッチン de SHOW」の料理「お手軽!フライパンでラザニア」のレシピです。
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材料
・じゃがいも…130g
・トマト…1個
・なす…150g
・オリープオイル…適量
・塩…適量
・ミートソース…1缶(295g)
・生クリーム…50cc
・卵黄…1個
・ギョウザの皮…12枚
・ゆで卵…2個分
・ピザ用チーズ…100g
・パセリ…適量
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作り方
1.じゃがいもは1センチ角に切り、水を振ってラップをかけて、700W電子レンジで約2分加熱する。
2.トマトは湯剥きをして1センチ角、なすも1センチ角に切ります。
3.フライパンにオリーブオイル、じゃがいも、なす、塩を入れて、約3分炒めます。
4.別のフライパンにミートソース、トマトを入れて、約5分炒めます。
5.ボウルに生クリーム、卵黄を入れて、よく混ぜます。
6.4に5を加えて、弱火でゆっくり混ぜます。
7.6のソース(半量)に、3の野菜(半量)を加えて混ぜます。
8.フライパンに7を入れて、ギョウザの皮を水に軽く浸して、覆うようにのせます。
9.ソース、ゆで卵(スライス)、ソース、ギョウザの皮、ソース、野菜、ソース、ギョウザの皮、ソース、ピザ用チーズ(30g)の順に重ねます。
10.フタをして、オーブンで約10分加熱します。
11.別のフライパンにオーブン用シートをしいて、ピザ用チーズ(70g)を入れて、強火で加熱します。
12.火を止めて、オーブンシートごとフライパンから外し、ラザニアの上にのせます。
13.パセリをかければ出来上がり。
レシピ:川越達也(タツヤ・カワゴエ)